Re: Зарядное устройство для аккумулятора/Пуско-зарядные/Запуск от ЗУ
Цитата:
Сообщение от Sergey70
pavel67, у последних орионов очень низкое качество пайки. Смотри отзывы.
http://oboronpribor-rzn.ru/production/pulse.html
Вроде как оф. сайт производителя, у меня их продукт, гонял специально на 15 амперах, подолгу, часа 4-5 сподряд, потом ток уменьшал, никаких отклонений в работе не заметил, он даже не греется, но кулер постоянно при такой нагрузке крутит, так по техданным предусмотрено. А в отзывах именно про этого производителя пишут что это г..., которое после первого включения ломается. Я им уже 10 полностью посаженных аккумов зарядил.
P.S. Не беру на себя ответственность за качество всех товаров, я исключительно про свой сказал.
Кирилл 74, во-первых брак не 100%
во-вторых
Цитата:
Сообщение от Кирилл 74
часа 4-5 сподряд
это мало.
У меня зарядник проработал месяц не выключаясь (не этот) и я обнаружил сбои в программе. Написал разработчику. Он не мог ещё целый месяц обнаружить эти сбои. Выслал мне ещё одно ЗУ чисто для испытаний. Я и на нём создал условия для сбоев. Теперь разработчик правит ПО и высылает мне прошивки для испытаний.
У меня 2 ЗУ постоянно включены. Одно четвертый месяц, второе 2 месяца.
Не думаю что орион вообще способен столько отработать. Я не хочу обос....ть ваш зарядник, просто не советую его покупать. Будем считать, что Вам хороший попался.
Свой я тоже не рекламирую и не называю его название, он из другой ценовой категории.
Sergey70, ну мне то и надо может раз в полгода его использовать, а чтобы круглосуточно и лет 10-20 невыклюяаясь, тогда да, другая ценовая категория требуется.))))
Цитата:
Сообщение от Кирилл 74
Я себе взял такой, мне он понравлся. У меня есть три стареньких аккума, я их "тренировал" Орионом, садил-заряжал, короче 10 раз заряжал этим зарядником полностью посаженные акки, выдержал. Проверка была на прочность, а то в маге дали тока 1 мес. гарантии на этот зарядник.
У меня правда Орион до 20в даёт в ручном режиме, и ток до 18А. Помощнее короче. (1360руб.)
а зачем такой мощный, 10%ым током вроде надо заряжать или современные акб больше надо? где брал если не секрет? за эту цену неплохо
Цитата:
Сообщение от pavel67
а зачем такой мощный
у нас на тракторе например 145 а/ч стоит в деревне. А у тестя зарядник КЕДР на 4 ампера. Игрушка для аккумулятора
А ещё при смене аккумуляторов, чтобы не сбивались настройки, можно зарядник в режиме БП к клеммам цеплять и в это время музыку не выключать и прочее. Удобно.
Цитата:
Сообщение от Sergey70
pavel67, у последних орионов очень низкое качество пайки. Смотри отзывы.
ну, пропаяем если что, это нестрашно)) а дорогие тож брать неохота
Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от Sergey70
у нас на тракторе например 145 а/ч стоит в деревне. А у тестя зарядник КЕДР на 4 ампера. Игрушка для аккумулятора
для калины имел в виду, а если на все случаи жизни то понятно
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от Sergey70
А ещё при смене аккумуляторов, чтобы не сбивались настройки, можно зарядник в режиме БП к клеммам цеплять и в это время музыку не выключать и прочее. Удобно.
а зачем такой мощный, 10%ым током вроде надо заряжать или современные акб больше надо? где брал если не секрет? за эту цену неплохо
На Шота Руставелли, с Гагарина как сворачиваешь к Молнии, сразу справа, там несколько автомагазов, вот в одном из них.
А мощность - показатель запаса по мощности, т.е. если расчитан на 18А, то 10А это для него "легко". Нк и мало ли, вдруг понадобился танковый аккум зарядить...)))))
Кирилл 74, спасибо)
Добавлено через 8 минут
посмотрел в наших магазах , нашел орион рw260 за 1400р. больше ничего более менее стоящего нет. если чисто для калины стоит его брать? акб стоит 60а/ч с завода. на каком токе ее заряжать данным зарядником, и хватит ли 15в для полного заряда если акб кальциевая?