Двигатель и его системыОбсуждение вопросов по двигателям автомобилей Лада Калина, системам охлаждения, питания, зажигания и управления двигателем, системе выпуска отработавших газов.
Re: Двигатель ''троит'' - проблемы и их решение. Часть 3
А, так это я знаю. Правда сколько пробовал с адаптацией и без - разницы не заметил. Клемму приходится раз в месяц скидывать - оставляю машину на стоянке надолго, пока на вахте.
Цитата:
Сообщение от Андрей Александрович
Клемму приходится раз в месяц скидывать
А вот тут и фишка всей этой системы отеческого Е-газа с ЭБУ М74 на борту.
Дело в том ,что данный ЭБУ полностью обесточен ,когда мы выключаем замок зажигания .После того как выключили зажигание ,ЭБУ еще несколько секунд остается запитанным через главное реле ,потом он его отключает и полностью обесточивается .
Корректный сброс таких ЭБУ ,только из-под диагностики делается!
Добрый вечер, ЭБУ проверял-сухой как порох,но стоит род печкой,да и уровень антифриза уже год не подливал,стоит как вкопаный.Сегодня поездил после регулировки вот наблюдения:
вибрация при разгоне немного уменьшилась,машина больше не строит при любых температурах,чек не загорается.Может отключить бортовик и спокойно ездить?Фиг с этими ошибками?
Тут на днях ощутил не то что троение, скорее двоение или в общем на холодную её было не завести раза с 10го более менее раскачивалась и я уже не знал куда смотреть, ведь только при заводе после ночи простоя такое было я ломал голову себе знакомым и в итоге через неделю мутарств поменял к чертям проводку на катушки зажигания и ВСЁ летает как должна и двиг работает ровно как часы, раньше были слышны пропуски (катушки и свечи новые). Понятия не имею что могло случиться со старой проводкой внешне она как новая за исключением пыли
Цитата:
Сообщение от Mitjaych
Понятия не имею что могло случиться со старой проводкой внешне она как новая
Проблема в жгуте ИКЗ обычно в двух точках .Это обжимка массовых проводников в один ,который крепиться болтом на клапанной крышке ГБЦ.И вторая обжимка ,плюсовой провод ИКЗ .
Ну и частенько отказ в стыковочных переходных разъёмах.