Re: Девушка и автомобиль. Познание, приобретение опыта.
Появились вопросы.
1)Чем опасно для машины, если на ней в мороз проехать небольшое расстояние, т.е. не прогреть двигатель до рабочей температуры, и оставить на стоянке до следующего дня?
2)Какой режим оптимальней для машины: постояла пару дней на морозе, а потом одна, но длительная поездка; каждый день, но понемногу?
3)Вредна ли для двигателя длительная работа на холостых оборотах? Могут ли быть неприятности, если после этого машина оставляется на длительную стоянку на холоде?
И из другой оперы.
4) Я практически постоянно езжу в темное время суток. Столкнулась с тем, что теперь днем неправильно оцениваю скорость автомобиля. Мне кажется, что я еду медленнее, чем на самом деле. Существует ли такой эффект (разного восприятия скорости своего автомобиля в светлое и темное время), или это только у меня так? (Меня в автошколе учили, что скорость я должна оценивать на глаз, а не по приборам, чтобы от дороги меньше отвлекаться.)
AlenaSEV, На мой взгляд, возможно неправильный.
1. Не опасно.
2. Конечно хорошо ездить далеко, аккумулятор подзаряжается и т.д., но а если ехать некуда?
3. А зачем долго гонять на холостых, если ехать никуда не хотите?
4. Эффект существует, особенно ярко проявляется у людей близоруких (сужу по своему бывшему напарнику, когда мы с ним машины перегоняли).
Цитата:
Сообщение от AlenaSEV
Появились вопросы.
1)Чем опасно для машины, если на ней в мороз проехать небольшое расстояние, т.е. не прогреть двигатель до рабочей температуры, и оставить на стоянке до следующего дня?
2)Какой режим оптимальней для машины: постояла пару дней на морозе, а потом одна, но длительная поездка; каждый день, но понемногу?
3)Вредна ли для двигателя длительная работа на холостых оборотах? Могут ли быть неприятности, если после этого машина оставляется на длительную стоянку на холоде?
И из другой оперы.
4) Я практически постоянно езжу в темное время суток. Столкнулась с тем, что теперь днем неправильно оцениваю скорость автомобиля. Мне кажется, что я еду медленнее, чем на самом деле. Существует ли такой эффект (разного восприятия скорости своего автомобиля в светлое и темное время), или это только у меня так? (Меня в автошколе учили, что скорость я должна оценивать на глаз, а не по приборам, чтобы от дороги меньше отвлекаться.)
1. опасности ни какой.Но...при этом практически не подзаряжается АКБ, и не ощищаются свечи.В один прекрасный морозный день вы не заведетесь.По другим признакам ограничений нет.
2.В морозную погоду вариант длительной поездки предпочтителен..или после коротной поездки дать поработать мотору на стоянке еще порядка получаса, для прогрева, очищения и зарядки АКБ.
3.Ни какого вреда. И пусть остается на холоде.Как известно теплые гаражи могут нанести больший вред, чем свежий морозный воздух.
4. Он есть у всех...выраженный в больщшей или меньшей скорости. В автошколе не правы, всеж стоит бросать взгляд на спидометр, просто для понимания...есть же и ограничения скорости движения...я не думаю, что есть люди способные на глаз определить скорость с большой точностью.На взгляд или на ощущения это больше относится к поведению машины, работе двигателя...и к меньшей к скорости.
АНТ, спасибо за ответы, теперь все понятно. Буду, приехав на работу, машину на стоянке догревать, все равно за час до начала рабочего дня приезжаю. Видела я, какие свечи у меня были, когда их меняли. А пробег-то всего ничего.
А каким образом теплый гараж может машине вред нанести?
vovk, вопрос про холостые был задан после конкретного случая. После снегопада на нерасчищеной стоянке пока я прогревала машину, единственный приемлемый выезд мне перекрыли. Я всерьез думала оставить машину и пойти пешком. В результате я попробовала выехать по-другому и застряла. Машину мне вывел знакомый, хорошо, что рядом оказался и быстро подъехал. Знала бы, что машине ничего не будет, оставила бы на месте.
Цитата:
Сообщение от AlenaSEV
АНТ, спасибо за ответы, теперь все понятно. Буду, приехав на работу, машину на стоянке догревать, все равно за час до начала рабочего дня приезжаю. Видела я, какие свечи у меня были, когда их меняли. А пробег-то всего ничего.
А каким образом теплый гараж может машине вред нанести?
vovk, вопрос про холостые был задан после конкретного случая. После снегопада на нерасчищеной стоянке пока я прогревала машину, единственный приемлемый выезд мне перекрыли. Я всерьез думала оставить машину и пойти пешком. В результате я попробовала выехать по-другому и застряла. Машину мне вывел знакомый, хорошо, что рядом оказался и быстро подъехал. Знала бы, что машине ничего не будет, оставила бы на месте.
AlenaSEV, Теплый гараж приводит к тому, что снег набившийся за ночь тает - машина мокрая - коррозия в тепле идет быстрее (как помните, температура там живет под экспонентой); не успела толком высохнуть - Вы снова на холодную улицу, т.е проводите еще испытание ЛКП и агрегатов термоциклами, что не полезно.
Ну а по второму случаю - то ничего страшного, что есть - то есть.
chainik, Ну ты даешь...должна быть красная трубочка. Просто вставляется. И еще ВД не размораживает замки, для этого нужны жидкости на основе спирта, а не керосина.