Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Ходовая и подвеска > Подвеска

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 28.03.2011, 22:05   #1
Совсем как дома

Автомобиль: мото
Вес репутации: 20 vlad78 станет известным достаточно скороvlad78 станет известным достаточно скороvlad78 станет известным достаточно скороvlad78 станет известным достаточно скороvlad78 станет известным достаточно скороvlad78 станет известным достаточно скоро
Отправить сообщение для vlad78 с помощью Skype™
Re: Помогите с выбором стоек...

risfek,
Цитата:
я не все понял про резьбу и патроны - я прапорщик. Почему-то считал, что вы причастны к DAMP, а они неразборные вроде.
диаметр 51,2 на шаг резьбы 1,25
патроны мы тож выпускаем,но под самару и десятку
Старый 07.04.2011, 22:43   #2
Новичок

Автомобиль: Москвич 2141
Вес репутации: 0 Kott не успел проявить себя

Цитата:
Сообщение от risfek Посмотреть сообщение
Кто-нибудь с этим разбирался?
http://www.autofx.ru/otvet/show.pl?ID=1142295

Наш стандарт М-50,5
Буржуйский стандарт М-51
Шток-авто мне написали М-51,2
и что делать теперь? паниковать?
а кроме того я не знаю теперь где эту гайку взять...
Резьба на корпусах стоек Shtokauto М51,2х1,25. Гайка подходит стандартная 2108-2905610 (если мне память не изменяет) от заводских разборных стоек 2108/2110, либо из комплекта с патроном для 2108/2110.
З.Ы. Работаю в Шток-Авто, если есть ещё вопросы - задавайте.
Kott вне форума   Вверх
Старый 08.04.2011, 11:00   #3
Технический специалист
Шины и колесные диски

Автомобиль: Hover H3
Записей в дневнике: 10
Вес репутации: 427445 voy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для voy@ger с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от Kott Посмотреть сообщение
Резьба на корпусах стоек Shtokauto М51,2х1,25. Гайка подходит стандартная 2108-2905610 (если мне память не изменяет) от заводских разборных стоек 2108/2110, либо из комплекта с патроном для 2108/2110.
заказал себе передние стойки шток-авто под бочку (масло вроде) и опоры сэви спорт 1118. мне тут один товарищ с форума сказал что в них можно впоследствии ставить патроны от 2110. вопрос а 08 туда подойдут. и еще ваше предприятие делает газомасл стойки или только масло.
voy@ger вне форума   Вверх
Старый 08.04.2011, 15:36   #4
Новичок

Цитата:
Сообщение от voy@ger Посмотреть сообщение
заказал себе передние стойки шток-авто под бочку (масло вроде) и опоры сэви спорт 1118. мне тут один товарищ с форума сказал что в них можно впоследствии ставить патроны от 2110. вопрос а 08 туда подойдут. и еще ваше предприятие делает газомасл стойки или только масло.
В корпус от стойки SA19 технически можно поставить патрон для 2110. Для этого нужно будет изготовить втулку для центровки патрона в корпусе и, возможно, увеличить отверстие в гайке корпуса чтобы не испортить сальник в устанавливаемом патроне. Но хочу обратить Ваше внимание, что в данной конфигурации придется решать 2 проблемы:
1. Более короткий хвостовик штока 2110 не позволит использовать полученную стойку с заводской опорой стойки Калины (конструкцию опоры "сэви спорт" не знаю, ничего по поводу неё сказать не могу).
2. Меньший на 13 мм ход штока у патрона 2110 может вызывать более раннее срабатывание буфера отбоя, что неблагоприятно сказывается на комфорте и ресурсе подвески. Проще говоря, больше вероятность, что стойка будет стучать на отбое.
Патрон 2108 в данном корпусе использовать никак не получится.
В данный момент, наше предприятие выпускает только так называемые "масляные" стойки, однако работа в направлении "газомасляных" стоек уже ведется.
Kott вне форума   Вверх
Старый 08.04.2011, 15:44   #5
Технический специалист
Шины и колесные диски

Автомобиль: Hover H3
Записей в дневнике: 10
Вес репутации: 427445 voy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для voy@ger с помощью ICQ

Цитата:
В корпус от стойки SA19 технически можно поставить патрон для 2110. Для этого нужно будет изготовить втулку для центровки патрона в корпусе и, возможно, увеличить отверстие в гайке корпуса чтобы не испортить сальник в устанавливаемом патроне. Но хочу обратить Ваше внимание, что в данной конфигурации придется решать 2 проблемы:
1. Более короткий хвостовик штока 2110 не позволит использовать полученную стойку с заводской опорой стойки Калины (конструкцию опоры "сэви спорт" не знаю, ничего по поводу неё сказать не могу).
2. Меньший на 13 мм ход штока у патрона 2110 может вызывать более раннее срабатывание буфера отбоя, что неблагоприятно сказывается на комфорте и ресурсе подвески. Проще говоря, больше вероятность, что стойка будет стучать на отбое.
В данный момент, наше предприятие выпускает только так называемые "масляные" стойки, однако работа в направлении "газомасляных" стоек уже ведется.
спасибо за ответ. а шток -авто изготавливает патроны для калины под данные стойки или в случае выхода стойки из строя придеться покупать новую
voy@ger вне форума   Вверх
Старый 08.04.2011, 17:26   #6
Клавиатурный мастер

Записей в дневнике: 41
Вес репутации: 9581 марсиянин имеет репутацию за пределами доброй репутациимарсиянин имеет репутацию за пределами доброй репутациимарсиянин имеет репутацию за пределами доброй репутациимарсиянин имеет репутацию за пределами доброй репутациимарсиянин имеет репутацию за пределами доброй репутациимарсиянин имеет репутацию за пределами доброй репутациимарсиянин имеет репутацию за пределами доброй репутациимарсиянин имеет репутацию за пределами доброй репутациимарсиянин имеет репутацию за пределами доброй репутациимарсиянин имеет репутацию за пределами доброй репутациимарсиянин имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
пожалуйста разделите понятия картриджа и патрона...Что используете вы?
"Меньший на 13 мм ход штока у патрона 2110 может вызывать более раннее срабатывание буфера отбоя, что неблагоприятно сказывается на комфорте и ресурсе подвески."Если это буфер отбоя штатного патрона я согласен.Но если это картридж, то там нет буфера отбоя( там, вы знаете простой отбойник)
Газомаслянные боитесь выпускать из-за того, что может быть много возвратов. Такой сальник не держит газ?!
Для обывателя каталожный номер ничего не значит, попобуйте это обозначить по другому "SA19-2905580-01"
марсиянин вне форума   Вверх
Старый 11.04.2011, 04:34   #7
Сибирская группировка

Автомобиль: 111730
Изображений: 1
Вес репутации: 17 risfek не успел проявить себя

Цитата:
Несвоевременность - вечная драма
В общем, на выходных собрал стойки.
Опоры СЭВИ, патроны KYB, стаканы Шток-Авто, гайки заказал токарю. Поллитру перцовки за каждую гайку. (Ну почему люди принципиально берут литру вместо 600 рублей.) Гайки из комплекта патронов - не подходят. Они почти достают до резьбы, но даже не цепляют. Были бы они хотя бы на пару сантиметров длиннее... кроме того гайка несколько тоньше, и поэтому болтается когда ее вкручиваешь , вероятно держать не будет (о чем пишут иногда). В отношение родных 2108-2905610 ничего сказать теперь не могу.

Kott, если бы были гайки, подходящие под патрон и десятый и калины в комплекте со стаканами, было бы замечательно. Резьбы на стакане много, вполне можно сделать такой подарок покупателю . Запулите такую рацуху . А то я на один бензин потратил рублей 500 пока эти гайки делал. Короче, обошлись они мне дороже стаканов.

После того как пособирал, у меня возник вопрос. Насколько сильно нужно затягивать гайки? Шо есь дури, или..? Сильно не тянул, боялся патроны помять. Вот теперь думаю когда же они разболтаются. И еще в них нет никакой дырдочки снизу. куда вода вытекать будет? У меня какая-то уверенность появилась, что без воды там не обойдется.
risfek вне форума   Вверх
Старый 11.04.2011, 08:36   #8
Оратор

Автомобиль: ВАЗ 11174
Вес репутации: 24 rop1 станет известным достаточно скороrop1 станет известным достаточно скороrop1 станет известным достаточно скороrop1 станет известным достаточно скороrop1 станет известным достаточно скороrop1 станет известным достаточно скороrop1 станет известным достаточно скороrop1 станет известным достаточно скоро

Цитата:
Насколько сильно нужно затягивать гайки? Шо есь дури, или..?
в мануале koni для свой продукции рекомендует 75 Нм
rop1 вне форума   Вверх
Старый 11.04.2011, 09:24   #9
Легенда форума

Записей в дневнике: 5
Вес репутации: 111360 d.dmitry имеет репутацию за пределами доброй репутацииd.dmitry имеет репутацию за пределами доброй репутацииd.dmitry имеет репутацию за пределами доброй репутацииd.dmitry имеет репутацию за пределами доброй репутацииd.dmitry имеет репутацию за пределами доброй репутацииd.dmitry имеет репутацию за пределами доброй репутацииd.dmitry имеет репутацию за пределами доброй репутацииd.dmitry имеет репутацию за пределами доброй репутацииd.dmitry имеет репутацию за пределами доброй репутацииd.dmitry имеет репутацию за пределами доброй репутацииd.dmitry имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Насколько сильно нужно затягивать гайки? Шо есь дури
Я закрутил газовым ключом довольно сильно, гайки из комплекта вставок каяб.
Цитата:
нет никакой дырдочки снизу
В сапоге под аморт? туда народ рекомендует масло залить почти под верх, для лучшего охлаждения, но это не доказано, ездят с маслом и без и вроде без разницы.
Старый 11.04.2011, 12:04   #10
Новичок

Цитата:
После того как пособирал, у меня возник вопрос. Насколько сильно нужно затягивать гайки? Шо есь дури, или..? Сильно не тянул, боялся патроны помять. Вот теперь думаю когда же они разболтаются. И еще в них нет никакой дырдочки снизу. куда вода вытекать будет? У меня какая-то уверенность появилась, что без воды там не обойдется.
Заводской момент затяжки гайки корпуса стойки - 12-15 кгс*м.
По поводу дырочек - рекомендуется заливать в корпус масло для лучшей теплопередачи от патрона к корпусу стойки. Дырочки там ни к чему.
Kott вне форума   Вверх
Закрытая тема