Шины и колесные дискиОбсуждение вопросов, касающихся выбора зимних и летних шин для автомобилей Лада Калина, колесных дисков и декоративных колпаков на колеса.
Re: ЗИМНИЕ ШИНЫ - КТО КАКИЕ ВЫБРАЛ? (опрос), часть 5
Цитата:
Сообщение от Гагаринец
Ответ от ООО "Континентал Тайрс РУС"
Изумительный просто ответ от данного представителя !
Очередной бред манагера .(таким всеравно ,что продавать ,или на развале картошку или Шины ,я думаю ответ в обоих случаях будет одинаковым ! )
Цитата:
Сообщение от Almanac
думаю Гиславед 100 взять,
не лучшая идея))
Цитата:
Сообщение от Almanac
Еще пугают меня вот эти спайки (обвел на фото зеленым), это нормально?
да
Цитата:
Сообщение от 6-й Лешничий
не шумная (владельцу ли Калины на шум жаловаться).
согласен
Цитата:
По асфальту идет и тормозит уверенно, если соблюдать скоростной режим и не качать на максимум (не надо пытаться так бензин экономить).
да
Цитата:
В каше гребет, но с буксами, свежий и укатанный снег ест на ура.
в целом согласен за исключением - резина зарывается в более -менее глубоком снегу, тот же нордмастер, гиславед, нордман и тп - на порядок лучше преодолевают глубокий снег
Almanac, по-моему, Гиславед 100 неплохая резина. Как по тестам, так и по опыту эксплуатации. Я езжу на Калине на Гудиере Айс Арктик. Дочка - на Шевроле-Спарк на Гиславеде 100. Прошлой зимой у нас снега было - просто ах...ть!! Так вот она ни разу не застряла на своём "жучке". Дороги у нас не чистили за всю зиму ни разу. Живу в частном секторе, Спарк вполне себе "нормально" ездил по нечищеным дорогам всю зиму. Однажды, после очередного снегопада, дочка позвала откапывать её машину (застряла). Не доехал до неё - выехала сама. При повороте на свою улицу пришлось мне немного побуксовать туда-сюда. Возле дома спросил у неё, как она проехала и не застряла? Она грит - ты ж колею пробил... Да и ещё её отзывы: от старого хозяина на Спарке стояла Амтел и Гиславед 5 - дочь жаловалась на плохое торможение и недержание машины на льду. После установки Гиславеда - жалобы как рукой сняло. Так что вполне нормальная резя.
Цитата:
Сообщение от Скорпи
Почему?
потому что мне не понравилось её поведение по снежной каше: зад может поплыть не с того не с чего, и при проезде даже мелкого перемёта на трассе нужно обязательно сбрасывать, иначе может выкинуть с трассы. В остальном хорошие шины) Если у вас снежная каша не часто, и будете сбрасывать перед перемётами, то можете смело брать)