Тем более смысла нет брать дорогое ваговское масло, да еще с простеньким допуском.
мне есть, еще раз повторю, его рекомендует завод, и оно бесплатно для меня, да и если учитывать цену, мобил, что льет мой знакомый на 200 р дешевле оригинала, в котором 5 литров, а в мобиле на сколько я помню 4.
Так то можно по вазовски на всем экономить и по книге, расходники не оригинал, и масло лукойл, или какой-нибудь ТНК, с простеньким допуском, и это тоже будет правильным, а еще лучше ваз обратно купить.
Имея калину я всегда покупал дорогие и качественные запчасти... этого у меня не отнять)))))))))
Прям рекомендует именно в канистре с наклейкой VW?
так я же писал в эльзе есть упоминание)) не читаешь что пишу))) можно скачать и просвятится, есть еще оф ответ от завода, какое масло залито, тоже если поискать не лень, плюсом ко всему нехитро можно узнать что льется в канистры серые со значком)))
Цитата:
Сообщение от 4187
с наклейкой VW
да грят наклейка наше все)))) разве не так))) без наклейки, надо менять после 3000км)))
Ну если на протяжении этих 3000 км средняя скорость 10 км/ч то да, надо менять.
мда, у каждого своя философия в этом вопросе, однозначно только можно сказать, что своевременный сервис необходим каждому механизму, будь то двс, или мотоблок
Я например знаю человека ( девушка), который 50 тысяч откатал на калине 2 в городе не меняя масло и слил ее, и человек ездит дальше. Вопрос в том, ответственный человек или раздолбай
я планировал кстати тоже оригинальные з/ч использовать, хотя бы в первые два года гарантии, это позволит избежать недоразумений в отношении с дилерами, и мои слова они подтвердили, даже не так, им вообщем то пофигу, но с ФГР может прийти отрицательный ответ с большой долей вероятности. А вот если отказ пришел свыше это уже плохо.. это уже твои деньги и твои проблемы.
нафиг надо если люди идут на встречу.... лучше по доброму все порешать и сидеть спокойно пить кофе за их счет,
и просить сверх регламентных работ, никто не откажет в осмотре и дефектовке без лишних бумаг
Цитата:
Сообщение от 4187
но кроме масла и салонного фильтра.
ну дык если нет поддержки завода, зачем платить больше, и для кого.. для этого существуют аналоги, которые свою функцию выполняют, можно и масло подешевле лить ( думаю не хуже будет того же оригинала) и менять самому и фильтр подешевле, свечи и мн.. другое, один фиг самому.. все это менять, когда ино у меня была я исходил из средней цены между оригиналом и откровенной китайской дешевкой, и даже эти з/ч не приходилось менять второй раз