Брать или не брать: тесты и сравнения Лады КалиныРезультаты различных тестов автомобилей Лада Калина, сравнения с конкурентами, а также бесконечные споры о том, стоит ли покупать Ладу Калину или лучше взять что-то другое....
раньше была 053 не машина танк на все случаи жизни пересел на калину универ ощущения приятные комфортнее но увы на нейхорошо только ездить а как рбочую гонять просто жалко пятерка с места порезвее а так калина да еще новая много лучше
У меня еще есть пятерка с движком 1.6 (для рабочих целей). Поначалу тоже казалось что она резвее и коробка почетче. Сейчас однозначно вижу что на калине 1.6 всетаки порезвей и коробка притерлась - нормально переключается . Наверно обкаталась.
На пятерке мотор в хорошем состоянии - от замены до замены масла не доливаю вообще . Около 50 тыщ назад делал капремонт(с расточкой) движка.
Я с классики пересел с карбовой, ощущения по динамике-калина гораздо резвее и с места и на скорости.Огорчает длинный руль, такой же как на классике.В остальном калино зачётнее
Ничего - к рулю привыкнете. Я привык и даже обнаружил некоторые плюсы помимо усиления - это быстрый возврат к среднму положению за счет ЭУРа. То есть после завершения поворота просто отпускаеш руль(он идет на место гораздо шустрее чем на классике) и главное приспособиться ловить его в нужный момент . И вообще этот легкий руль непроизвольно позволяет "рысачить" по городу. Всмысле гдето слишком резво перестраиваешся. После этого на пятерке приходится себя сдерживать.
Поездил неделю на Калине, погнал 7-ку на базар и отметил все прелести Калины.
Сейчас после обкатки привык к органам управления Калины и зная запас двигателя (1,4л.) по тяге езжу в полпедали.
Я пересел с 7ки на Калину!Семерка ваще рядом не стоит с Калиной!Только вот не погу привыкнуть делать всякие перуэты на снегу, на семерке как то легче получалось в управляемый занос уйти!Может просто еще не освоился!Короче калина - это супер машина!После неё хотел иномарку, а сейчас хочу Калину спорт!Вот!
Я пересел на Калину с Шахи. Шаха 1,6 литра, шустрая девочка. Тока вот ням ням просила постоянно, а Урал сплошные горы: подьемы , спуски и прочее прочее. и главные аргументы в пользу Калины - это экономичность и цена. При этом имея тот же обьем 1,6 литра. Но это не единственый плюс в ее копилку, есть много моментов изза которых классика проигрывает. И есть тезис, который описывает сию ситуацию: "Каждый ездит на том, на сколько хватает денег".
Поменял 21043 с седьмым салоном на 11173.
Поначалу несколько непривычны был более длинный ход рычага КПП.
Ну и здоровая стойка ветрового стекла (по сравнению с четвёрочной).
Одна незадача - постоянно с грязноватой филейной частью, т.к. "спойлер" (т.е. то что отправляет набегающий воздушный поток на заднее стекло) не видел ни разу.