Вот и я тоже прошел первое ТО. Позвонил в понедельник часов в 12 в Галс-Квадро и записался на 14.00.
Приехал. Спросили чистая ли машина - ответил, что нет - помыли за 70 р. - называется "ополаскивание" - без шампуня (а вот вытереть могли бы и получше).
Потом собственно ТО:
Замена масла в движке (взял BP Visco 3000 у них) - 680
Сказали что Автоваз рекомендует заливать именно его, ну мне собственно друг тоже его советовал, правда я был готов и Лукойл Люкс залить, но не стал

Масло в коробке уговаривал поменять продавец в магазинчике при сервисе, аргументируя это так - "ведь не заводится же с брелка, вот седня например как?" (-15) - я говорю "заводится". Короче чуть было не решился менять - но потом подумал, что если будет не заводится или напрягать тугость переключения - тогда и поменяю, а так его вроде как в ходе второго ТО бесплатно меняют.
Колодки тоже не стал менять - тормоза в норме, скрипа особого не замечал.
Фильтр масляный - 120 (не помню названия, сказали "хороший", другие дешевле)
Прокладка клапанной крышки - вроде 40 р., точно не помню.
2 резиновых шайбы от той же крышки клапанной - 20 р. обе (родные порвались).
По материалам вроде все.
Заменили термостат - мой не работал оказывается

Масло поменяли, электрику проверили, настройку клапанов сделали, диагностику двигателя, проверку тормозов, развал-схождение, фары проверили.
Мои замечания по постоянному тусклому горению лампочки ручника и незакрывающемуся замку спинки дивана - сказал фигня, бывает... Пытались несколько раз понажимать на крышку бачка с тормозной жидеостью - чтобы лампочка ручника погасла - не помогло, сказали надо долить немного... Про замок спинки дивана смогли только сказать что надо по-сильнее ударить - я сказал что уже сто раз бил

Короче я на эти мелочи тоже махнул рукой, мне не особо критично. А уж то что датчик топлива показывает правду только когда больше полбака - я уже привык.
Само ТО собственно стоит - 2624 р.
Итого - 3484.
Работы заняли время с 14.30 до 19.00 где-то (много времени заняло то что пришлось дважды охлаждать двигатель, второй раз для замены термостата)
Самое интересное случилось на след. день - утром не смог завести - один раз покрутил стартер и все - больше признаков жизни не подавал, как и вся остальная электрика - только тусклые огоньки и попискивание... Неужели аккум разрядился? с чего бы? ... перекидывание аккумов показало что дело не в нем. Завести с толкача тоже не удалось... Видимо нет массы- подумали мы... И потащили меня на тросике обратно в сервис. Ехать в -15 в холодной машине - то еще удовольствие, окна быстро индевеют, тормоза жесткие-прижесткие... В сервисе массу сразу нашли - клемма на корпусе не проводила - похоже сказались быстрые нагревы и охлаждения - заменили шайбу на хорошую, с зубцами, зачистили. И все отлично.
Особая благодарность диагносту Виталию (у которого тоже Калина)
- все показывал, рассказывал, советовал, долил антифриза даже! (покупать не пришлось, мой сливали при смене термостата).
Вобщем мне все понравилось. Я еще и потому поехал в Галс-Квадро, что там разрешают все время быть рядом - хоть из-за плеча заглядывай никто слова не скажет.