Общие вопросы эксплуатации Лада КалинаОбсуждение вопросов по эксплуатации автомобилей Лада Калина первого поколения. Здесь можно задавать вопросы, не относящиеся к другим техническим разделам форума.
Девушка и автомобиль. Познание, приобретение опыта. Формат: вопрос - ответ. Часть 11
Не секрет, что женщинам труднее овладеть автомобилем. И потому эта тема призвана помочь им в этом. Эксплуатация, ремонт, опыт общения с работниками СТО и сотрудниками ДПС, поведение на дороге и много чего, что, бывает, не так легко, дается мужчинам, а женщинам ввиду их особенностей характера и мировоззрения, и подавно. Как все это понять, освоить? Давайте здесь общаться, делиться советами, помогать друг другу. Здесь можно общаться по любому вопросу, связанному с автомобилем, не стесняясь задавать, как вам кажется, «глупые» вопросы.
Давайте общаться. Советы «бывалых» мужчин приветствуются. Форма общения свободная, уважительная.
Мужчин, страдающих фобией и ненавистью к женщинам на дороге, а также комплексом – «блондинко», просьба не беспокоиться. Будем следить за темой и гарантируем, что всякого рода высказывания не останутся незамеченными.
Re: Девушка и автомобиль. Познание, приобретение опыта. Формат: вопрос - ответ. Часть 11
Цитата:
Сообщение от vovk
Но не до ожога же!
Более того, не думаю, что уважаемая Салага, более года эксплуатирующая свой автомобиль, не в состоянии определить, что обдув отопителя работает "в ноги".
Последний раз редактировалось vovk; 07.09.2015 в 00:34..
Re: Девушка и автомобиль. Познание, приобретение опыта. Формат: вопрос - ответ. Часть 11
Решила я настроить радио в машине (снимали АКБ для зарядки), завела и пока настраивала - наблюдала как БК "Штат" показывает обороты ХХ 800-840, а напряжение бортовой сети 13,9-14,2. Вроде, всё хорошо, сначала появилась ошибка 1602, но подумала, что это из-за отсутствия АКБ, сбросила, больше ошибок не было. Это было позавчера на холодном двигателе, а сегодня,проехав около 4 км, на ж/д переезде машина не хотела ехать медленно на 1 передаче с отпущенным сцеплением, ну и пока я пыталась ехать, не до конца отпуская сцепление,машина заглохла. Завожу, пытаюсь тронуться, и снова глохну...Тут переезд закрылся. Поставила машину на "ручник", завелась, когда открыли переезд "газанули" посильнее и проехали ещё 6 км до стоянки... И пока минут 5 ждала, пока откроют ворота, снова посмотрела на БК... а там обороты ХХ менялись 760-800-840-920 (может быть в другой последовательности), а напряжение менялось в диапазоне 13,2-13,7... никакие посторонние потребители не включены, только ближний свет и вентилятор ...А тут ещё в "Руководстве по ремонту" вычитала, что напряжение бортовой сети не должно быть меньше 14,4В и вот думаю что всё это значит?Дроссельный узел мыли в январе 2015г.(800 км назад). Про возможные неисправности РХХ и ДПДЗ уже в курсе, вопрос в том, являются ли данные показатели неисправностью и какова норма этих показателей?
Цитата:
Сообщение от m.m
наблюдала как БК "Штат" показывает обороты ХХ 800-840, а напряжение бортовой сети 13,9-14,2.
1. Это напряжение не является истинным напряжением сети о котором и сказано в "Руководстве". Напряжение надо мерить непосредственно на клеммах АКБ.
2. Обороты 760-800-840 это нормальные обороты
3. А вентилятор охлаждения ДВС случайно не включался при этом?
4. Единственное на что стоит обратить внимание из вышеизложенного это на РХХ, возможно он скоро отдаст концы :((( А так же посмотреть на показания ДПДЗ по "Штату"
Цитата:
Сообщение от m.m
являются ли данные показатели неисправностью и какова норма этих показателей?
Цитата:
Сообщение от m.m
бороты ХХ 800-840
Норма
Цитата:
Сообщение от m.m
напряжение бортовой сети 13,9-14,2
Норма
Цитата:
Сообщение от m.m
ошибка 1602
Норма.
Появляется при отсутствии питания, в том числе при сбросе клемм с АКБ.
Цитата:
Сообщение от m.m
обороты ХХ менялись 760-800-840-920...
Дроссельный узел мыли в январе 2015г.(800 км назад).
Вопрос, как это проделывали. Помимо простой промывки, надо снять довольно твердые отложения с клапана РХХ и места, которое он закрывает.
Кроме того в порядке профилактики, надо исключить неконтролируемый подсос воздуха (обычно через две резиновых заглушки на впускном коллекторе).
Товарищи, подскажите пожалуйста, что это может быть за ДУТ?
сзади такой
маркировки путячей привычной нет. на самой пластмаске есть D111. В одном магазине мне сказали, что это ДУТ-3, но нигде похожих нет вообще((((
Цитата:
Сообщение от Malina365
В одном магазине мне сказали, что это ДУТ-3, но нигде похожих нет вообще((((
На первом фото цифры 1118, а далее что?
может по этим цифрам поискать...
надо собрать корпус ДУТ и искать в таком же корпусе, т.к. для разных модулей бензонасоса идут разные ДУТ
я, когда менял ДУТ, снял его и в магазине мне дали такой же...
Цитата:
Сообщение от angtar
цифры 1118, а далее что?
а далее ничего. есть ещё над шкалой по центру 052122.10. по этим цифрам ни магазины, ни Бог Яндекс ничего не выдают.
мне кажется отдельно этот пластиковый корпус насоса не продаётся( а весь насос в сборе брать как-то накладно((( но если не найду ничего придётся в сборе брать... 4 магазина уже проверила, ещё 2 осталось...