У меня точно скорость со спутников в окошке (проверял калькулятором кпп все точно совпадает) а на спидометре естественно больше показывает (с ростом скорости врет спидометр больше но на 100км/ч примерно на 10 больше)
SergeyKarabin сказал: " Скорость не берётся со спутников. Она вычисляется (как и координаты) ГЛОНАСС/GPS приёмником на основании вашего прошлого и текущего местоположения, относительно спутников
"
Дык я не понял: спутники или... спутники?
Вопрос о показаниях скорости в НН вроде как решили.
Предлагаю прекратить оффтоп.
Эксперимент на одной и той же панели, с одновременно установленными, но запускаемыми поочередно навителом и ситигидом, показал следующее.
Навител 9.1 показывает скорость, примерно совпадающую с GPS-радар-детектором.
СитиГид 7.2 показывает скорость, примерно совпадающую со стрелкой спидометра.
Ну а точка это в данном вопросе, или наоборот, вброс - решайте сами )
Навител 9.1 показывает скорость, примерно совпадающую с GPS-радар-детектором.
СитиГид 7.2 показывает скорость, примерно совпадающую со стрелкой спидометра.
Год назад катал одновременно СГ и НАвител.
Разницы в скорости между разными ПО навигации не увидел.
Тут на форуме проскакивало, что после замены антенны стало меньше спутников. Это может быть как и из-за установки антенны под панелью (металл кузова экранирует сигналы части спутников), так и по причине менее эффективной антенны. Для приёмников ГЛОНАСС/GPS должна быть и антенна рассчитанная на приём этих сигналов. Если чисто GPS то спутники ГЛОНАСС будет видеть только самые мощные, или вообще не будет видеть. Кроме этого антенна может быть активной, или пассивной. Активная с усилителем и требует питания. Не знаю какая у нас в Калине.
Вот это я писал. Тут речь идёт об GPS АНТЕННЕ, которую могли подключить к ПРИЁМНИКУ ГЛОНАСС/GPS. Тороль-nesterov32 вырывает фразу из контекста и искажает суть сообщения. Видимо так проще скрыть свою не компетентность за враньём и хамством. Так что осторожнее с доверим к таким специалистам...