Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Общий раздел > Автозакон и Клубное страхование

Автозакон и Клубное страхование Обсуждение и консультирование на тему Автомобильного законодательства.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 22.12.2008, 11:33   #1
Иван Сусанин

Автомобиль: Santa Fe
Записей в дневнике: 1
Изображений: 3
Вес репутации: 23 Казначей не успел проявить себя
Отправить сообщение для Казначей с помощью ICQ
Ответ: Инертность ГОСТов. Тонировка

Как Вы уже достали своими спорами, надо не надо, видно не видно, это спор из серии Калина vs Logan. Каждый выбирает то что ему удобнее. Про сто грамм вообще бред. Скоро меня это тонированная палемика достанет и я буду закрывать все темы про тонировку. Так что более вежливо и аргументированно. Аргумент Газелей меньше не канает. Про краем глаза без тонировки увидел, тоже бред так как я бы и с тонировкой увидел. Я уже выкладывал фотки изнутри тонированной машины, кому интересно посмотрите.

З.ы. Флуд почистил, если отклонитесь от темы закрою

Последний раз редактировалось Казначей; 22.12.2008 в 12:48..
Казначей вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 22.12.2008, 21:11   #2
Втянувшийся

Автомобиль: C-3PO
Вес репутации: 18 mckeich не успел проявить себя
Отправить сообщение для mckeich с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от Казначей Посмотреть сообщение
Про сто грамм вообще бред. Скоро меня это тонированная палемика достанет и я буду закрывать все темы про тонировку. Так что более вежливо и аргументированно. Аргумент Газелей меньше не канает. Про краем глаза без тонировки увидел, тоже бред так как я бы и с тонировкой увидел. Я уже выкладывал фотки изнутри тонированной машины, кому интересно посмотрите.

З.ы. Флуд почистил, если отклонитесь от темы закрою
Дорогой друг, разнервничавшись, удаляя-пост-доказывая, что тонировка не мешает ездить в сумерки (как и те мои друзья про 100 грамм), вы удалили мой пост, где было несколько конкретных вопросов:
- покажите мне ту самую анизотропную незеркальную плёнку, которая при измерении бликом "изнутри-наружу" и "снаружи-внутрь" показывает числа разнящиеся на 20-30%.
- покажите мне научно обоснованные, подтвержденные физиологами данные, что ухудшение видимости на 10-20% в сумерки и тёмное время не ухудшает ваше восприятие и не увеличивает вероятности того, что какой-либо объект будет пропущен вашим зрительным аппаратом.

И еще раз повторюсь. ГОСТ писан по максимальному светопропусканию чистейшего триплекса, кой ставят на ветровые стёкла. Всяческое уменьшение светопропускания ухудшает восприятие.
Кто из вас ночью ходит с мощным галогеновым фонариком в солнцезащитных очках? Ходите на здоровье, максимум что вы сделаете- набьете себе шишку.

Я за те стекла, которые автоматически в зависимости от освещенности темнеют-светлеют.
А все эти наши плёнки для удобства, но не для безопасности.

Закройте тему, а.

Последний раз редактировалось mckeich; 22.12.2008 в 21:12.. Причина: овежливание поста
mckeich вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 23.12.2008, 14:28   #3
Нижегородский Лидер

Автомобиль: TURBO SEDAN KALINA
Изображений: 9
Вес репутации: 20 M@VR находится на правильном путиM@VR находится на правильном путиM@VR находится на правильном путиM@VR находится на правильном путиM@VR находится на правильном пути
Отправить сообщение для M@VR с помощью ICQ Отправить сообщение для M@VR с помощью Skype™

BOBAH, мдя... жесть!!! Правила придумали, что б их нарушать)))

ИМХО: Калина - мой 15-й автомобиль, менял очень часто, водительский стаж почти 7 лет, все а/м которые у меня были, были с тонировкой и всегда с разной, на 2108 даже лобовик был затонирован.
Так вот, я за весь период своего вождения ни в одно ДТП не попал, тьфу, тьфу, тьфу, хотя по городу люблю устраивать гонки, да и не только по городу, на Слаломе учавствую! Это я к тому, что тонировка никак не влияет на вождение!!! Водить должен всегда предвидеть ситуацию на 2 шага вперед, если у меня тонировка, то стараюсь смотреть на три шага вперед, правильно оценить сидуацию на дороге - вот залог безопастной езды!!!
Как говорится плохому танцору и я...ца мешают.
Если вы не уверены в своем вождении-это ваши проблеммы, не тонируйтесь!!! Может вам и освежители воздуха, которые болтаются на зеркале заднего вида, наверное, тоже мешают, загораживают обзор, давайте их тоже запретим, все под запрет!!!
Лично я - за пересмотр "дедовских" ГОСТов!!!

P.S.Казначей, снеси нафиг эту тему, а то перелаемся все из-за этой тонировки, а суть вопроса не раскроем!

Тойота - управляй мечтой, Лексус - управляй Тойотой!
M@VR вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 23.12.2008, 15:13   #4
Новичок

Вес репутации: 17 DarK не успел проявить себя

Неее, мы тут из-за любой темы лаемся с удовольствием Просто для некоторых нет мнения правильнее своего собственного, и они всеми силами его доказывают, не аргументами так отмазками. Это вообще к любой теме. Поэтому не снести, а прикрыть. МЫсли-то неплохие понаписали.

M@VR + 100 в остальном. Не уверен, что тебе на пользу, не делай
DarK вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 23.12.2008, 16:02   #5
Бывалый

Записей в дневнике: 21
Изображений: 8
Вес репутации: 191 VAZagain имеет репутацию за пределами доброй репутацииVAZagain имеет репутацию за пределами доброй репутацииVAZagain имеет репутацию за пределами доброй репутацииVAZagain имеет репутацию за пределами доброй репутацииVAZagain имеет репутацию за пределами доброй репутацииVAZagain имеет репутацию за пределами доброй репутацииVAZagain имеет репутацию за пределами доброй репутацииVAZagain имеет репутацию за пределами доброй репутацииVAZagain имеет репутацию за пределами доброй репутацииVAZagain имеет репутацию за пределами доброй репутацииVAZagain имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от DarK Посмотреть сообщение
Не уверен, что тебе на пользу, не делай
Не уверен, что другим не во вред- не делай! P.S. Ну чего тут ещё обсуждать? Тему лучше закрыть, имхо.
Старый 23.12.2008, 16:23   #6
Нижегородский Лидер

Автомобиль: TURBO SEDAN KALINA
Изображений: 9
Вес репутации: 20 M@VR находится на правильном путиM@VR находится на правильном путиM@VR находится на правильном путиM@VR находится на правильном путиM@VR находится на правильном пути
Отправить сообщение для M@VR с помощью ICQ Отправить сообщение для M@VR с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от VAZagain Посмотреть сообщение
Не уверен, что другим не во вред- не делай! P.S. Ну чего тут ещё обсуждать? Тему лучше закрыть, имхо.
Ё-моё, сколько я езжу по городу, каждый второй ездит затонированный, ну ни разу не вызвало у меня чувства, что мне это мешает, ни разу!!!!!
Я выше уже говорил, что вам все будет мешать вождению, если ездить не умеешь!!!
Газели, фуры, автобусы, джипы и т.п., вообщем все авто, которые выше, чем мой автомобиль гораздо больше мешают, чем затонированные авто!!!
ИМХО: Не умеешь-ездить сиди дома, дома ничего не мешает обзорности, да и стекла можно не тонировать!!!

Тойота - управляй мечтой, Лексус - управляй Тойотой!
M@VR вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 23.12.2008, 19:20   #7
Втянувшийся

Автомобиль: C-3PO
Вес репутации: 18 mckeich не успел проявить себя
Отправить сообщение для mckeich с помощью ICQ

Не-не, уже не закрывайте.
Dark, ты хочешь инициировать что-то в области метрологии стандартизации, тогда давай конкретные примеры тех плёнок, этих плёнок. Сколько можно намерять светопропускания так, а сколько с другой стороны. Вот и человек фотки выложил в другой теме, на которых различий как бы и не видно.
Надо же базу какую-то иметь, прежде чем поднимать тему серъезную. А у нас тут как на базаре плюс-минус 50%.
Я ж не говорю, что мне мешает ваша тонировка на дороге (мне пофиг кто там вокруг меня едет), да мне и моя собственная тонировка больше приятна, чем противна.
mckeich вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 28.12.2008, 01:54   #8
Втянувшийся

Автомобиль: ВАЗ-21902
Вес репутации: 19 АлександрСПБ имеет великолепную ауру вокруг себяАлександрСПБ имеет великолепную ауру вокруг себяАлександрСПБ имеет великолепную ауру вокруг себяАлександрСПБ имеет великолепную ауру вокруг себяАлександрСПБ имеет великолепную ауру вокруг себяАлександрСПБ имеет великолепную ауру вокруг себяАлександрСПБ имеет великолепную ауру вокруг себяАлександрСПБ имеет великолепную ауру вокруг себяАлександрСПБ имеет великолепную ауру вокруг себя

Цитата:
Сообщение от M@VR Посмотреть сообщение
ИМХО: Не умеешь-ездить сиди дома, дома ничего не мешает обзорности, да и стекла можно не тонировать!!!
Вот бы все так и делали! Не умеют ездить - сидят дома, а как научатся, - сразу за руль и вперед!
АлександрСПБ вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 20.12.2008, 17:11   #9
Интересующийся

Автомобиль: LADA KALINA
Вес репутации: 18 Roombik не успел проявить себя

Цитата:
Сообщение от acer1979 Посмотреть сообщение
И как через тонировку не слепят фары если у вас нетонированый лобовик?!
Машины сзади тоже с фарами ездять, иногда ещё и с дальним светом или ненастроеным ксеноном.

Цитата:
Сообщение от DarK Посмотреть сообщение
Да, изменилось. "Американку" производят несколько компаний совершенно разных характеристик. И главное отличие новых пленок в том, что при значительном внешнем затеннении изнутри обзорность очень хорошая. Причина в технологии производства и материалах, применяемых в последние пару лет. Отсюда и мысль о устарелости ГОСТа.
Ездил в одной сильно тонированной машине, но то что она сильно тонирована только снаружи и заметно, а изнутри как в не тонированной.
Спор тут не уместен. Просто нужно пересмотреть ГОСТы и что бы люди пользовались качественной тонировкой, а не экономили и за копейки клеили не понятно что на стёкла своих авто.

И пожалуйста не забывайте что Вы управляете Автомобилем - средством повышеной опасности, а "тонированный" Автомобиль - тоже средство повышенной опасности, только требует ещё больше внимания от водителя.

П.С. Будте позитивней и на форуме и в жизни и на дороге.

За свою улётность денег не беру!!!

Последний раз редактировалось Roombik; 20.12.2008 в 17:27..
Roombik вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 20.12.2008, 18:42   #10
Бывалый

Записей в дневнике: 21
Изображений: 8
Вес репутации: 191 VAZagain имеет репутацию за пределами доброй репутацииVAZagain имеет репутацию за пределами доброй репутацииVAZagain имеет репутацию за пределами доброй репутацииVAZagain имеет репутацию за пределами доброй репутацииVAZagain имеет репутацию за пределами доброй репутацииVAZagain имеет репутацию за пределами доброй репутацииVAZagain имеет репутацию за пределами доброй репутацииVAZagain имеет репутацию за пределами доброй репутацииVAZagain имеет репутацию за пределами доброй репутацииVAZagain имеет репутацию за пределами доброй репутацииVAZagain имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Roombik Посмотреть сообщение
"тонированный" Автомобиль - тоже средство повышенной опасности, только требует ещё больше внимания от водителя.
Точнее- "тонированный" автомобиль- это источник ещё большей опасности для окружающих. А когда адепты тонировки спорят с очевидным (иногда по-глупому, иногда по хамски), да к томуже предлагают ГОСТы менять в сторону ещё большей опасности- это вызывает чересчур нервную реацию.. Живаго, не надейтесь переубедить уже сформировавшихся специалистов по тонировкам, неоновым подсветкам, зачернённым стопарям и прочим "эстетствам и удобствам". "Любой специалист подобен флюсу", тем более, когда деньги уже заплачены. Я надеюсь только на то, что среди сомневающихся читателей форума найдутся те, кто не станет тратить время и деньги на то, что себе - приятно, а другим - нет.
Ответ