Вот собственно вопрос.Брать ли Калину б/у года 2006-2007 ? Ибо ограничен в финансах.......жду ответов.
Если ограничен в финансах и есть свой авто, то зачем вобще что-то брать, тем более не очень свежее, другое дело 1-3 годовалую машинку приобрести по приятной цене.
Сам лично брал обе калины б/у сначала нормовский универсал годовалый, потом теперешний спортик 3-хлетний (сейчас ему 5,5 лет,думаю уже надо посвеже что-то)
Если ограничен в финансах и есть свой авто, то зачем вобще что-то брать, тем более не очень свежее, другое дело 1-3 годовалую машинку приобрести по приятной цене.
это было из топикстартера цитата (из самого-самого первого сообщения автора темы, из-за чего собссна весь сыр бор потом и пошёл)
Цитата:
Сообщение от udaff34
Если ограничен в финансах и есть свой авто,
выделил ключевые слова жирным шрифтом... в 2010м году у меня не было авто и было стеснение в финансах... отучился на права и надо уже было чтото выбрать чтоб ездить... Калина 2007 года оказалась хорошим выбором... вот как то так...
Брать.Но главное выбирать.Сам 2 месяца на Калине б\у 2011г катаюсь и не сколько не жалею что не стал покупать б\у ино до 300 тыс..Прежде чем покупать машину я зарегился на форуме около месяца его изучал (и в этой теме вопросы задавал)попутно приглядывая достойный экземпляр,как только появились претенденты взял с собой трех друзей один из них гаец(для проверки "чистоты машины") и поехали их щупать ,нюхать,трогать вот такой вот толпой.И там где я мог бы не заметить недостатка друзья показывали пальцем.Вообщем покупкой доволен,главное подготовиться перед покупкой основательно.Не на один день покупаете и отдавать дяде 150-250 тыс. за хлам-глупо,да обидно потом будет.Как то так...
судя по нему лучше обходить стороной б/у Калину)Я брал 3х летку с пробегом 60 тыс.(не факт что не смотано было)проехал еще 30 и продал за теже деньги.Не ломалась,только лампы иногда менял и пыльники шрусов перед продажей.
Добавлено через 47 секунд
Вспомнил,в мороз за 30 потек радиатор.
Просто при покупки любого БУ надо быть готовым к сюрпризам это раз
И к замене подвески это два.
Даже если нет предпосылок, даже если старый хозяин утверждает что всё супер.
Я еще перед покупкой знал что буду сразу же менять подвеску + масла+ фильтра, а так же к замене всех типичных косяков калины.
Моё авто тот же год тот же пробег но я на нём так же заменил всю подвеску и т.д.
Все продавцы машин, которые я смотрел, ставили в плюс своим авто то что с завода на ней ничего не менялось. Любой уважающий себя калиновод знает что надо менять на пробеге 50 000:
помпа, крышка рб, печка, сальники КПП, ремень, подвеска и т.п.
Кстати говоря, то у купленной мной состояние шаровых и рулевых было даже немного лучше чем у моей. И явных предпосылок к замене (пока) не было на обоих авто.
Вот с рейкой да, лохонулся, по началу принял удары за шаровые, просто осторожничал при езде вовремя покупки.