Re: Почему, когда и на какие вы заменили стойки и амортизаторы СААЗ
Цитата:
Сообщение от cybernetik
На масляных 2190 стоящих у меня в уголке в ожидании установки - нет.
Ну "сделано в России" точно есть. Я правда последние саазы держал в руках на 2111 спорт в красно-бело-черной упаковке, мог с ними перепутать
Цитата:
Сообщение от cybernetik
2190 были не зафиксированы. Да и от чего и куда они вылезут в закрытой коробке?
Может аналогично перепутал со спортами на 10-ку, прежние-то саазы менял 50 тыс. назад. Я посмотрел на сайте сааза - действительно, спорт на 2110 зад, эти вот 48... на лентах, масло морда 1118, 1119 и 2110 зад - без. Хотя мне кажется что без коробок которые масло на бочку - у меня с белой лентой таки приходили. У вас код под стираемой наклейкой на стойках есть(или на коробке, если родная упаковка сааза)? И клеймо завода тоже такое как на фото, не очень внятное, без кантика по кругу как показано в ролике на сайте сааза на примере задних амортов на жучку?
Цитата:
Сообщение от cybernetik
Код проверки у меня был на коробках Лада-Имидж. На самих стойках нет никаких наклеек.
Да.
Во сколько обошлись стойки, если не секрет?
2100 где-то, там еще скидки всякие были. Но я взял прямо последние, одних 5 штук было, других 2. А где у тебя наклейки проверки были на коробке лада-имидж, может мне их автодок своими залепил?
leo75, по 48. и 1119 - так на самом т.д. сааз в сайте два номера по ним - оем и оат, оем на них 48.2905402/403, оат 11190-2905403-00/402-00, поскольку по оем они вообще днем с огнем в сети я нашел по оат, самое главное чтобы с нулями на конце т.к. с окончанием на 03 это гидравлика. Вот оба номера по этим стойкам: http://www.td-oat.ru/zavod/saaz/part/11190-2905402-00
Для другой аналогично.
Спасибо за подсказку большое, как по-вашему, все-таки на фото оригинальное изделие, учитывая что оно без наклеек? Все остальные маркировки совпадает с тем как должно быть? Если надо фото лучше качеством - сделаю.
Последний раз редактировалось ABC_lights; 17.05.2015 в 21:39..
Цитата:
Сообщение от cybernetik
На масляных 2190 стоящих у меня в уголке в ожидании установки - нет. Потому что нет в них давления, в отличие от.
Именно! А вот на 21928 надпись есть и шток сам выходит, если не зафиксировать, ИМХО, если шток выходит сам, то-и газовый подпор есть.
Вот у меня на калине 2008 года что за стойки были с завода, у которых шток сам выходил, хотя газовых тогда сааз вроде и не делал и на конвеер не поставлял, вот это загадка.....
Цитата:
Сообщение от ABC_lights
Так надпись про "не влезай-убьет" на стойках всех есть если мне не изменяет память, это защита от дурака, и опять-же все штоки сааза так фиксируются лентой, во всяком случае мои прежние масло точно так-же были закреплены. Это транспортировочная защита, чтобы шток не выдвинулся в коробке случайно и не погнули его.
Я так понял, что разговор идет о надписи: " не вскрывать под давлением"...Обычно у иностранцев еще и прилагается инструкция по утилизации, которая говорит, где надо сверлить , чтобы стравить давление и далее..
А мне приходится постоянно вскрывать(!) срезая колечко 2мм с горловины стойки. Максимальный риск образуется, если колечко отлетает при сохраненном газе( надо умножить давление на площадь. Примерно это 5Х18=90кгс). А у однотрубника шток вылетает и протыкает насквозь фанеру на 10мм( давление пусть 30кг/см2).
Надпись, действительно -защита от дурака. Короче, не советую вскрывать под давлением( особенно однотрубники).
А штоки фиксируют, мне кажется, чтобы тара меньше была объемом
Вот блин мне тоже кажется что лучше было-бы перейти на одну красно-черно-белую коробку с заклейкой стикером на клапане, она и толще, из нормального картона, ЛИ тонкие делает и одна у меня вообще расклеенная пришла. Меньше путаницы было-бы, в таком исполнении как мне пришла - защиты получается нет. Уж если так им хотелось сделать серию з/ч лада - то тогда выпустили-бы в нормальной упаковке, эту я пока вез проткнул насквозь выступом под крепление тормозного шланга, куда резинка вдевается со шлангом. Мне вообще кажется что вряд ли поддельщикам придет в голову делать левые стойки именно этой, довольно редкой на самом деле, серии. Причем на таком довольно высоком уровне исполнения самой стойки.