Зимой будет около 80 держаться будет, это мало, расход повысится немного. Советую сразу поменять термовставку. А какую выбрать - мое сообщение выше.
Цитата:
Сообщение от Азат Казань
НУ вот у меня на данный момент ситуация такая, в городе температура заявленная 82-83 (по бк штат), на трассе на скорости 100 км/ч поднимает до 87 градусов. При движении на спуске на передачи снова спускается на 83. На стоящей машине лично у меня все время поднимается вверх до 100, и срабатывает вторая скорость вентилятора.
Купил сегодня гранто-термостат "Luzar" и всё необходимое, вставку пока не заказывал, решил попробовать подпилить у грантовской шток на 2-3 милиметра, в кастрюле показал температуру открытия 89 градусов, завтра буду ставить на машину, позже отпишусь. Всем спасибо.
Подскажите . http://www.lkforum.ru/showpost.php?p...1&postcount=12
этот гидрозатвор. болт+медная трубка? и всё?
беру болт рассверливаю его вставляю трубку. вкручиваю в бочек чтобы трубка погрузилась в жидкость и все?
гдето видел врезание в РБ какогото устройства ниже уровня Мин. и подумал. а что если тройник Конарда от термостата подвести не к верхней трубке РБ а в сам бочек ниже уровня Мин. вопрос будет ли это работать. и как это сделать .
Те Вас достаёт мешок в шланге и его никак не переложить?
не поверю что при открытии термоса помпа не прогоняет всё там.
Пока термостат не откроется ,не прогонится в данном "мешке "!
суть проблемы в том что наша СОД в малом круге замкнута и не имет выхода в РБ .А тот что есть ,верхний толстый шланг в радиатор, потом через пароотвод в РБ ,заглушен низким уромнем расположения по отношению к выходу с термостата .
вот для этого и все изыски так сказать с дополнительным пароотводом непосредственно с термостата в РБ!
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от Luchsergey
у меня на работе у сотрудника 5 лет калине. проблем нет ,сток полнейший у них.но зимой не ездиют.
Андрей710, машине 2.5 года, заменен радиатор печки,основной радиатор, помпа, термостат, 2 расширительных бачка, пробка расширительного бачка - НО проблем с водопадами не было никогда!!!
P.S. Езжу круглый год.
У меня сод полный сток, ни каких водопадов нет. Печка греет отлично. Машине 2 года. Но причина в том что я езжу без клапанов в крышке, те у меня воздух не сосет при остывании. Знаю что типа не правильно. Но намаявшись на предыдущей машине в первый год с этой крышкой и постоянно ссущими патрубками и радиаторами(крышка была отрегулирована и вся проверяна перепроверяна) - на калине решил клапана убрать с новья. Уже 2 года 0 проблем. ПРи нормальном антифризе и исправной сод считаю ни чего страшного в этом нет. Как показал опыт прошлой машины - ни чего с двигателем за 120000 тысяч не стало. Не кипел ни разу, хотя, ездил очень много по серпантинам, затяжным подъемам выокогорья Кавказа, Крыма, Скандинавии. Про локальное закипания антифриза в каналах двигателя не верю. Да, двигатель и на 15ке и на калине обычный 8кл. На облегченке 8кл и 16кл, возможно это и опасно. Не знаю.
Если столкнусь с проблемами - для себя решил что перейду на грантосистему
Где-то в прошлой теме было предложение использовать перемычку (для Е-газа) обогрева дроссельного узла, ведь этот шланг выходит с самой верхней части термостата. Так можно шланчик на РБ протянуть с этого места без врезки тройников и без врезки штуцеров в термостат, а второй конец, на обратке, заглушить.
Тол 3, я об этом уже как-то писал, но сделать пока руки не доходят...На штуцер подогрева дроссельного узла шланг 8 мм не лезет. Только 10 мм. Нужен подходящий тройник, чтоб врезаться в штатный пароотвод. Пока ничего путного не нашёл...
У себя на машине нижний штуцер подогрева ДУ заглушил, а в верхний врезал кран маевского.
Добавлено через 6 минут
Забыл сказать; я езжу без клапанов в крышке РБ, поэтому завоздушливания СОД мне не знакомо.
Заводской термостат не даёт температуре подниматься выше 85 гр. Летом в пробках БК ШТАТ Х1 включает вентилятор на 95 гр.