Определял по приборке? Посмотри по какому-нть адаптеру elm327, если сигнала с датчика скорости не будет, то проверь разъем на нем. Не поможет - меняй датчик. Проблема с ЭУРом напрямую связана с датчиком скорости.
Сегодня по дороге с работы стрелка спидометра упала в ноль. При оборотах более 2000 поднималась км до 20.
ЭМУР работал. Ехал км 4 всего. Остановился чтобы зеркало поправить. Левый стекло подъемник отказался опускаться. Левый работал норм. С включенным зажиганием кнопкой блокировки замка, которая возле кнопки управления стекло подъемниками закрыл и открыл машину. Стекло подъемник заработал.
Поставил на сигнализацию машину и снял через пару минут. После этого стрелка спидометра заработала как обычно.
Оно конечно может и датчик скорости нужно поменять, но как оказалось связаны стеклоподъемник и спидометр. Или это просто совпадение? Вместе отказали и вместе включились?
но как оказалось связаны стеклоподъемник и спидометр.
никак не связаны! про ЭСП - чистить контакты кнопок или менять их на новые. Про ДС - практически ответили сами, для начала проверить разьем, вторично - вытащить ДС и очистить его от скопившейся на нем метал.стружки, только потом принимать решение о его замене
Сегодня по дороге с работы стрелка спидометра упала в ноль. При оборотах более 2000 поднималась км до 20.
ЭМУР работал. Ехал км 4 всего. Остановился чтобы зеркало поправить. Левый стекло подъемник отказался опускаться. Левый работал норм. С включенным зажиганием кнопкой блокировки замка, которая возле кнопки управления стекло подъемниками закрыл и открыл машину. Стекло подъемник заработал.
Поставил на сигнализацию машину и снял через пару минут. После этого стрелка спидометра заработала как обычно.
Оно конечно может и датчик скорости нужно поменять, но как оказалось связаны стеклоподъемник и спидометр. Или это просто совпадение? Вместе отказали и вместе включились?
Вчера было повторение проблемы. Выехал я опять в пятницу, опять с работы, смотрю, стрелка спидометра еле шевелится. На первом же светофоре заглушил двигатель, нажал кнопку заблокировать двери, разблокировал, завелся и все снова заработало. С чего такое поведение?
Даже если датчик скорости мертвый, почему он оживает и после этого показывает нормально. При этом я даже из машины не выхожу.
Цитата:
Сообщение от Alexander_Sevas Посмотреть сообщение
Вчера было повторение проблемы.
либо не ездить по пятницам, либо хоть что нибудь сделать в авто из вышепредложенного
Обслуживание датчику проводилось после первого раза. Осталась только замена. Судя по всему чем и озабочусь в ближайшее время.
Согласен, что дело в контакте. Возможно ЦЗ. Это про кнопки. Датчик завтра буду снимать и смотреть. У меня масла залито многовато, по букву Х. Не вытечет ли оно? Не влияет ли уровень масла на ДС?
Вытащил я сегодня датчик скорости. Протер его тряпкой - ничего особенного не увидел. Поверхность датчика вполне чистая. Отчистил снаружи от грязи, прополоскал разъем WD-40, и засунул назад.
Ну внутри разъема было грязновато. Довольно крупные песчинки. Проблем больше не возникало. Поезжу пока так, может все обойдется.
Последний раз редактировалось Alexander_Sevas; 07.05.2016 в 15:08..