Re: Отключение магнитолы при постановке на сигнализацию
Цитата:
Сообщение от Sergey70
Vasyara, резистор так подключен чтобы не было наводок, чтобы при отключении плюса, там был именно минус, а не что попало. Короче подключено правильно. Может возникнуть одна проблема: у сигналки логическая единица равна напряжению аккумулятора, а логический ноль равен +1,2 вольта. Из за этого транзистор не открывается. У меня схема была уже залита эпоксидкой и я последовательно 12 выводу подключил 4 германиевых диода. У них большие потери на переходе. Поставил наши советские стеклянные д220. Диоды КД сюда не идут, например КД522. Их потому что много надо. Может 10, может 20.
У меня если не пойдет,я не буду диоды вешать. Сделаю в разрыв перемычки кнопку. Все спаял,осталось в машине подключить. Спасибо большое.
Здравствуйте. Нигде в теме не нашел упоминания про штатную ММС калины 2 в люксовой комплектации. Проблема в том, что у нее физически питание подается только силовое, на 4 контакт разъема. Управляющего на 7 контакте нет - он пустой. Долго пытался понять почему не работает ни одна из предложенных схем, пока не снял крышку магнитолы. Вот такая вот экономия...
Цитата:
Сообщение от DreamerRus
Здравствуйте. Нигде в теме не нашел упоминания про штатную ММС калины 2 в люксовой комплектации. Проблема в том, что у нее физически питание подается только силовое, на 4 контакт разъема. Управляющего на 7 контакте нет - он пустой. Долго пытался понять почему не работает ни одна из предложенных схем, пока не снял крышку магнитолы. Вот такая вот экономия...
нашел вот такую схему ....
не понятно только... И на красный и на желтый должно подаваться +12!! Их иногда и соединяют вместе... а тут по схеме получается что на желтый идет как положено +12, а на красный провод идет -12??
Lisenkow, если зеленый провод с сиги идет с силового разъема и обозначается как IGN2 - ВТОРОЕ ЗАЖИГАНИЕ, ТО подключение в данном случае идет без сопротивления.
два момента: что-за сига? и как у вас обозначены питающие провода на майфуне?
PS: с зеленого "толстого" провода должен идти только плюс.
Сообщение от Lisenkow
нашел вот такую схему .... Вложение 228479
не понятно только... И на красный и на желтый должно подаваться +12!! Их иногда и соединяют вместе... а тут по схеме получается что на желтый идет как положено +12, а на красный провод идет -12??
почему на картинке подписано "постоянный минус"?? "минус" это же земля (корпус)
Цитата:
Сообщение от Lisenkow
почему на картинке подписано "постоянный минус"?? "минус" это же земля (корпус)
а это надо у автора картинки спросить почему он так подписал. А вообще подразумевался выход сигналки на котором при постановке на охрану появляется минус