_JiM_, уже разбиралось тут, это резинки поскрипывают в сухую погоду, у всех так. Слышно когда потихоньку едешь по грунтовой неровной дороге! У меня слышно даже когда на месте машинку покачаешь! Или у тебя по другому?
_JiM_, уже разбиралось тут, это резинки поскрипывают в сухую погоду, у всех так. Слышно когда потихоньку едешь по грунтовой неровной дороге! У меня слышно даже когда на месте машинку покачаешь! Или у тебя по другому?
Слышно при езде и на месте, пошатывая, но, как и в сухую, так и в дождливую погоду и не только по грунтовой. Но у нас фиг разберешь, где грунтовая, а где асфальт
А что за резинка? Гофра, которая на стойке? Просто если пошатывать машину и притронуться к стойке, либо через арку, либо через моторный отсек, то чувствуется вибрация по ней. Звук примерно такой: хрум - ыыы, хрум - ыыы. звук "ы" с оттенком "э" Происходит в 9 из 10 случаев отрабатывания подвески, т.е. если покачать машину 10 раз, то 9 раз она издаст звук хрум - ыыы. В салоне звук от стоек перекрывает по силе печку на первой скорости, иногда даже на второй.
тут на днях прошел ТО и машинка стала порезвее вот интересно это меня глючит или может 15 т.км большой срок и стоит ТО проходить пораньше тысячах на 10-12?
тут на днях прошел ТО и машинка стала порезвее вот интересно это меня глючит или может 15 т.км большой срок и стоит ТО проходить пораньше тысячах на 10-12?
кто машинку любит, ТО раз в 15000 делать не будет!
кто машинку любит, ТО раз в 15000 делать не будет!
масло и фильтра надо каждые 10000 менять!
Не все так однозначно. Можно и еще позже менять (тысячах на 20...). все дело в том как эксплуатируете, что льете и какие фильтра ставите...
Хотя мою позицию про замену масла уже многие знают и никто не смог доказать, что я не прав. Если Вы это сможете - буду рад.
p.s. милости прошу в тему про замену масла. )))
У меня сейчас пробег 12 тыщ. И скоро 2 года машинке. )))
За это время долил все остатки масла из канистры (периодически доливал гармм по 100). Канистру выкинул. Жрет все таки маслицо, но оно и понятно - порой кручу движок почти до красненькой полоски.
Так вот - поначалу на пробегах до 5-6 тысяч маслицо было светленькое - еле определял уровень масла. Сейчас потемнело, но не сильно темное. Смотреть уровень стало проще на щупе. ))) Так что я оцениваю свое маслицо как "дотянет легко до плановой замене на 15 000 км". )))
А Ваше маслицо все же потемнело. Не гудрон конечно, но потемнело. А иначе это вода...
у меня сзади пружины скрипят. например когда качаешь машину, или на домкрате поднимаешь особенно слышно. скорее всего это скрипит в месте прилегания пружины к опоре. ну и неровной дороге скрипит как описал Dism2a. короче как телега старая :D