Может мне это уже психологически показалось, а может и нет, как будто этот двигатель тише работает чем тот, естественно до того как с него масло вытекло.
Ещё я заметил когда мощности не хватает, например, слишком рано третью включить, из моторного отсека слышно лёгкое журчание, как будто жидкость переливается, а как только двигатель обороты более менее наберёт, так сказать натяг пропадает это журчание тоже не слышно. Не помню на том двигателе было такое или нет.
Цитата:
будет возможность чипаните ЭБУ двигателя паулюсовской прошивкой для полного счастья
что это даст? ведь гарантия пропадёт? и я так понимаю расход топлива увеличиться?
что это даст? ведь гарантия пропадёт? и я так понимаю расход топлива увеличиться?
что даст почитайте здесь http://www.lkforum.ru/showthread.php?t=8222
гарантия не пропадёт ибо "снаружи" ничего не изменится. блок тот же, все идентификаторы прошивки "родные", а глубже лезть у наших сервисменов ещё "губы не обсохли" :-)
расход топлива как ни удивительно уменьшается при улучшении всех остальных параметров. все подробности в теме.
удачи.
гарантия не пропадёт ибо "снаружи" ничего не изменится. блок тот же, все идентификаторы прошивки "родные", а глубже лезть у наших сервисменов ещё "губы не обсохли" :-)
В принципе - это возможный повод (но не требование!) для лишения гарантии. Но действительно среднестатистические сервисмены вряд ли ее определят
а глубже лезть у наших сервисменов ещё "губы не обсохли" :-)
а глубже лезть и не надо. Надо всего лишь посмотреть контрольную сумму файла прошивки (CRC). Если есть отличие хотя бы в одном байте, то значит прошивка изменена. Есть специальное предписание АвтоВАЗа по этому поводу.
Спасибо за поддержку!
Ещё я заметил когда мощности не хватает, например, слишком рано третью включить, из моторного отсека слышно лёгкое журчание, как будто жидкость переливается, а как только двигатель обороты более менее наберёт, так сказать натяг пропадает это журчание тоже не слышно. Не помню на том двигателе было такое или нет.
Хочу поделиться впечатлениями от калина хеч 11193. 1,6 8кл.
До этого ездил на разных машинах и на наших и на иномарках.Иномарки б.у. конечно.В последнее время ездил на 9ке и даже на матизе.Вообщем перед новым годом решил купить себе новую машину,именно новую.Хотел аксент.И что бы без кредита.Вообщем по деньгам хватило только на калину в менимальной комплектации.Купил от безысходности как говориться.Но когда первый раз на ней поехал,мне стало радостно.Не ожидал.Машина нравиться.Сегодня забрал её после первого ТО .Пока всё нормально.Заметил калину хают больше те,кто на ней даже не ездил.Машина отличаеться от всех предыдущих ВАЗов в лучшую сторону.
Сегодня весь день рассекал по Нижнему Новгороду на Газели.Умудохался,думал не дотяну до дома.Приехал домой,пришлось ещё на Клинке на своей 20 км. накрутить.Пока ездил отдохнул.Оказывается и за рулём можно отдыхать.