Двигатель и его системыОбсуждение вопросов по двигателям автомобилей Лада Калина, системам охлаждения, питания, зажигания и управления двигателем, системе выпуска отработавших газов.
Re: Двигатель ''троит'' - проблемы и их решение. Часть 3
Калина1 хетч 1,6л, 8клап,Е-газ, пробег 40тыс, 4 года. Контроллер в сухом месте. Запаха тосола нет.
В среду залил полный бак 95 на Роснефти. В четверг ездил на работу 10+10 км.
В пятницу утром поехал на работу - затроило и задвоило (контроллер отключил 1 и 4 цилиндры)
В пятницу вечером заменил Бошевский МЗ на б/ушный родной - троение пропало, хотя поначалу был сильный провал при газе, который после установки МЗ на болты и пары перегазовок пропал. Доехал из гаража до дома 1 км отлично.
В понедельник на работу опять приехал на двух цилиндрах - отключились 2 и 3.
Других ошибок кроме пропуска зажигания и отключения цилиндров небыло.
Сегодня попробую заведомо рабочий МЗ с другой Калины.
Что дальше ещё сделать?
Обе катушки я прозванивал в пятницу. Спецы по электронике (не авто) говорят, что межвитковое замыкание мультиметром не выявить, только полное КЗ. При том, что межвитковое КЗ критически влияет на работу катушки в худшую сторону.
Слева родная, справа Бош. Измеряется одна высоковольтная вторичная обмотка. Сопротивление второй ВВ обмотки равно первой.
Сейчас съездил на обед на машине - цилиндры не отключались (ошибки сбросил утром). Отсюда вывод - тупит на горячую.
Цитата:
Сообщение от max210876
Вы ЭБУ не сбрасывали(форсажем) БК, когда проблемы начались?
Не знаю что за форсаж, у меня БК ШТАТ здоровенный, отдельно подключаемый к разъёму диагностики. Сброс ошибок - одновременным нажатием двух кнопок. Я их постоянно сбрасывал.