Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Электрооборудование > АКБ, стартер, генератор, замок зажигания, ЭУР, вентилятор охлаждения

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 11.03.2012, 16:43   #1
Продвинутый новичок

Вес репутации: 16 Rodion61rus не успел проявить себя
Re: Замена генератора на не заводской

Сегодня накрылся и мой генератор КЗАТЭ на 85А.Хочу заменить на КЗАТЭ - на 115 ампер от Калины Люкс.Есть ли проблемы при установке и надо ли модифицировать проводку,реле и т.п.?
Цитата:
Сообщение от <Alexey> Посмотреть сообщение
Ставил такой, зиму отъездил, поменял на старый 85А. Обнаружилась проблема со 115-амперником: при пуске мотора напряжение на гене появляется не сразу а через 5 сек где-то, а также еще при выжимании сцепления при переключении передач напряжение в сети резко падало, как будто гена переставал выдавать напряжение и сеть работала чисто от аккумулятора.
Я так понимаю это единичный случай???

Последний раз редактировалось oapv; 11.03.2012 в 17:26.. Причина: кнопка ЦИТИРОВАТЬ для этого существует
Rodion61rus вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 13.03.2012, 14:33   #2
Освоившийся

Автомобиль: 1,6 16кл 219170
Вес репутации: 17 <Alexey> не успел проявить себя

Цитата:
Сообщение от Rodion61rus Посмотреть сообщение
Сегодня накрылся и мой генератор КЗАТЭ на 85А.Хочу заменить на КЗАТЭ - на 115 ампер от Калины Люкс.Есть ли проблемы при установке и надо ли модифицировать проводку,реле и т.п.?

Я так понимаю это единичный случай???
Да хз, говорят же, что эту гену КЗАТЭ хотел на конвейер пустить, да не получилось по непонятным причинам, о которых историки умалчивают. Может это и есть причина? Все таки подозрительно, что при тех же массогабаритных условиях раньше не могли получить чтоли большую мощность? Причем диодов там 6, а не 8, как, например, заявляет для своих ген СТАРТВОЛЬТ. Потому шаманством попахивает. Подозреваю они всего навсего увеличили сечение провода обмоток и на том успокоились. А больше сечение - меньше витков, с какими последствиями - вопрос. Например, как вариант необходимо увеличивать ток подмагничивания ротора, а значит ток регулятора итд итп, или еще чего. А эти меры, или одна из необходимых, не реализованы и получили унылое Г на выходе поскольку ума то нет, а у кого был тот либо уволился, потому что не хотели платить по-человечески, либо преставился. Ну это мои мысли.
<Alexey> вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 13.03.2012, 22:52   #3
Продвинутый новичок

Вес репутации: 16 Rodion61rus не успел проявить себя

Цитата:
Сообщение от <Alexey> Посмотреть сообщение
Да хз, говорят же, что эту гену КЗАТЭ хотел на конвейер пустить, да не получилось по непонятным причинам, о которых историки умалчивают. Может это и есть причина? Все таки подозрительно, что при тех же массогабаритных условиях раньше не могли получить чтоли большую мощность? Причем диодов там 6, а не 8, как, например, заявляет для своих ген СТАРТВОЛЬТ. Потому шаманством попахивает. Подозреваю они всего навсего увеличили сечение провода обмоток и на том успокоились. А больше сечение - меньше витков, с какими последствиями - вопрос. Например, как вариант необходимо увеличивать ток подмагничивания ротора, а значит ток регулятора итд итп, или еще чего. А эти меры, или одна из необходимых, не реализованы и получили унылое Г на выходе поскольку ума то нет, а у кого был тот либо уволился, потому что не хотели платить по-человечески, либо преставился. Ну это мои мысли.
Почему не пустили?На люксы же сейчас их ставят.А насчет качества, оно и раньше было полное .Сейчас клеммы на ночь сдергиваю, у соседа по гаражу 9 марта сгорела дотла машина, не трудно догадаться какой марки.Судя по очагу возгорания виновник - генератор.
Rodion61rus вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 22.03.2012, 11:03   #4
Нижегородский координатор

Записей в дневнике: 2
Вес репутации: 1413312 Джокер на калине имеет репутацию за пределами доброй репутацииДжокер на калине имеет репутацию за пределами доброй репутацииДжокер на калине имеет репутацию за пределами доброй репутацииДжокер на калине имеет репутацию за пределами доброй репутацииДжокер на калине имеет репутацию за пределами доброй репутацииДжокер на калине имеет репутацию за пределами доброй репутацииДжокер на калине имеет репутацию за пределами доброй репутацииДжокер на калине имеет репутацию за пределами доброй репутацииДжокер на калине имеет репутацию за пределами доброй репутацииДжокер на калине имеет репутацию за пределами доброй репутацииДжокер на калине имеет репутацию за пределами доброй репутации

Коллеги, такой вопрос. Имеется два калиновских генератора, оба с нерабочими обмотками - их в продаже в Нижнем Новгороде не найдешь. Себе поставил от десятки - перегазовать меня не напрягает. Но в планах продавать мащину через полгода. Хотелось бы чтоб стоял родной генератор, но покупать новый не хочу. Вопрос в следующем, можно ли на десяточный поставить обмотки, заднюю крышку, дидный мост и РН? по размерам все подходит, разница в обмотках. на десятке три вывода, но двойных, на калине шесть. Однажды мне электрик сказал, что если на десяточном разделить эти обмотки, то получиться то же самое. Теперь я этого электрика найти не могу, поэтому прошу вашего совета. кто знает схему обмоток калиновского и десяточного. Получится или нет?
Джокер на калине вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 23.03.2012, 09:42   #5
Нижегородский координатор

Записей в дневнике: 2
Вес репутации: 1413312 Джокер на калине имеет репутацию за пределами доброй репутацииДжокер на калине имеет репутацию за пределами доброй репутацииДжокер на калине имеет репутацию за пределами доброй репутацииДжокер на калине имеет репутацию за пределами доброй репутацииДжокер на калине имеет репутацию за пределами доброй репутацииДжокер на калине имеет репутацию за пределами доброй репутацииДжокер на калине имеет репутацию за пределами доброй репутацииДжокер на калине имеет репутацию за пределами доброй репутацииДжокер на калине имеет репутацию за пределами доброй репутацииДжокер на калине имеет репутацию за пределами доброй репутацииДжокер на калине имеет репутацию за пределами доброй репутации

Ну что? нет ни у кого никаких варинтов? кто хорошо понимает в генераторах подскажите, или выскажите своё предположение обмотки подойдут? Я понимаю, что подобными экспериментами скорее всего никто не занимался, Я хочу попробовать, но схему калиновских и десяточных обмоток найти нигде не могу? Вернее, я понимаю, на десятке обмотка идет двойным проводом, а вот с калиной как?
Джокер на калине вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 23.03.2012, 20:41   #6
Старожил

Автомобиль: ГРАНТА
Вес репутации: 33 TOSJ имеет репутацию за пределами доброй репутацииTOSJ имеет репутацию за пределами доброй репутацииTOSJ имеет репутацию за пределами доброй репутацииTOSJ имеет репутацию за пределами доброй репутацииTOSJ имеет репутацию за пределами доброй репутацииTOSJ имеет репутацию за пределами доброй репутацииTOSJ имеет репутацию за пределами доброй репутацииTOSJ имеет репутацию за пределами доброй репутацииTOSJ имеет репутацию за пределами доброй репутацииTOSJ имеет репутацию за пределами доброй репутацииTOSJ имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Джокер на калине Посмотреть сообщение
Я хочу попробовать, но схему калиновских и десяточных обмоток найти нигде не могу? Вернее, я понимаю, на десятке обмотка идет двойным проводом, а вот с калиной как?
Намотаны и там и там 3 обмотки только у 10 концы обмоток спаяны для удобства монтажа на диоды а у калиновского концы зажимаются зажимами поэтому и спаивать не надо.А схема генератора не меняется в основе уже лет 40.как только перешли на генераторы переменного тока.
TOSJ вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 30.03.2012, 22:05   #7
Уфимская ячейка

Автомобиль: 11176-33-016
Вес репутации: 16 iddqd не успел проявить себя

добрый вечер всем. Подскажите пожалуйста, какой генератор взять вместо "усопшего". К сожалению что стояло не знаю, машина немного погорела.
Люкс 2010 года. И еще интересен вопрос почему на новые(??) люксы ставят КЗАТЭ на 115А, а на остальные машинки - 80. Насколько критичны эти 115А, или можно взять 80 и не париться?
iddqd вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 30.03.2012, 22:41   #8
Тульская ячейка

Автомобиль: 11173-30-040
Вес репутации: 17 колямбур является по-настоящему хорошимколямбур является по-настоящему хорошимколямбур является по-настоящему хорошимколямбур является по-настоящему хорошимколямбур является по-настоящему хорошимколямбур является по-настоящему хорошимколямбур является по-настоящему хорошимколямбур является по-настоящему хорошимколямбур является по-настоящему хорошимколямбур является по-настоящему хорошимколямбур является по-настоящему хорошим

Цитата:
Сообщение от iddqd Посмотреть сообщение
почему на новые(??) люксы ставят КЗАТЭ на 115А, а на остальные машинки - 80.
По всей видимости на люксах больше энегропотребителей(подогрев сидений,кондиционер,подогрев зеркал....)соответственно и току нужно побольше
Старый 31.03.2012, 19:16   #9
Освоившийся

Автомобиль: 1,6 16кл 219170
Вес репутации: 17 <Alexey> не успел проявить себя

Цитата:
Сообщение от iddqd Посмотреть сообщение
добрый вечер всем. Подскажите пожалуйста, какой генератор взять вместо "усопшего". К сожалению что стояло не знаю, машина немного погорела.
Люкс 2010 года. И еще интересен вопрос почему на новые(??) люксы ставят КЗАТЭ на 115А, а на остальные машинки - 80. Насколько критичны эти 115А, или можно взять 80 и не париться?
За все надо платить, ну не может быть такого, чтобы в одних и тех же габаритах мощность в полтора раза больше стала просто так. Чем то они пожертвовали, но чем, не говорят. Подозреваю токоотдачей на низких оборотах.
<Alexey> вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 01.04.2012, 21:44   #10
Уфимская ячейка

Автомобиль: 11176-33-016
Вес репутации: 16 iddqd не успел проявить себя

Жаба задушила. Окончательно. Завтра попробую взять старт-вольт. :D. Люблю иногда поиграть в русскую рулетку.
iddqd вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Ответ

Метки
генератор, калина