Ну вот и дождался ответа от АВТОВАЗа. Впринципе ожидаемо.
Здравствуйте, ______!
В систему обратной связи ОАО ''АВТОВАЗ'' от Вас поступил вопрос:
19.08.15
"Возможно ли доработать штатную КПП 2181 на моей Калине 2 универсал 2014 года выпуска, до роботизированной АМТ? Если да, то где это возможно сделать и сколько это может стоить?"
24.08.15
"Добрый день, Пантелеев Илья Владимирович! Спасибо за обращение. В соответствии с действующей мировой практикой и в связи необходимостью безусловного обеспечения надежности работы АВТОВАЗ не допускает доработку раннее выпущенных автомобилей в условиях предприятий сервисно-сбытовой сети. "
C уважением, управление организации сервисного обслуживания автомобилей
FreiDjaZzZz, Там просто так не поменяешь. первое - в моторном отсеке изменены места установок агрегатов, второе - изменен кузов в месте установки джойстика, третье - надо менять проводку, четвертое - меняются мозги ну и куча мелочей.
Добавлено через 2 минуты
Но думаю, что какая нибудь тюнинг компания возьмется. Правда проблема возникнет с законностью установки, наверно.
И ничего с ней не случится.
Прокатился на роботе. Вкратце:
1) Трансмиссионный шум есть. Не вой, не визг - но понимаешь, что это коробка
2) Суровый рывок при переходе с 1 на 2 есть. Интуитивно, по шуму от связки мотор+кпп, можно понять, когда стоит скинуть немного газ - в этот момент амт набросит передачу, и переход будет плавным. Для новичков или заядлых автоматчиков такие телодвижения совсем не интуитивны, поэтому дискомфорт будет
3) Зависание на 1 при интенсивном старте со светофора есть. Под сброс газа передачу не меняет, лечится переводом в М и обратно
4) В пробке довольно комфортно, гораздо проще привыкнуть к коротким поглаживаниям педали, нежели к дерганью ручки
5) Задним ходом вполне себе едет...
6) Горки не пробовал - но тут решает или ручник, или быстрые ноги
Тем не менее, связка 127+амт мне понравилась. Ждем весту, думаю, под нее прошивку поправят, все проблемы (кроме механического шума) решаются программно и очень просто. В плюсах - резвость, ремонтопригодность, дешевизна и низкий расход.
Yuron14, и тебе спасибо за номер. лет 15 подряд покупал журнал, когда малым был, еще отец выписывал, а в прошлом месяце ценник в одном из магазинов подскочил с 70 до 118. Принципиально покупать не буду, если везде так. Не верю, что себестоимость так возросла. Хотя на бумаге читать конечно в разы приятнее :(
кстати внимательней посмотрел результаты. То, что миду с 8клапанами показал 15.5 уже грустно. Но и на амт не торт - 14.1-13.3. Вроде терпимо, но это со 106 лс! Помнится калина с 81 лошадью столько казала. И по паспорту и по факту. Бережет робот коробку, ох как бережет.
Понтяно что паспортные секунды далеко не каждый покажет, да и тем кто покажет упираться придется. И коробке от этого ничего хорошего не будет, но все же. Получается динамика с роботом на уровне старого гидромеханического автомата...
Serge!, по мне так что 13 сек что 10 сек до 100 все равно, так мало кто ездит. Гораздо важнее чтоб запас был разогнаться с 80 до 110-120. Тут уже мощность лишней не будет. Однодисковый робот это своеобразный компромисс между классическим автоматом и механикой. Палку дергать не надо и расход как на механике, но дергает немного(рулит автомат) и динамика меньше(рулит механика). Тест на надежность, можно сказать, пройден.