Шины и колесные дискиОбсуждение вопросов, касающихся выбора зимних и летних шин для автомобилей Лада Калина, колесных дисков и декоративных колпаков на колеса.
Re: ЗИМНИЕ ШИНЫ - КТО КАКИЕ ВЫБРАЛ? (опрос), часть 4
У нордмана 5 шипы такие же как и на хакке 5 копия?
Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Сообщение от Ky.
Спасибо всем откликнувшимся.
Подобрал уже где взять Nordman5 185x65r14, вместе с дисками, не шибко дорого получается.
Но решил сперва тщательно осмотреть имеющееся богатство. Отмыл диски, выковырял камни из протектора. На сезон еще точно хватит. Потери оказались не больше 7 шипов с колеса.
Всё же невыгодно этот комплект за 2-4тыр скидывать, чтобы в новый с дисками вложить 13тыр.
Отбалансирую и еще сезон - другой поезжу. Там видно будет.
Ky., у нас так же за 175*65 1940р. норм цена считаю за все то в сборе, тем более на евродисках, грузики мелкие по 5 грамм в основном у меня были. Тоже думаю на лачу пару колес брать, либо 4 или 5 нордман.
Цитата:
Сообщение от voy@ger
Ky., я катался на нордмане 4 установленном на калине и на сноу максе на флюэнсе, особой разницы не заметил, разве что сноу макс был тише (но это может из за модели авто сказываться). шипы держит и та и другая резина, да и на скольких моделях хакапеллит
у меня у КАМЫ повылетали за 5 сезонов ( общий пробег 50 000) процентов на 70, 80.
Хотя по зиме езжу мало.
Цитата:
Сообщение от Kedana
у меня у КАМЫ повылетали за 5 сезонов ( общий пробег 50 000) процентов на 70, 80.
Хотя по зиме езжу мало.
За 5 это еще гуд, мы с другом купили калины одновременно практически, он взял каму якобы с калеными черными шипами, а я йокохаму, так за 1 сезон у него шипов не осталось почти, и диски стали все квадратные, говорит дубовая. Я вообще на йоке наездил пару тысяч км аккуратно и начали шипы вылетать, продал сразу же йоку.
Всем привет! Спецы по шинам прошу помощи в покупке зимней обуви на шкоду октавиа 195*65*15 только шиповку, что выбрать? Ездить колеса будут по Ульяновску, ездюк не объезжает особо кочки, нужны крепкие хорошие шины с хорошо сидящими шипами, по деньгам у чувака все в полном порядке. Спасибо.
Добавлено через 1 минуту
Из за чего спрашиваю т.к. дешевый нордман ему не нужен, зиму он на ней с 2009 года катал континенталь.