Rakso, спасибо за ответ) Вот еще чего вспомнил: АБСОЛЮТНО непонятная работа КПП. У меня иногда даже сил не хватает что бы включить передачу!! Хуже всех первая и задняя, остальные терпимо, но с папиной шестерой не сравнимо! Это нормально? Всегда так будет или приработается? а то иногда на перекрестке как дедушка на копейке стою, пока сцепление пара раз перенажмешь, или втору включишь, а потом первую. Вобщем странности с коробкой. На стоянке, пока машина холодная, включаю заднюю, так аж машина дергается от включения, как будто сцепление не доконца выжато, хотя жму до упора...
Rakso, спасибо за ответ) Вот еще чего вспомнил: АБСОЛЮТНО непонятная работа КПП. У меня иногда даже сил не хватает что бы включить передачу!! Хуже всех первая и задняя, остальные терпимо, но с папиной шестерой не сравнимо! Это нормально? Всегда так будет или приработается? а то иногда на перекрестке как дедушка на копейке стою, пока сцепление пара раз перенажмешь, или втору включишь, а потом первую. Вобщем странности с коробкой. На стоянке, пока машина холодная, включаю заднюю, так аж машина дергается от включения, как будто сцепление не доконца выжато, хотя жму до упора...
у меня машинка новая, тоже задняя с трудом включается, сказали коробка не приработалась еще!
у меня машинка новая, тоже задняя с трудом включается, сказали коробка не приработалась еще!
У себя заметное снижение шума коробки заметил при пробеге от 5000 до 10000 км. Передачи в общем-то с новья легко включались. Заводское масло на полусинтетику поменял на 15 000 км. Считаю, что примерно столько и должна коробка прирабатываться, а потом заводское масло и поменять можно. Раньше нет смысла. То же самое и про двигатель могу сказать - менять масло раньше указанных в сервисной книжке сроков не имеет смысла, ИМХО.
naTucoH, конечно со временем приработается. Ну и как совет, если до первого ТО лучше не станет, то заводское маслице всё-же заменить.
Хотя это твоё личное дело, менять или не менять, но разницу должен почувствовать.
naTucoH, отвечаю:
1 - не должно, по памяти РХХ барахлит (возможно ошибаюсь)
2,3 - по моему у Вас стоит допсигналка. Проблемы скорее всего с ней.
4 - у всех, лечится заматыванием изолентой разъёма включения стоп-сигнала (не знаю точно, у себя забил на это)
5 - сейчас пробег у меня 9500, передачи включаются чётко. А на задней синхронизатора нет.
6 - что именно скрипит, может подошва об накладку. Сбрызнуть можно всегда.
7 - те железки поулетали после первого открытия. Одну нашел, примотал на тонкую пружинную проволоку (от старого сальника пружинку распустил) держиться без проблем. А вообще писалось, от ШНивы подходят.
Всё на форуме обсуждалось!
Если нужна более полная информация- в поиск, без проблем найдёте.
Последний раз редактировалось Jekson; 18.08.2009 в 12:54..
Доброго времени суток!
Ребята подскажите пожалуйста, как должна работать АБС. При резком торможении не ощущаю "вибрации" педали тормоза и не слышу характерного стрекота. Иногда при резком торможении, особенно на "гребенке", колеса схватываются намертво, слышен визг резины, чего наверное не должно быть. Машина новая, пробег 1200км. При включении зажигания диагностика АБС проходит нормально (лампочка АБС на панели приборов гаснет). Раньше не имел опыта эксплуатации АБС.
Доброго времени суток!
Ребята подскажите пожалуйста, как должна работать АБС. При резком торможении не ощущаю "вибрации" педали тормоза и не слышу характерного стрекота. Иногда при резком торможении, особенно на "гребенке", колеса схватываются намертво, слышен визг резины, чего наверное не должно быть. Машина новая, пробег 1200км. При включении зажигания диагностика АБС проходит нормально (лампочка АБС на панели приборов гаснет). Раньше не имел опыта эксплуатации АБС.
Расскажу, как я проверял. Тоже долго пробовал затормозить с АБС и никак... Мой механик (бывший гонщик) уселся за руль, мы разогнались на сухом асфальте до 80-ти и он, прижавшись к бордюру (там был песочек), вдарил по тормозам. Тачила задрожала и я понял, что все работает. А зимой уж сам убедился не один раз. Так что ищи гладкую дорогу с песочком - и вперед. Говорят, что на препятствии или неровностях АБС может не сработать.