Новичок
Регистрация: 25.12.2012
Адрес: Волгоград
Пол: Мужской
Сообщений: 22
|
Re: У кого какая магнитола?
Лет 7 назад я решил усановить приемлемую по звучанию систему, тогда еще в Оке. По акустике очень повезло выбрать бумажно - шелковую 5-ку Иволгу, конечно, компонентную. Долго выбирал голову, остановился на JVC 200-й серии. К счастью, через полгода СД привод накрылся, и я сдал её по гарантии. Приемник очень слабый. Отличный средний низ, просто изюминка этой магнитолы. При этом полностью отсутствующий, как класс, нижний бас. Но самое главное - никакие, активно шипящие ВЧ. При выборе в магазине совершенно потрясло качество звучания Блаупункта. Но, увы, пришло время USB, а в нашем Волгограде приличную вещь ( с наилучшим соотношением цена - качество) приобрести практически невозможно. продают либо дешевое дерьмо, либо дорогие понтовые, но бесполезные вещи. Не знаю, почему, но это касается всех видов техники. Также однажды в газели меня потрясла магнитола Сони 90-х, совершенно ясным и прозрачным звуком, при этом звучало радио! Но в магазинах во время моего выбора Сони звучали мутно и неразборчиво, практически все модели.
Добавлено через 7 минут
Опять долгие выборы, и я остановился на Kenwood KDC-W7537UY. Отличный, ясный и прозрачный звук, отменный приемник. В сочетании с Иволгой хорошо звучала. Мой товарищ (владелец Ниссан Элемента, со штатной килобаксовой аудиосистемой, с сабом), с музыкальным образованием и слухом, услышав музыку, со скромной Иволгой, был несколько шокирован, насколько лучше звучала музыка у меня, в вч диапазоне. Одно из главных достоинств - богатые настройки, прежде всего НЧ диапазона. Три выхода, настраиваемые фильтры и по саб каналу, и по силовым выходам. Отдал сыну, сам начал новый поиск.
Добавлено через 47 минут
Да, одно из соновных достоинств Кенвуда - шикарный нижний регистр по диапазону, даже легкое запаздывание я готов был ему простить. Впрочем, это было уже в пятерке, возможно, из-за лишней фри-эйрности акустического оформления, и на уже 6-дюймовой Иволге. Средний низ слабый по сравнению с JVC. Это единственные недостатки, ну разве что хреновенький дисплей, но что это по сравнению со звуком?
Дальше Калина. Стояла Пионер DEH-2220UB. С коаксиальными же Пионерами - овалами в полке. Приемник слабенький. Звук по ВЧ иногда даже нравился, но в целом серенький Пионеровский, достаточно приемлемый, стандарт. Ужасный, убийственный 100 гц гул удалось несколько сгладить, поставив в 0 регулятор НЧ, и поставив динамики на виброразвязку. Это и тонкомпенсация дало некоторый прирост в нижнем НЧ. Конечно, простые регуляторы тембра, с частотой настройки 100 гц, и 12500 для автомобиля,то величайшее изобретение! По-моему, гениальней испортить звук невозможно в принципе! Но, поскольку динамики-коаксиалы (гениальнейшее изобретение №2 производителей, дающее надежный доход на очередных продажах), то этой зимой они скончались. Пришлось подумать над построением качественной, но бюджетной системы. После долгих сидений в интернете был выбран Keenwood KMM-BT34. Почему? Без СД (лишние деньги), с полноценным блютусом (вещь! по телефону говорить не отвлекает конечности от руля), понимает flac, ну и богатейшие настройки по НЧ, прежде всего. НЧ регулируются так: 1. частота перегиба эквалайзера от 60 до 200 гц. 2. Три кривых тонкоррекции. 3. Коррекция в завистимости от размера головки. 4. Еще отдельная настройка суббаса (три характеристики). 5. Регулируемый выход на саб (частота раздела, переключение фазы, уровень сигнала) со автоматическим включением фильтра на фронт - тыл. Правда, злую шутку со мной сыграла моя Kenwood KDC-W7537UY. В новой магнитоле прозрачности нет ( звучит как все), приемник отстойный (даже заметно хуже Пионера) - если бы не приличные низы, можно было бы сравнить только с JVC, что у меня была перед Кенвудом. Главный изъян, по-моему, что-то вроде клипированных СЧ, вне зависимости от громкости. Впрочем, обычные люди этого не слышат: так звучат и бюджетные Пионеры, и Сони. и т.д. Что касается этих особенностей звука, предполагаю, что причина в DAC. Kenwood KDC-W7537UY - это 24-битный цифроаналоговый преобразователь Wolfson. В остальных, в абсолютном большинстве предлагаемых нам магнитол - восхваляемый производителями Burr-Brown. Возможно, плюс неудачный усилитель. По моему восприятию, разница настолько велика, что сравнение даже неуместно. В принципе, звучание довольно приличное и сбалансированное, благодаря возможностям настроек магнитолы , удачным мидам от Иволги, закрепленным через виброразвязку, и ленточным твиттерам. Но голову нужно менять, прежде всего. И никакого Burr-Brown!!!!
|