Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Электрооборудование > АКБ, стартер, генератор, замок зажигания, ЭУР, вентилятор охлаждения

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 24.05.2011, 08:12   #1
Новичок

Автомобиль: 21183
Вес репутации: 15 jekles не успел проявить себя
Icon9 Re: Отключается ЭУР и горит лампочка руля!!!

Цитата:
Сообщение от СерЁЖка Посмотреть сообщение
Один-в-один было и у меня. Номер ошибки сейчас уже не помню, но вроде такая же. Тоже зимой началось. Вылечил заменив датчик момента (если ЭУР махачкала).
и у меня такая же фигня, пока гром не грянет не полезу наверное, скоро тех осмотр, докопаются до руля не знаю!!?
jekles вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 14.09.2011, 18:23   #2
Самарская ячейка

Автомобиль: Lada Kalina 11183
Записей в дневнике: 3
Изображений: 5
Вес репутации: 21 Fedorella является именем, известным всемFedorella является именем, известным всемFedorella является именем, известным всемFedorella является именем, известным всемFedorella является именем, известным всемFedorella является именем, известным всемFedorella является именем, известным всемFedorella является именем, известным всемFedorella является именем, известным всемFedorella является именем, известным всемFedorella является именем, известным всем
Отправить сообщение для Fedorella с помощью ICQ Отправить сообщение для Fedorella с помощью Skype™
Re: Отключается ЭУР и горит лампочка руля!!!

Добавлено через 45 минут
Цитата:
Сообщение от Zaitsev Посмотреть сообщение
Сегодня все таки решил снять ЭУР и посмотреть его устройство, так уже почти полгода он у меня не работал.При повороте руля в какую либо сторону отключася.Перелопатив кучу инфы на форуме решил разобрать его сам. Процесс снятия занял 20 минут, полной разборки около одного часа. В результате осмотра обнаружил что три проводка подходящие к датчику расположенному в верхней крышке двигателя ЭУРа имеют сильные потертости в месте их соприкосновения с корпусом. Отпаял от датчика провода, обрезал протертые места и впаял их вновь. После смазал подшипники литолом, и снова все собрал и установил ЭУР на машину. Завел машину , повертел руль в разные стороны.Если раньше он вообще не включался, либо отключался после двух поворотов, то теперь стал работать нормально!Результатом доволен, затраченое время около 4 часов.
ох как я вам завидую! я бы сама сделала это, если б умела!

Добавлено через 11 минут
Мужики, а можно ли вообще снять ЭУР на короткое время? На полдня например?

Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от лада-калина Посмотреть сообщение
всем привет...не работает ЭУР,а именно горит лампочка руля руль крутится туго..все начиналось медлено: сначало руль отключался при езде на трассе ,когда ехал более 100км\ч потом скорость понижал менее 80 км\ч и загорался руль это было раз в месяц и почему то имено при долгой езде и ЗИМОЙ(летом все было ровно) потом раз в месяц. Спустя время стало чаще 2 раза уже в городе..А потом ЭУР стал тупо не включаться уже когда заводишь с утра машину-не работает.

Р.S. может все же есть надежда что дело не в нем, а все намного проще ????
О!!!! у менЯ так же! единственное что я поняла со слов сервисмена - что ошибок он не считал своим приборчиком (потому что как назло руль не горел при нем!), но напряжение сети у меня нестабильное...

Fedorella вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 14.09.2011, 18:56   #3
Легенда форума

Вес репутации: 152680 АГ2 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАГ2 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАГ2 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАГ2 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАГ2 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАГ2 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАГ2 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАГ2 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАГ2 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАГ2 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАГ2 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Fedorella Посмотреть сообщение
О!!!! у менЯ так же! единственное что я поняла со слов сервисмена - что ошибок он не считал своим приборчиком (потому что как назло руль не горел при нем!), но напряжение сети у меня нестабильное...
Пусть хотя бы проведет стандартную диагностику - http://www.lkforum.ru/showpost.php?p...13&postcount=7
ЭУР проще отключить вытаскиванием предохранителя F31 (большой и красный на 50 А).
АГ2 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 19.05.2011, 16:18   #4
экс-лидер Воронежа

Автомобиль: 11183 ЕВРО2 LedokoL
Изображений: 11
Вес репутации: 6772 SHEIVAN имеет репутацию за пределами доброй репутацииSHEIVAN имеет репутацию за пределами доброй репутацииSHEIVAN имеет репутацию за пределами доброй репутацииSHEIVAN имеет репутацию за пределами доброй репутацииSHEIVAN имеет репутацию за пределами доброй репутацииSHEIVAN имеет репутацию за пределами доброй репутацииSHEIVAN имеет репутацию за пределами доброй репутацииSHEIVAN имеет репутацию за пределами доброй репутацииSHEIVAN имеет репутацию за пределами доброй репутацииSHEIVAN имеет репутацию за пределами доброй репутацииSHEIVAN имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для SHEIVAN с помощью ICQ Отправить сообщение для SHEIVAN с помощью Skype™

В общем ситуация сегодня такая была. утром откл ЭУр, загорелась лампочка и не гасла ЭУР не работал. причина была в ослаблении ремня гены.

Хочется просто сесть в машину и уехать, ехать целую ночь, а на рассвете выпить баночку пепси-колы и продолжать ехать в Нью-Йорк...
SHEIVAN вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 19.05.2011, 19:56   #5
Новичок

Автомобиль: 1118
Вес репутации: 16 лада-калина не успел проявить себя

сегодня был на диагностике......выдало аш 12 ошибок по ЭУР....11 удалили а 1 прописалась конкретно и не хочется удаляться: не сигнала датчика ротора(если правильно запомнил) ...... за день до этого мерили напряжение ....на блоке предохранителей а именно у силового предохранителя 50А ток идет......и на таких же проводах справа от ЭУР ток идет на это (если это ЭМУР)
что за датчик ротора или чего там.....меняется или ремонтируется он? и что за датчик момента....??? мне сказали что вообще запчастей нет на ЭУР ....
лада-калина вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 19.05.2011, 20:32   #6
Освоившийся

Автомобиль: Калина 1,6 8 кл
Вес репутации: 18 СерЁЖка не успел проявить себя

Цитата:
сегодня был на диагностике......выдало аш 12 ошибок по ЭУР....11 удалили а 1 прописалась конкретно и не хочется удаляться: не сигнала датчика ротора(если правильно запомнил) ...... за день до этого мерили напряжение ....на блоке предохранителей а именно у силового предохранителя 50А ток идет......и на таких же проводах справа от ЭУР ток идет на это (если это ЭМУР)
что за датчик ротора или чего там.....меняется или ремонтируется он? и что за датчик момента....??? мне сказали что вообще запчастей нет на ЭУР ....
Аналогично была куча ошибок. Все ж у тебя похоже проблема как у меня. Ты так и не написал какой ЭУР стоит у тебя. В продаже да, запчастей нет на усилители. Мне повезло, у человека, у которого делал диагностику был сломанный ЭУР, сняли оттуда и поставили на мой, всё заработало как надо.
Вот нашел сообщение с необходимыми фотками (датчик момента и где он расположен)- http://www.lkforum.ru/showpost.php?p...3&postcount=50
СерЁЖка вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 19.05.2011, 22:14   #7
Новичок

на нем написано "сделано в России" судя по общению из форума он у меня калужский, т.к. круглй мотор а внутри вал....роторный получается а такие тока бывают калужские-но это все судя по записям на форуме.....я так понимаю датчик ротора стоит в самом моторе а не в коробочке справо..так?

Добавлено через 2 минуты
и если можно кинуть ссылочку как вот это все снять как на фотке

Добавлено через 31 секунду
http://www.lkforum.ru/showpost.php?p...3&postcount=50

Добавлено через 7 минут
датчик ротора и момента тоже самое?
Старый 20.05.2011, 08:57   #8
Освоившийся

Автомобиль: Калина 1,6 8 кл
Вес репутации: 18 СерЁЖка не успел проявить себя

Цитата:
на нем написано "сделано в России" судя по общению из форума он у меня калужский, т.к. круглй мотор а внутри вал....роторный получается а такие тока бывают калужские-но это все судя по записям на форуме.....я так понимаю датчик ротора стоит в самом моторе а не в коробочке справо..так?

Добавлено через 2 минуты
и если можно кинуть ссылочку как вот это все снять как на фотке

Добавлено через 31 секунду
http://www.lkforum.ru/showpost.php?p...3&postcount=50

Добавлено через 7 минут
датчик ротора и момента тоже самое?
ЭУР калуга, да. С ним я не знаком, даже не видел его.
Ссылка не работает.
Датчик ротора и момента одно и тоже, насколько я знаю (могу ошибаться).
СерЁЖка вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 20.05.2011, 17:18   #9
Новичок

интересно получается......я разобрал кожух руля......с утра завел машину руль не работает.....поездил ...потом вспомнил про фото то что выслал СерёЖка, на них ,как я понял, датчик момента находится на роторе при том ближе к кардану руля, так я постучал по нижней части мотора завел авто и руль работает......часа 2 поработал потом вырубился на ходу......я на светофоре заглушил машину постучал по нему руками завел,снова заработал......получается плохой контакт где то там снизу.....или на фото этот датчик вынули из ротора ,перевернули весь агрегат рулем вниз и для наглядности положили ротор на верх.......
Старый 07.12.2019, 19:35   #10
Гость

Автомобиль: LADA priora
Вес репутации: 0 ИНГУШ не успел проявить себя

Цитата:
интересно получается......я разобрал кожух руля......с утра завел машину руль не работает.....поездил ...потом вспомнил про фото то что выслал СерёЖка, на них ,как я понял, датчик момента находится на роторе при том ближе к кардану руля, так я постучал по нижней части мотора завел авто и руль работает......часа 2 поработал потом вырубился на ходу......я на светофоре заглушил машину постучал по нему руками завел,снова заработал......получается плохой контакт где то там снизу.....или на фото этот датчик вынули из ротора ,перевернули весь агрегат рулем вниз и для наглядности положили ротор на верх.......
Спасибо,я также постучал и у меня заработал (open diag)показывал ошибку датчика скорости а в мастерской показал (C1023 Неверный сигнал основного и/или контрольного вывода датчика момента)менял датчик скорости,не исправил ошибку,постучал как Вы и писали и он заработал))))
ИНГУШ вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Ответ