Шины и колесные дискиОбсуждение вопросов, касающихся выбора зимних и летних шин для автомобилей Лада Калина, колесных дисков и декоративных колпаков на колеса.
Silence63, "сербский мишлен" Tigar Sigura - очень мягкая и тихая. Но при этом, судя по отзывам, боковина крепкая. Лично сам ямы еще не ловил, ничего про крепкость не могу сказать... В самаре за 1900 брал брату на прошлой неделе 185\65r14. Сам с прошлого сезона на ней.
На двенашке и служебном ларгусе такая же зимняя. Служебка эксплуатируется в жестких условиях наших дорог, вот не ней ямы ловил и не мало- с боковиной никаких проблем.
Последний раз редактировалось becооl; 07.04.2015 в 13:58..
o.leg559, у меня индонезия. ещё не ставил.
на литье 2112 стоит. поставлю на днях.
Добавлено через 5 минут Hetfield, да он пробьётся как и 175\65. если хочешь чтоб не пробивалось ставь 175\70, или 185\65, но лично мне не нравится такой расклад чисто внешне.
По мне так нелепо смотрится и 185\65 и 175\70. Приоре идёт 185\65, а как калине- мне не нравится. Чисто моё мнение.
Dunlop sp touring t1 взял. Вроди как для чайна рынка она идёт. Покрепче. ну и чувствуется, бока как на каме евро. на нокии прям тоненькие.
вот тут описание есть. https://www.drive2.ru/l/3212489/
негативных отзывов не нашёл пока.
разве что рисунок такой, аля всесезонка. M2jRcQGzGfM.jpg
Последний раз редактировалось Silence63; 07.04.2015 в 17:22..
GenaM, Какой ты добрый) Ну тыж сам прекрасно понимаешь, что дерьмо все эти тесты.
пирелли тоже вон наверху- опоцрали. Тут по моему каждый опускает всё чужое, и хвалит своё.
Я на драйве уже людей поспрашал, кто долго ездит, ни у одного негатива нету.
Помнится вы тут активно опускали бридж 250. Мой отец ездит 3й год, ненарадуется. Хотел я их взять, не продают уже 14е.
ИМХО данлоп не тот бренд чтоб дерьмо аля амтел делать.
даже если эта резина чуть лучше камы евро - меня это устроит. Мне для города резина нужна, советчики это почему-то не читают. вы по трассе все гоняете что-ли?
город - самое аварийноопасное место, поэтому чисто для города куда важней хорошие шины)
Цитата:
Сообщение от Silence63
Помнится вы тут активно опускали бридж 250.
меня там не было у меня как раз они и стоят на рапиде, сделанные во франции, и не жёсткие а даже наобарот - мягкие (хотелось бы чутка пожёстче), пирелли Р1 по характеристикам хорошие шины, но ругают их за слабые боковины, если спустит на скорости - пока остановишься всё колесо грыжами, барум такой же, бридж экопия, и ещё много разных...
Цитата:
Сообщение от Silence63
Тут по моему каждый опускает всё чужое, и хвалит своё.
далеко не все, но и не без этого, а иногда люди просто заблуждаются, ты думаешь на дроме правда и только правда? нет, просто тебе так хочется. Купил и купил, поздравляю то искренне, и ссыль... чтоб не расслаблялся
GenaM, Если я на амтеле не обламывался, нормально тормозил и не уносило меня, то данлоп хуже как минимум не будет .А про хакку грин и нордман вконтате задавал вопрос, у многих мрут как и амтел. Они для хороших дорог. тоже много читал что амтел срывается в юз, не тормозит. всей этой ереси у меня не было. Они жёсткие, хлопают на стыках жутко и ловят грыжу если соседский ребёнок мячиком пнул. Это да.
Бридж у отца тайваньский ,третий сорт по твоей классификации. Он ездит по тем же дорогам, что и я. 3й год всё отлично. жёсткие они. как и данлоп мой. Я жёсткую и искал. Рисунок только всесезонный какойто))))
Это шина для китайского рынка. Эти шины были разработаны для непростых условий китайских дорог и поэтому обладают повышенной стойкостью к повреждениям и истиранию http://colesa.ru/news/13962
Мужики, прошу прощения за то что повторяюсь, но посоветуйте породистую резину с крепкими боковинами и износостойкую. основная езда трассы 50% город 30% грунтовки 20%.
сейчас стоит 175-65-14 Aeolus PrecisionAce AH01. за 2 года общий пробег 72000км логично что из них 50% на летней резине это около 36000... из недостатков - дубеет слишком рано хотя на шине есть маркировка M+S, шумная, рыскает по грунтовкам, наровит уйти в занос. резина достойная по крепости и износу - 4 диска было помято до сегодняшнего дня и + 1 сегодня(без грыж) - болансировка в норме до 35 грам наодну сторону диска... если кому нужно для города - самое оно при условии ранней переобувки(без езды при минусовых температурах) на яндексе цена за балон от 1700р
Зы. хочу такую же резину но без недостатков, кто знает рецепт - буду признателен
если хотите завтра сделаю фотки износа резины