Поработав инженером-конструктором я начинаю понимать в чём беда нашего автопрома. Тут многие удивляются, как так, многие косяки, ошибки в конструкции остаются без изменений многие годы.
Это происходит из-за нашей дремучей, закостенелой системы ГОСТов и ЕСКД. Эти документы на столько усложняют внесение изменений в изделие, что проще оставить как есть либо разработать что-то новое, чем возиться с доработкой конструкции.
они даже коробки по ГОСТУ собрать не могут.... используют скорее всего ТУ-техническое условие
Коробки они должны собирать по РКД в соответствии с технологической документацией, а вот проверять на соответствие параметрам - по ТУ на изделие, которые, в свою очередь, должны соответствовать ГОСТам.
Однако, у них сейчас идет переход на рено-ниссановские технологии, что у них там - загадка.
good62, коробку на калине вообще надо выбросить, чертежи сжечь, всех кто знал как ее собирать - уволить, и разработать НОВУЮ коробку, бесшумную. у меня прошлая машина была мазда323 88 года, там коробка была на зависть многим новым машинам, четкая и абсолютно бесшумная.
ZF от бмв тоже прекрасно работала, хотя и сопливила со щелей...
с каждым годом кпп на вазе становится все интереснее, становится все больше новых звуков... а на девятке у меня вообще звуков не издавала, ни 4-ступка, ни 5 ти.., а на новой и выжимной шумел, и подши, и гремела и выла.. и чего только не делала... в жару казалсь что сейчас из нее внутренности выпадут
коробку на калине вообще надо выбросить, чертежи сжечь, всех кто знал как ее собирать - уволить, и разработать НОВУЮ коробку, бесшумную
КПП на всём переднеприводном семействе ВАЗ-ов одинаковые. Нюансы есть, но это изначально одна и так же КПП.
Так у меня до Калины была 12-шка 6-ти летняя: пробег - одному богу известен был, в КПП минералка с завода. Работала вообще беззвучно. Единственное, когда сменил масло в зиму на полусинь, появился едва уловимый шелест...
А тут с новья и вот уже 70 тысяч воет.
Просто нет контроля качества входного по з/ч на заводе, нет выходного контроля - вот и всех дел то!