Вся проблема в датчике скорости, после замены все нормализуется, проверено на практике и 3-х датчиках )))
PS:у меня плюс ко всему еще и стрелка количества топлива начинает гулять )))
Отключался спидометр и ЭУР. Выкрутил на днях датчик скорости (1 болт). На рабочей поверхности обнаружил сгусток масла вперемешку с металлическими стружками. Протёр насухо, вкрутил обратно. Проблема исчезла. Думаю промыть коробку и поменять масло, хотя ещё очень рано.
была такая же ситуация, заменил датчик скорости. свою маркировку еле как нашол, другие не подходили ( неправильно показывали скорость) , поставил замазал герметиком , что б гряз, пыль и вода в него не поподала и всё! забыл про него.
это надо было с нуля сделать, он ни чем не защищён, ни колпочка ни чего, сам придумал колпачёк, в крайнем случае герметик не плохо убирается.
Всем доброго времени суток не знаю куда писать напишу сюда. На спидометре пробег 32 000 и показал чек мониторинг дросильной заслонки,и датчик скорости .
Поменяли дроссель и датчик скорости хватило на 300 км и опять тоже самое,при наборе скорости(разгоне) обороты падают на 2000 и пока ключом зажигания не поверну (выкл,\ вкл)ничего не изменится и скорость то показывает то нет. может кто сталкивался??? ПОМОГИТЕ ПЛИЗ
У меня такое було, изредка отключался спидометр на трассе, а спустя месяц окончательно вырубился и отключился ЭУР!!! Датчик скорости. Новый датчик 400 руб, 15-20 минут на замену и все заработало!!! Датчик скорости закреплен на коробке передач, его видно если посмотреть вниз со сторону аккумулятора, но менять жутко неудобно, лучше подождать пока остынет, я 2 раза обжегся об двигатель