Шины и колесные дискиОбсуждение вопросов, касающихся выбора зимних и летних шин для автомобилей Лада Калина, колесных дисков и декоративных колпаков на колеса.
Re: ЗИМНИЕ ШИНЫ - КТО КАКИЕ ВЫБРАЛ? (опрос), часть 5
175/65-14, по каше в 3-5см плывёт на безобидной скорости, не засекал, но думаю до 30км/ч, пересекал снежный перемёт а не кашу, при 100 км/ч машину кинуло влево очень сильно, но асвальт был сухой - поэтому вырулил) до этого за 4 года на Kumho I'Zen XW KW17 ничего подобного не случалось даже на более высоких скоростях, но они в свою очередь слабы на льду, особенно в мороз (евролипы всёж).
Ясно, судя по всему, на Kumho I'Zen XW KW17 было лучше из-за продольной канавки через всю шину. Поэтому я думаю Bridgestone 7000 будет лучше Спайка, потому что у него такая канавка тоже есть =) У Спайка тоже есть, но не такая ровная. А вот у Гиславеда 100 и у Хаки 7, такой нет, и поэтому, вероятно, о них такие отзывы про курсовую устойчивость.
А в асфальтовых колеях (на фото) как себя вела, нормально? А то на сно-максе автомобиль постоянно в них скатывался, и неохотно выезжал, очень неприятные ощущения при езде было, даже на скорости 50 км/ч. На летней каме и зимней тунге, таких ощущений не было.
Цитата:
Сообщение от voy@ger
пока ничего
ну тогда я скажу) Ошипована по новым евро-нормам, т.е. в размере 175/65-14 будет 90 шипов (ранее было 110), шипуется где то на территории РФ, иногда прямо у фирмы продавца, поэтому ошиповка и сами шипы могут немного отличаться, в зависимости от того где купить, мне же достался комплект с простыми дешёвыми шипами:
Ехал за мишленом, т.к. заказал его, когда пощупал боковину в этом размере - разстроился, тонковато, а мне иногда приходиться колёсами лёд ломать (езда по водоёмам), а в наличии в этом размере была только эта кумха, и то на складе, чтобы её посмотреть - наслушался много чего, не показывают они шины до оплаты, типо щас мы будем каждого на склад отсылать, ага))) и на витрину поставить не судьба (речь о 700шин), короче с боем посмотрел, боковина как у моей прошлой кумхи, норм, та выдержала надеюсь и эта выдержит.
Последний раз редактировалось GenaM; 10.11.2014 в 15:34..
Цитата:
Сообщение от GenaM
иногда прямо у фирмы продавца, поэтому ошиповка и сами шипы могут немного отличаться, в зависимости от того где купить, мне же достался комплект с простыми дешёвыми шипами:
на тойо аналогичная ситуевина - в зависимости от размера - устанавливаются разные шипы. 13 радиус видел с обычными, большие уже с фигурными шипами)
GenaM, а чем вас так кумно привлекает? У нас от нее все плюются в плане удароустойчивости, грыжи прут просто дуром, честно сам у кого кумно не увижу все в грыжах. Мишлен в этом плане вроде хорош, у нас на работе на ИНО мишка с 2009 года, убили ее до основания, до дыр износилась, а шишек нет.