Немного не понимаю, то есть , даже с неработающей крышкой, которая не стравливает излишек давления - с системой ОЖ ничего не будет ???
Думаю - вряд ли.
Немного не понимаю, то есть , даже с неработающей крышкой, которая не стравливает излишек давления - с системой ОЖ ничего не будет ???
Думаю - вряд ли.
А есть "излишек давления", который надо стравливать?
Например есть исправная электропроводка с исправными электроприборами, с суммарным током не более 1 А, и подключенная через автомат. Как на эти приборы может повлиять автомат с током срабатывания в 3, 5, 10, 100500А?
Конечно не просто - это предохранитель на всякий случай. В нашей системе в бачке есть воздух, который сжимается с ростом температуры. Это позволило вместо регулирующего клапана поставить предохранительный. Возможно с целью повышения экологичности.
Моя, похоже, начала открываться раньше положенного. Либо просто травит. Прогрев в движении стал очень медленным. От дома до работы 11 километров и 20 минут езды, если на дороге нет заторов. Так вот, до 88-89 температура добирается только к середине дистанции, и это при околонулевой погоде. Начинаю беспокоиться, что же будет в морозы.
Решил проверить на стоячей машине с холодного запуска. При достижении 75-80 начал ощущаться небольшой нагрев подводящего шланга радиатора. Сам радиатор тоже стал теплеть, причём его верх был тёплым, а низ - холодным. Соответственно, отводящий шланг не нагревался. Радиатор-то недавно заменил, он новый, охлаждает будь здоров, тем более, что термостат ещё не на полную открылся.
В выходные придётся лезть смотреть. Как же, всё-таки, жаль, что на работающем моторе невозможно заглянуть в термостат...
Снимаешь лог и смотришь график. Сразу видно и скорость и как термос открывается и на какой температуре.
Видно, да не то. Температуры я и по Штату вижу, а толку-то? Какой датчик мне покажет зазор в миллиметрах между тарелкой термовставки и плоскостью её прилегания?
В обчем, так. Докладываю. Вставка Gates в корпусе Behr прилегает неплотно и неравномерно. Да ещё и диаметр тарелки у неё чуть меньше, чем у родной вставки. Я взял мощный фонарик, приложил его вплотную к большому патрубку и отчётливо увидел просветы между корпусом и тарелкой вставки. Покрутил вставку вокруг своей оси и подобрал такое положение, при котором просвет минимален. Вставил на место пружину и зафиксировал.
Первые поездки порадовали, прогрев стал быстрее. В движении температура достигает 90, потом из-за открывания термостата слетает до 87-88 и снова плавно нарастает до 90. Но эти прыжки видны только на Штате и только если на него пристально смотреть, а по приборке и по собственным ощущениям незаметно.
Это не кардинальное решение. Возможно, со временем собьётся. Посмотрим.
Нашёл в продаже годные на вид армированные шланги Semperit TU 25 Oil/Air PN 25bar Made in EU (в простом магазине резинотехнических изделий, открытом ещё в СССР). Теперь надо понять, не будет ли их разъедать антифриз.
Подскажите пожалуйста, можно ли нагреть антифриз до кипения (на газу) ? Чистота эксперимента не пострадает? Достаточно ли вскипятить кусочек шланга в антифризе один раз?
Нашёл в продаже годные на вид армированные шланги Semperit TU 25 Oil/Air PN 25bar Made in EU (в простом магазине резинотехнических изделий, открытом ещё в СССР). Теперь надо понять, не будет ли их разъедать антифриз.
Подскажите пожалуйста, можно ли нагреть антифриз до кипения (на газу) ? Чистота эксперимента не пострадает? Достаточно ли вскипятить кусочек шланга в антифризе один раз?
Температурный режим: - 40°C/+80°C - тупо не пригоден для сод скорее всего задубеет.