Гагаринец значит как ты и раньше советовал лучше взять такие и не парится ?
поставил эту фриксу, так вот, для наших калин они идут без противоскрипных пластин и .... скрипят, правда не всегда. сейчас холодно, скрипы наблюдаются только в начале движения и они гораздо слабее чем на штатных феродо. Возможно в тёплое время года вообще скрипа не будет, но до него ещё месяца три
да это вместо головы кочан надо иметь, чтобы на такой скорости в юз машину пускать. Я например, таким образом звездой ютуба становиться не хочу. Считаю, что тормоза есть и они работают, если проходишь техосмотр на барабанах.
Сейчас поставил себе Ferodo красные. На упаковке даже голограмма была. Ровно 100 км молчали - прикатывал аккуратно. Но вот поскрипывать начали, когда притормаживаешь в пробках или после оттормаживания со скорости и затем чуть отпустив педаль тормоза, через несколько секунд снова подтормаживаешь. Что интересно если со скорости (70-100 км/ч) начинаешь тормозить до полной остановки - молчат. До этого Ferodo зелёные выкинул из-за ужасного скрипа и пофиг с какой скорости, и до какой тормозишь, и с какой силой. Протерпел 3 000 км. Когда ставил зелёные, поменял диски на новые перфорированные, марку не помню, но российского производства. А до этого стояли заводские диски и колодки, но было всё отлично, пока не перегрел, но так и не понял где - синие пятна по кругу. Но вот думаю, стоит ли ставить Hankook Frixa S1? Или тоже пищат по пробкам? Может диски купил не очень хорошего качества? Стоило не выпендриваться и ставить стандартные от LADA Image? Просто не хотелось перегреть ещё раз и иметь хорошие тормоза. Писк дико раздражает, даже не звуком, а просто своим присутствием. Стиль вождения у меня адекватный.
Писк дико раздражает, даже не звуком, а просто своим присутствием.
Это в большей степени - Нервы нестабильные. Пищат все авто - даже мерины и лексусы.
Для лады, с её конструктивом тормозных механизмов, справедливо следующее = Пищат - значит тормозят.
Не пищат - значит не тормозят.