Отзывы владельцев о НОВОЙ Лада Калина 2Внимание, в разделе оставляют свои отзывы только владельцы НОВОЙ LADA Kalina! Впечатления от тест-драйва и т.д. оставляйте в соседнем разделе.
Не устраивает яркость света фонарей заднего хода, кто сталкивалсь и как выходил из ситуации, есть-ли какие альтернативы или ткните куда, где это обсуждалось.
Не устраивает яркость света фонарей заднего хода, кто сталкивалсь и как выходил из ситуации, есть-ли какие альтернативы или ткните куда, где это обсуждалось.
На девятке ставил светодиодные лампы по 350р штука, плюс зеркальный отражатель ставил такой же как на противотуманках, маленькое выгнутое зеркальце, рефлектор короче.
Увидел я случайно у BigKot и повторил.
Это конечно на изменение конструкции не тянет, но приятная штука для тех у кого нет ямы или подьемника.
Так сказать полезняшка для обслуживания конструкции и внесения изменений ))))
В архиве модель в SketchUp для сборки
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения Название: DSC02380.JPG Просмотров: 81 Размер: 76.2 Кб ID: 227333
Вложения
Тип файла: rar подставка.rar (83.7 Кб, 46 просмотров)
Вот и я увидел у Bigkot и Вюва "рыбу" про подставки и решил сделать свой, так сказать, экстремальный вариант. У вюва высота 200 мм, КМК, маловато, и я сделал по образцу BigKot на 325 мм.
Идея была по максимуму задрать нос, и при этом не задевать бампером при въезде. Можно сделать высоту 300 мм, если не присоединять нижние доски 25 мм (специально такой вариант предусмотрел, если в реальности 325 мм окажется слишком высоко). Рампу нарисовал съемной, чтобы упростить доступ к днищу под передними дверями. Теоретическое решение как на картинках на уголках из строительного магазина (предполагаю, что проблем не будет).
Дополнительно, разборная конструкция нужна, так как, по подсчетам компаса, одна подставка в сборе с рампой имеет массу 44 кг. Ширину конструкции заложил 300 мм, для лучшей устойчивости при такой высоте. Отсюда тоже масса увеличилась. Задний упор колеса нарисовал съемный.
Смотрите слайды, а кто владеет компасом, для тех в архиве модельки и сборка в Компасе V13 - https://yadi.sk/d/y-hKIIY2czAA7. И отдельно эскиз с размерами в pdf (там же потребный пиломатериал в таблице) - https://yadi.sk/d/38HvlUA3czA45.
Как оказалось, подобные конструкции популярны у америкосов. На их форумах технарей так и пишут - для замены жидкостей, мелкого ремонта и т.д. На фотках подобные деревяшки стоят на лужайке у домов и туда загнан какой-нибудь шевроле. Вот крахоборы-то, даже гаража с ямой не имеют ))))
Может кто за зиму повторит в дереве. А я весной планирую потихоньку делать по теплу себе такие.
Попытаюсь обьяснить:
Я спецом сделал ниже!
Чтобы было удобно работать лежа на полу, не надо будет руки высоко тянуть
Тот кто ковырял машину с ямы, тот меня поймет как тяжело/неудобно держать свои руки + инструмент на весу, подняв их вверх.
190 мм до нижней точки машины + подставка 200 = 390 мм.
Как раз высота предплечья + кисть
То есть, лежим себе под тачкой, под голову пустую банку из под масла, расслабляемся, локти упираются в пол, красатень, при желание можно даже подремать ))))
В наших краях крестьяне для подобного давным давно используют жд шпалы. Спиливают под углом один конец, и вуаля! Вариантов исполнения масса. В бюджетном варианте в один ряд, в продвинутом в полный рост.
Ну так, ребята основательно к вопросу подошли. У меня на даче тоже куски шпал, ничего не спилено, доски кладу на них под углом, и так заезжаю, ничего не прибито, раздолбай я.
kyz-ik, на аламаре есть, только он отказался их отправлять. Да и не поставить их без колхоза - на кроссе стоят дополнительные шпильки в арке. А в подкрылках, соответственно, отверстия.