Спасибо. А при замене термостата обязательно сливать тосол с блока двигателя, просто сливное отверстие расположено в неудобном месте, емкость не подставишь, а на землю выливать жалко.
salm, да нет, надо только понизить уровень ОЖ. Здесь где-то выше рассказывали, как без потерь слить немного тосола для замены термовставки. (я просто отсосал весь тосол из расширительного бачка через шланг, ну как раньше бензин из бака сливали).
меняю третий термостат а она все равно греется! С мастерской выехал вес работает открывает большой круг радиатор греется! Домой приехал поставил! Вечером гулять! Градусов 100 а термостат не открывает патрубок нижний холодный и радиатор холодный
меняю третий термостат а она все равно греется! С мастерской выехал вес работает открывает большой круг радиатор греется! Домой приехал поставил! Вечером гулять! Градусов 100 а термостат не открывает патрубок нижний холодный и радиатор холодный
Привет. Разъясните, пожалуйста, что за магия такая - летом случайно заглянул под капот: обнаружил что тасола в бачке нет! Ясно помню, что когда уезжал после покупки авто из салона, было немного меньше минимума. Ну я естественно испугался и долил. Забыл. Поехал на сервис, сказал чтоб посмотрели куда ушел тасол, сказали течи нет все хорошо. Наступила зима. Обнаружил что на пониженных передачах (1,2,3) за минут 5ть 10ть температура быстро выростает до граничной (за которой красные деления). Перепугался заглянул под капот - и обнаружил что тасола в бачке под кришку. Слил до центра между максимумом и минимумом. Поездил: по трассе температура в пределах нормы, на пониженных та же песня: быстро растет. Вентилятор не включается. Когда выключаю передачу и просто качусь - вижу как температурная стрелка ползет вниз. Вот такая магия. Что это может быть - почему зимой тасол прет непонятно откуда, а летом уходит туда же. С температурой вроде почитал как бы ясно: либо вентилятор, либо датчик. А вот с тосолом вопрос.
Приветствую, уважаемые владельцы автомобилей ВАЗ! Очень нужен ваш совет!Сам имею авто Приору,таких пробем на моем авто нет.У моего шуряка новая Калина(8кл.,стоит элетронный привод акселератора). Уж очень интересный случай с СО на этом автомобиле,очень хочется разобраться и помочь.На ТО Калину не гоняли,т.е. с горантии слетели. Первое ТО делали сами. Почитал темы решил в этой теме написать. Короче говоря двигатель сильно перегревается,стрелка доходит до красной зоны,тосол резко подымается в расширительном бачке. Верхний патрубок радиатора нагревается,нижний холодный-это все почти при 125С на приборке!!! Воздух дует совсем холодный,есть "сопливые" патрубки.Почитав тему про крышку РБ,померили давление при 1,5 начинает шипеть в районе крышки.Думаю или ГБЦ,прокладка или термостат. Для начала хочу термостат поменять,убрать "сопли". Только не понятно как воздух выгнать,на этом авто нет на дроссельном узле шлангов,стоит элетронный привод акселератора. Из всего перечисленного,что посоветуете?Спасибо
Камазист, обычно выгоняю воздух загнав машину на эстокаду мордой в верх(чем выше-тем лучше) и держу 3000 об,пока не пойдет антифриз из пароотводящей трубки на расширительном бачке(с верху,тонкий шланг).Минуты 2-3 обычно достаточно.Но думается в каждом случае время будет разное.Да,двигатель должен быть прогрет до рабочей температуры и пробку расширительного бачка не снимать.
Приветствую, уважаемые владельцы автомобилей ВАЗ! Очень нужен ваш совет!Сам имею авто Приору,таких пробем на моем авто нет.У моего шуряка новая Калина(8кл.,стоит элетронный привод акселератора). Уж очень интересный случай с СО на этом автомобиле,очень хочется разобраться и помочь.На ТО Калину не гоняли,т.е. с горантии слетели. Первое ТО делали сами. Почитал темы решил в этой теме написать. Короче говоря двигатель сильно перегревается,стрелка доходит до красной зоны,тосол резко подымается в расширительном бачке. Верхний патрубок радиатора нагревается,нижний холодный-это все почти при 125С на приборке!!! Воздух дует совсем холодный,есть "сопливые" патрубки.Почитав тему про крышку РБ,померили давление при 1,5 начинает шипеть в районе крышки.Думаю или ГБЦ,прокладка или термостат. Для начала хочу термостат поменять,убрать "сопли". Только не понятно как воздух выгнать,на этом авто нет на дроссельном узле шлангов,стоит элетронный привод акселератора. Из всего перечисленного,что посоветуете?Спасибо
Не торопись что то менять! У тебя просто воздух в системе,нужно его выгнать! Процесс сейчас описать не могу,трудно и долго(вышел в сеть с мобильного)
Воздух можно выгнать безо всяких изменений и доработок в конструкции СОД
Ближе к обеду народ проснется и тебе всё расскажут! Починим Мы Вашу ласточку,нет ничего сложного и страшного!