Андрей710, подниму старый вопрос. на холодную иногда имеет место провал ХХ до 500 при переключении передач.. Иногда нормально.
На горячей машине или летом нет такого.
на холодную иногда имеет место провал ХХ до 500 при переключении передач
Отвечу сразу без разглогольств на сотню страниц ,-это неадекватная работа КПА(у тебя же БОШ стоит -это его фенечка !).
Я уже писал ,что у меня он отключен програмно ,что такое провалы -Я уже не помню .А раньше были и именно зимой в большей степени себя проявляли !
зы:Причем не так давно ,мне перепал БОш797+от приоры (с глюками -востановил ).так вот чтобы координально его оттестить ,прошил его стоковой прошивкой (В104СR02).После двух недельных покатушек ,поимел именно то, о чем ты пишешь .(для себя уже решил ,все что делаю для БОШ_а ,автоматом отключаю работу КПА в ПО,независимо от типа ДВС и ПО -достало просто ловить блох с этими КПа ! )
Отключи шланг от КПА ,а штуцер на ДУ заглуши и езди пока без него ,наблюдай как будет работать ДВС без него (ошибку ,если что тупо скидывай )!
зы:Я чет не помню ,отключал я тебе КПа в той прошивке .которую тебе двал .(если надо -отключу!)
Андрей710, КПА щёлкает,значит не отключал.
А может заменить КПА?
Без адсорбера то как вообще будет? ресивер то не взорвётся.?
Впринципе не особо напрягает. Не глохнет и ладно..
просто не идеально.
Добавлено через 17 минут
ещё вопрос. по ситроену.
2002 год,тросик, рхх торчит как у нас.
Машина подгазовывает, ХХ примерно скачуть 700-850 1 раз в секунду,может чуть быстрее. Включаю фары и ХХ выравниваются.
Что может быть?
на автоладе по твоему совету посоветовал отключить КПА.
Отключаю абсорбер - бензонасос качает без остановки не выключается. Почему?
Вот этого момента не понял ?
Отключить ,а точнее отсоеденить нужно шланчик от КПА к ДУ .Сдернуть шланчик с ДУ ,а штуцер на ДУ заглушить на время !
Рессиверу ничего не будет .
На счет покупки нового ,тут как повезет ,-50х50!
Здравствуйте все.
Прошился на CI07, накатал уже 500 км, прошивка понравилась. Назад точно нехочу. Боялся, что пропадет подхват после 3000, но все на месте, прёт также. Экономичность примерно на уровне CE06 или чуть лучше.
Единственный досадный момент остался - это после короткой остановки на горячем двигателе (минут 15) стартер крутит бодро, а вспышек нет, спустя секунд 7 двигатель лениво заводится, но если вижу, что сразу не завелся как надо, коротким толчком по педали и она запускается. Вот это что??? И кого винить? Е-газ, одеяло на двигателе или частично закрытые прорези на решетке радиатора, а может не обученные пропускам зажигания мозги(зона 1 обучена, т.е. дроссель, а зону 2 ну негде обучить)???
Проблема не частая, но иногда досаждает, стартер молотит, а толку 0.
__________________ sergibus - "По проходимости Калина с лопатой мало уступает Ниве без лопаты.
А местами даже превосходит её."
после короткой остановки на горячем двигателе (минут 15) стартер крутит бодро, а вспышек нет, спустя секунд 7 двигатель лениво заводится, но если вижу, что сразу не завелся как надо, коротким толчком по педали и она запускается. Вот это что??? И кого винить?
Особенность 8_ми клапанного ДВС .Е-газ тут не причем !
Топливная рампа находится над выпусным коллектором ,идет очень сильный нагрев её от катализатора когда авто остановилось .бензин вскипает внутри (можешь проверить сам ,выкрутив колпачек и надовив на золотник -полушь только пшик воздуха ,точнее паров топлива !)говоря проще ,образуется паровая пробка .
причем если эта фича в основном в зимний период происходит ,то это из-за "зимнего" топлива в основном .
Mike21011, такая фигня с горячими незапусками у всех почти. вроде пробка паровая в рампе образуется от нашего эфирсодержащего бенза. про зону 2 если ты про 6 раз тормозить двигателем на 2 передаче то на заснеженой дороге это делать гораздо легче чем на асвальте т.к. колеса прбуксовывают а машина не разгоняется сильно. конечно на пустой дороге этим лучше занятся.
Добрый день!
проблема в следующем!
залило ЭБУ,купил новое была прошивка I444CС03
купил I444CI07,поставил и начало сразу троить двигатель,может такое быть?
Добавлено через 17 минут
Граждане помогите!
Залило ЭБУ,была прошивка I444CС03 купил I444CI07
после этого начало троить,поменял свечи и ВВ,всё равно троит
в чем проблема?