АндрейВОРОНЕЖ, Мое имхо по любасу в салоне повышенная влажность. Поэтому при отрицательной температуре на холодном металле (даже покрытом грунтом и краской) будет осаждаться конденсат. Ничего не будет пока не потрескается защитный слой, иначе влага дойдет до металла и начнется процесс коррозии. Поэтому при шумо и виброизоляции надо делать покрытие, которое прилегает к кузову по всей площади без пропусков. Теоретически будет так - металл, защитное покрытие, виброизоляция, шумоизоляция, теплоизоляция, декоративное покрытие. Ну и коврики напоследок, если это пол. Это в теории. На практике так сделать практически не возможно, если не пользоваться аэрозольными средствами по голому кузову. Поэтому будет там у Вас сетка или не будет - влага все равно будет соприкасаться с кузовом. Тут надо просто не допускать попадания воды (типа не проливать пиво или снежную бабу не возить ) - пользоваться ковриками и резиновыми и влаговпитывающими.
И ничего с ней не случится.
Тут надо просто не допускать попадания воды (типа не проливать пиво или снежную бабу не возить ) - пользоваться ковриками и резиновыми и влаговпитывающими.
Ну да, значит будем поаккуратнее... Коврики влаговпитывающие купил. А куда их класть эффективнее - под или на резиновый ковер?
АндрейВОРОНЕЖ, Войлок влагу впитает - зато железо сухое, войлок сохнет довольно быстро если плёнкой не накрыт. Это помню у 2106(в 2107 к полам не долез) войлок сверху покрытый битумом - вот он не сох нифига.
Сетка от посуды создаст полости для конденсации луж под листами фольга+битум.
Я делал на своих машинах маленькими кусочками фольга+битум stp, 5 на 10см, так я считаю есть шанс выйти конденсату наружу(если плохо гдето прилип stp).
Почему так решил я, потому что видел ужас происходящий под заводскими листами битума 30/30см на полах и в дверях, первое место откуда ваз ржаветь начинает.
Добавлено через 5 минут
У калин ковролин полов покрыт снизу плёнкой, или нет? А то уже не помню. Плёнка мешала бы выветриванию конденсата с металла полов.
Калина 2007 г.в. в полости переднего крыла скапливается грязь. Промываю сильной струей воды , просушиваю и обильно промазываю мовилем. На двух последних фото коррозия на отбортовках переднего крыла. Обнаружил случайно - заметил следы ржавчины внутри резинки которая садится на отбортовку. Заметил вовремя , ржа не вышла на наружнюю поверхность крыла.
Последний раз редактировалось Резников Андрей; 13.11.2016 в 00:14..
Причина: добавление фото
после продажи калины, стал присматриваться к датсуну но почитав их форум о коррозионной стойкости был в шоке.Они сильно ржавеют.Неужели стало так плохо. или калину и датсун делают на разных заводах, на своей машине за 3.5г ни намека на ржавчину.
Вопрос знатокам, имеющим статистику )) Насколько сильно ржавеют задние стаканы, в которых находятся задние амортизаторы? В смысле снаружи, с колесной арки? Подкрылки стоят, а вот сами стаканы... ?