Лямбда должна работать, во всяком случае на двухрежимной прошивке от Паулюса все работает. Я б ваккуум брал где заглушка. Лямбда газомозгам не нужна. Это только информация для настройки газомозка, многие ее не подключают.
Универсал-2009, 1.6/8, Ителма М7.3, Паулюс. Норма с кондеем, ГБО. Штат 118 XD. ГП 3,9, Val-racing 7 кг, промвал, домики на минимум сзади, Анвисы 12 мм + усилители стаканов, опоры ДВС Анвис, развальные пластины, распорки стаканов перед с под. креплением, задний "телевизор", распорка на рычаги нижняя, крабы Техномастер.
Лямбда должна работать, во всяком случае на двухрежимной прошивке от Паулюса все работает. Я б ваккуум брал где заглушка. Лямбда газомозгам не нужна. Это только информация для настройки газомозка, многие ее не подключают.
Вот так настроилось после подключенного провода ДД,(см скриншоты). Только произвел автокалибровку и поездил на газу,для сбора газовой карты. До подключения,кривая отклонения(красного цвета) значительно отклонялась.
На удивление быстро,пришел прибор. Подобрал от шариковых ручек,подходящие плотно держащие прибор трубки,вкрутил в прибор спицу от велосипеда и откалибровал все по феншую. Для моих я так понял,надо 0,45 ход штока. Я использовал батарею от ИБП(от компа),13,10 вольт вольтметр показал. Почему-то катушки значительно по моему мнению грелись,когда я подключал их,не понятно,на авто ведь такое же напряжение...
Перед калибровкой все-таки разобрал и протер грязь спиртом,можно было и не разбить если бы я знал что они будут практически чистыми,вот такой видимо у нас чистый газ (30000 км на газу). Произведу снова автокалибровку,посмотрю что выстроится.
Кстати,очень нудное это дело клибровку эту делать. Так как прибор упирается в резиновую прокладку штока,она постоянно погрешность дает,так как резина то мягкая, и из-за этого пришлось мне 4 раза все проверять. По этому возникают большие сомнения,в работе спецов,они то,лишь бы быстрей отвязаться по быстрому все отрегулируют...
Радует что прибор оказался дешевле чем если бы я к "спецам" обратился!
1Дмитрий.Привет.Я вот смотрю и думаю а не далеко ли рейка у тебя?шланги получаются длинные на 1,2,3 горшки.я поставил прямо с низу возле сливной пробки .Да снимать не очень будет удобно но вроде и шланги не длинные.А это как бы важно..Или я ошибаюсь.Можешь выложить фото с низу подключение,
Значит обязательно чтоб одинаковые?А то что от врезки далеко форсы это КАК повлияет?Допустимое расстояние какое?Я интересуюсь так как думаю повыше поднять рейку но в бок чёт не то .Думаю к середине всасывающего коллектора.Сейчас у меня с низу под ним.
да, это в руководстве сказано. Есть коненчо, поправка впроцентах по форсункам, но это используется в крайнем случае, когда без разной длины шлангов никак.
Цитата:
Сообщение от goshaguz
Допустимое расстояние какое?
у меня 10-15 см. Точно ен могу сказать.
Цитата:
Сообщение от goshaguz
Думаю к середине всасывающего коллектора.Сейчас у меня с низу под ним.
у меня над клапанной крышкой и крепится к болту, который держит кронштейн троса газа.
Универсал-2009, 1.6/8, Ителма М7.3, Паулюс. Норма с кондеем, ГБО. Штат 118 XD. ГП 3,9, Val-racing 7 кг, промвал, домики на минимум сзади, Анвисы 12 мм + усилители стаканов, опоры ДВС Анвис, развальные пластины, распорки стаканов перед с под. креплением, задний "телевизор", распорка на рычаги нижняя, крабы Техномастер.
Да,должны быть как можно ближе, и шланги одной длины и врезки на одном расстоянии,правильно. У меня установили как им было удобно,с виду выглядит как буд-то длина шлангов разная. В будущем хочу сам все переделать.
Товарищи !
Что-то в теме диагностики мне никто не отвечает а я сам не шарю особо... Как определить,нормально ли ЭБУ машины работает,с датчиками кислорода и все такое как оно там,нормально ли корректирует,в заводском ли алгоритме ?! Если надо,могу дать ссылку на лог записанный ОпенДиаг.
Что-то в теме диагностики мне никто не отвечает а я сам не шарю особо... Как определить,нормально ли ЭБУ машины работает,с датчиками кислорода и все такое как оно там,нормально ли корректирует,в заводском ли алгоритме ?! Если надо,могу дать ссылку на лог записанный ОпенДиаг.
Смотри аддитивную и мультипликативную коррекции. Смотри на синусоиду ДК. Найди типовые параметры на свой ЭБУ, и сравни с тем, что у тебя.