Двигатель и его системыОбсуждение вопросов по двигателям автомобилей Лада Калина, системам охлаждения, питания, зажигания и управления двигателем, системе выпуска отработавших газов.
У кого как ведет себя ЭПГ? Тормоз периодически появляется. Нажимаешь на газ, а отклик только через секунду. С новья не замечал, или внимание не обращал, последние тысяч 15-17 км такой трабл приходяще-уходящий имеется
У кого как ведет себя ЭПГ? Тормоз периодически появляется. Нажимаешь на газ, а отклик только через секунду. С новья не замечал, или внимание не обращал, последние тысяч 15-17 км такой трабл приходяще-уходящий имеется
У меня Е ГАЗ, пробег 20 тысяч км. ноу проблемс, прошивка CI07, до этого была СЕ06 тупила и глючила. Даже сейчас разницы не замечаю пересаживаясь на авто с тросовой педалью, у Е ГАЗА только педаль мягче, что только +. Вообще нравится Е ГАЗ, поначалу был разочарован, просто кривая прошивка была. Да и на Е ГАЗ сейчас круиз контроль хочу установить, а с тросом бы этого делать не стал, а опция оч.удобна для трассы с дальними покатушками.
А какой общий пробег?
Первым делом при снижении динамики, при условии что других траблов нет, надо проверять сетчатый фильтр топлива в баке а так же давление топлива в рампе.
Добавлено через 4 минуты ввасилий, сетчатый фильтр смотрел, он чистый. А давление в рамке влияет только на динамику, или на то как заводится, работает тоже?
МАРАТ1983, через пару месяцев будет возможность заехать к официалам, как раз в отпуске буду, у нас в городе их нет. Кстати как в том информационном письме, ИНОГДА появляется закидывание оборотов при нажатии на сцепление, иногда раскачка оборотов при движении на нейтралке, НО то информационное письмо касается только автомобилей с кондиционером насколько я помню
Добавлено через 3 минуты
А в каких месяцах кривую прошивку заливали? У меня выпуск ноябрь 2012
А давление в рамке влияет только на динамику, или на то как заводится, работает тоже?
Может влиять на всё.
Только если у тебя, предположим полетел регулятор давления и давление в рампе не 3-4 кг\см как положено а 2 кг\ или меньше, то на малых режимах может быть не ощутимо.
А при разгоне когда гарючка практически струёй летит в ДВС может не хватать.