Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > LADA Kalina (Лада Калина) > Отзывы владельцев о Ладе Калине > Архив старых и закрытых тем

Результаты опроса: Что для Вас этот автомобиль?
Мне не нравится 140 5.23%
Машина на выходной 18 0.67%
Просто ездию 229 8.56%
Нормальное авто! 623 23.28%
Мне нравится 1,182 44.17%
Отличный автомобиль 484 18.09%
Голосовавшие: 2676. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 06.02.2009, 18:09   #1481
Гость

Автомобиль: 11174
Вес репутации: 0 appolinarij не успел проявить себя
Ответ: Ваши впечатления о Lada Kalina

Спасибо за поддержку!

Цитата:
что-нибудь в поведении машины изменилось?
Может мне это уже психологически показалось, а может и нет, как будто этот двигатель тише работает чем тот, естественно до того как с него масло вытекло.
Ещё я заметил когда мощности не хватает, например, слишком рано третью включить, из моторного отсека слышно лёгкое журчание, как будто жидкость переливается, а как только двигатель обороты более менее наберёт, так сказать натяг пропадает это журчание тоже не слышно. Не помню на том двигателе было такое или нет.

Цитата:
будет возможность чипаните ЭБУ двигателя паулюсовской прошивкой для полного счастья
что это даст? ведь гарантия пропадёт? и я так понимаю расход топлива увеличиться?
appolinarij вне форума   Вверх
Старый 06.02.2009, 19:30   #1482
Свой человек

Автомобиль: KIA CEED SW 1.6AT FL
Изображений: 25
Вес репутации: 19 Rusty находится на правильном путиRusty находится на правильном путиRusty находится на правильном пути

Цитата:
Сообщение от appolinarij Посмотреть сообщение
что это даст? ведь гарантия пропадёт? и я так понимаю расход топлива увеличиться?
что даст почитайте здесь http://www.lkforum.ru/showthread.php?t=8222
гарантия не пропадёт ибо "снаружи" ничего не изменится. блок тот же, все идентификаторы прошивки "родные", а глубже лезть у наших сервисменов ещё "губы не обсохли" :-)
расход топлива как ни удивительно уменьшается при улучшении всех остальных параметров. все подробности в теме.
удачи.
Rusty вне форума   Вверх
Старый 06.02.2009, 20:06   #1483
Бывалый

Автомобиль: 11194 Люкс
Вес репутации: 69 firefly имеет репутацию за пределами доброй репутацииfirefly имеет репутацию за пределами доброй репутацииfirefly имеет репутацию за пределами доброй репутацииfirefly имеет репутацию за пределами доброй репутацииfirefly имеет репутацию за пределами доброй репутацииfirefly имеет репутацию за пределами доброй репутацииfirefly имеет репутацию за пределами доброй репутацииfirefly имеет репутацию за пределами доброй репутацииfirefly имеет репутацию за пределами доброй репутацииfirefly имеет репутацию за пределами доброй репутацииfirefly имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Rusty Посмотреть сообщение
гарантия не пропадёт ибо "снаружи" ничего не изменится. блок тот же, все идентификаторы прошивки "родные", а глубже лезть у наших сервисменов ещё "губы не обсохли" :-)
В принципе - это возможный повод (но не требование!) для лишения гарантии. Но действительно среднестатистические сервисмены вряд ли ее определят
firefly вне форума   Вверх
Старый 06.02.2009, 21:08   #1484
Гость

Цитата:
Сообщение от Rusty Посмотреть сообщение
а глубже лезть у наших сервисменов ещё "губы не обсохли" :-)
а глубже лезть и не надо. Надо всего лишь посмотреть контрольную сумму файла прошивки (CRC). Если есть отличие хотя бы в одном байте, то значит прошивка изменена. Есть специальное предписание АвтоВАЗа по этому поводу.
  Вверх
Старый 07.02.2009, 17:46   #1485
Архангельская ячейка

Автомобиль: LADA KALINA 11173-люкс
Вес репутации: 17 Staryi не успел проявить себя
Отправить сообщение для Staryi с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от appolinarij Посмотреть сообщение
Спасибо за поддержку!
Ещё я заметил когда мощности не хватает, например, слишком рано третью включить, из моторного отсека слышно лёгкое журчание, как будто жидкость переливается, а как только двигатель обороты более менее наберёт, так сказать натяг пропадает это журчание тоже не слышно. Не помню на том двигателе было такое или нет.
Я думаю - это звук датчика детонации.
Старый 07.02.2009, 19:31   #1486
Старожил

Автомобиль: ВАЗ 11173
Вес репутации: 32 HiHo имеет репутацию за пределами доброй репутацииHiHo имеет репутацию за пределами доброй репутацииHiHo имеет репутацию за пределами доброй репутацииHiHo имеет репутацию за пределами доброй репутацииHiHo имеет репутацию за пределами доброй репутацииHiHo имеет репутацию за пределами доброй репутацииHiHo имеет репутацию за пределами доброй репутацииHiHo имеет репутацию за пределами доброй репутацииHiHo имеет репутацию за пределами доброй репутацииHiHo имеет репутацию за пределами доброй репутацииHiHo имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Staryi Посмотреть сообщение
Я думаю - это звук датчика детонации.

Датчик детонации звуки не издаёт, он только определяет наличие детонации, которая издаёт звуки

http://www.evartist.narod.ru/text1/20.htm - справочник по правописанию.
HiHo вне форума   Вверх
Старый 10.02.2009, 21:30   #1487
Втянувшийся

Автомобиль: фокус.
Изображений: 2
Вес репутации: 17 vofka не успел проявить себя

Хочу поделиться впечатлениями от калина хеч 11193. 1,6 8кл.
До этого ездил на разных машинах и на наших и на иномарках.Иномарки б.у. конечно.В последнее время ездил на 9ке и даже на матизе.Вообщем перед новым годом решил купить себе новую машину,именно новую.Хотел аксент.И что бы без кредита.Вообщем по деньгам хватило только на калину в менимальной комплектации.Купил от безысходности как говориться.Но когда первый раз на ней поехал,мне стало радостно.Не ожидал.Машина нравиться.Сегодня забрал её после первого ТО .Пока всё нормально.Заметил калину хают больше те,кто на ней даже не ездил.Машина отличаеться от всех предыдущих ВАЗов в лучшую сторону.
vofka вне форума   Вверх
Старый 10.02.2009, 23:07   #1488
Постоялец

Вес репутации: 18 40rus находится на правильном пути40rus находится на правильном пути
Отправить сообщение для 40rus с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от vofka Посмотреть сообщение
Заметил калину хают больше те,кто на ней даже не ездил.Машина отличаеться от всех предыдущих ВАЗов в лучшую сторону.
+1 и те, кто вообще не на чем не ездиет, и те, у кого денег не хватает даже на Калину
Старый 12.02.2009, 22:20   #1489
Нижегородская ячейка

Записей в дневнике: 1
Изображений: 22
Вес репутации: 291 Хохлома имеет репутацию за пределами доброй репутацииХохлома имеет репутацию за пределами доброй репутацииХохлома имеет репутацию за пределами доброй репутацииХохлома имеет репутацию за пределами доброй репутацииХохлома имеет репутацию за пределами доброй репутацииХохлома имеет репутацию за пределами доброй репутацииХохлома имеет репутацию за пределами доброй репутацииХохлома имеет репутацию за пределами доброй репутацииХохлома имеет репутацию за пределами доброй репутацииХохлома имеет репутацию за пределами доброй репутацииХохлома имеет репутацию за пределами доброй репутации

Сегодня весь день рассекал по Нижнему Новгороду на Газели.Умудохался,думал не дотяну до дома.Приехал домой,пришлось ещё на Клинке на своей 20 км. накрутить.Пока ездил отдохнул.Оказывается и за рулём можно отдыхать.

Хохлома вне форума   Вверх
Старый 13.02.2009, 20:34   #1490
Питерская ячейка

Автомобиль: 11194-33-16
Записей в дневнике: 1
Вес репутации: 17 Fandar не успел проявить себя
Отправить сообщение для Fandar с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от vofka Посмотреть сообщение
...Заметил калину хают больше те,кто на ней даже не ездил.
"как я Вас понимаю..."©
зато когда проедутся (даже на заднем сидении), почему-то (вдруг!) меняют свое мнение как минимум на положительное, если не на сдержанный восторг ))

Fandar вне форума   Вверх
Закрытая тема