Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Электрооборудование > Штатная сигнализация, центральный замок, иммобилайзер, блок электропакета, ЭБУ

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 14.10.2012, 00:23   #1
Совсем как дома

Автомобиль: Focus
Вес репутации: 2167 GloooM имеет репутацию за пределами доброй репутацииGloooM имеет репутацию за пределами доброй репутацииGloooM имеет репутацию за пределами доброй репутацииGloooM имеет репутацию за пределами доброй репутацииGloooM имеет репутацию за пределами доброй репутацииGloooM имеет репутацию за пределами доброй репутацииGloooM имеет репутацию за пределами доброй репутацииGloooM имеет репутацию за пределами доброй репутацииGloooM имеет репутацию за пределами доброй репутацииGloooM имеет репутацию за пределами доброй репутацииGloooM имеет репутацию за пределами доброй репутации
Re: Сигнализация закрывает двери

Цитата:
Сообщение от Andrew 21065 Посмотреть сообщение
Иногода происходит закрывание при открытии -закрытии одной из дверей
У меня подобное было, летом при жаре открытие водительской двери приводило к закрытию всех остальных. Заменили по гарантии замок водительской двери - все прошло. Подозреваю что дело было в микрике, который отвечает за состояние пипки блокировки замка, видимо выдавал сигнал о своем закрытии.
GloooM вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 14.10.2012, 21:25   #2
Завсегдатай

Автомобиль: Lada Kalina 11194 Sport
Вес репутации: 50 Andrew 21065 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAndrew 21065 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAndrew 21065 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAndrew 21065 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAndrew 21065 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAndrew 21065 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAndrew 21065 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAndrew 21065 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAndrew 21065 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAndrew 21065 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAndrew 21065 имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Andrew 21065 с помощью ICQ Отправить сообщение для Andrew 21065 с помощью Skype™

итак , у меня это происходит иногда, не зависит ни от температуры, ни от того открыта та или иная дверь, часто конечно происходит при открытии или закрытии той или иной двери, иногда просто стоит машиина и дверки щелк - закрываются. я тоже думал микрик, но тогда бы водительская тоже бы закрылась, но не закрывается.

Добавлено через 3 минуты
GloooM, уважаемый GLOOOM, очень заинтересовало Ваше устройство, я из Самары, хотел бы приобрести устройство. Можете вкратце рассказать какие разновидности бывают, и как купить, просто прочитать некогда, если честно. Мне вообще надо всего две вещи - автоматическое закрытие дверей при начале движения и открытие при остановке двигателя. а также выход, можно с ШИМ на дневные фары, + управление магнитолой (радардетектором регистратором).

Добавлено через 1 минуту
ой, уже три вещи....ну тогда 4-ю - автоматическое закрытие стекол при постановке на охрану.
Andrew 21065 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 14.10.2012, 21:36   #3
Липецкая ячейка

Автомобиль: Ларгус
Записей в дневнике: 15
Изображений: 3
Вес репутации: 285169 oapv имеет репутацию за пределами доброй репутацииoapv имеет репутацию за пределами доброй репутацииoapv имеет репутацию за пределами доброй репутацииoapv имеет репутацию за пределами доброй репутацииoapv имеет репутацию за пределами доброй репутацииoapv имеет репутацию за пределами доброй репутацииoapv имеет репутацию за пределами доброй репутацииoapv имеет репутацию за пределами доброй репутацииoapv имеет репутацию за пределами доброй репутацииoapv имеет репутацию за пределами доброй репутацииoapv имеет репутацию за пределами доброй репутации

Andrew 21065,http://www.lkforum.ru/showthread.php...ewpost&t=51176
oapv вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 15.10.2012, 21:38   #4
Совсем как дома

Автомобиль: Focus
Вес репутации: 2167 GloooM имеет репутацию за пределами доброй репутацииGloooM имеет репутацию за пределами доброй репутацииGloooM имеет репутацию за пределами доброй репутацииGloooM имеет репутацию за пределами доброй репутацииGloooM имеет репутацию за пределами доброй репутацииGloooM имеет репутацию за пределами доброй репутацииGloooM имеет репутацию за пределами доброй репутацииGloooM имеет репутацию за пределами доброй репутацииGloooM имеет репутацию за пределами доброй репутацииGloooM имеет репутацию за пределами доброй репутацииGloooM имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Andrew 21065 Посмотреть сообщение
я тоже думал микрик, но тогда бы водительская тоже бы закрылась, но не закрывается.
Если алгоритм электропакета т.н. "старый", когда пипки не прыгают туда сюда, то водительская дверь помоему и не закрывается при срабатывании микрика (ну правда, электропакет по микрику видит что она уже закрыта, зачем её еще раз закрывать), так что есть шанс что водительский замок виноват.
GloooM вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 11.10.2012, 16:34   #5
Завсегдатай

Вес репутации: 50 Andrew 21065 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAndrew 21065 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAndrew 21065 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAndrew 21065 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAndrew 21065 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAndrew 21065 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAndrew 21065 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAndrew 21065 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAndrew 21065 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAndrew 21065 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAndrew 21065 имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Andrew 21065 с помощью ICQ Отправить сообщение для Andrew 21065 с помощью Skype™

Спасибо за ответ!
Старый 25.11.2012, 23:36   #6
Новичок

Вес репутации: 0 Владимир_68 не успел проявить себя

Я сделал вывод, что периодическое срабатывание на открывание трёх дверей, кроме водительской, происходит от каких-то внешних излучений, скорее всего коротковолновых радиоизлучений. Дело в том, что все эти щёлкания электрозамками происходят строго в определённых местах. По крайней мере, у меня. У меня тоже люкс, и скорее всего, у блока управления электропакетом, который под задним сидением, не защищены какие-то провода, а должны. Например, LAN-шина. Хочу как-нибудь попробовать заэкранировать её, либо весь контроллер. Но всё как-то недосуг, уже 4 года езжу так. Привык. К сожалению, там, где находится наш вазовский ОД и СТО, не щёлкает, то бишь нет этих излучений, поэтому там это не продемонстрируешь.
Владимир_68 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 26.11.2012, 00:44   #7
Старожил

Автомобиль: 11176-016-33 B13KSS02
Вес репутации: 212 Mr Eugene имеет репутацию за пределами доброй репутацииMr Eugene имеет репутацию за пределами доброй репутацииMr Eugene имеет репутацию за пределами доброй репутацииMr Eugene имеет репутацию за пределами доброй репутацииMr Eugene имеет репутацию за пределами доброй репутацииMr Eugene имеет репутацию за пределами доброй репутацииMr Eugene имеет репутацию за пределами доброй репутацииMr Eugene имеет репутацию за пределами доброй репутацииMr Eugene имеет репутацию за пределами доброй репутацииMr Eugene имеет репутацию за пределами доброй репутацииMr Eugene имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Владимир_68 Посмотреть сообщение
Я сделал вывод, что периодическое срабатывание на открывание трёх дверей, кроме водительской, происходит от каких-то внешних излучений, скорее всего коротковолновых радиоизлучений.
Цитата:
Сообщение от Владимир_68 Посмотреть сообщение
У меня тоже люкс, и скорее всего, у блока управления электропакетом, который под задним сидением, не защищены какие-то провода, а должны. Например, LAN-шина. Хочу как-нибудь попробовать заэкранировать её, либо весь контроллер.
имхо, надо начинать с приемной антенны, которая в модуле двери водителя, ее полностью заэкранировать или отключить - тогда точно на блок с нее не будет приходить сигнал с помехой. правда и родной ключ перестанет работать...
вероятность, что наводка приходит не по антенне, а по проводам исполнительных механизмов существенно меньше...
Mr Eugene вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 26.11.2012, 21:10   #8
Новичок

Вес репутации: 0 Владимир_68 не успел проявить себя

Цитата:
Сообщение от Mr Eugene Посмотреть сообщение
имхо, надо начинать с приемной антенны, которая в модуле двери водителя
Вполне возможно. Может, надо даже попробовать. Просто я думаю так, если помеху ловит исполнительный провод, то 3 двери могут закрываться, т.е. помеха может восприниматься, например, как сигнал от центрального замка на закрытие 3-ёх дверей. А вот если помеху ловит антенна, которая преобразует всё это через блок в закрытие 3-ёх дверей, значит должен быть такой штатный сигнал от ключа. Но такого вроде как нет. Там всего 3 кнопки.
Владимир_68 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 30.11.2012, 10:15   #9
Завсегдатай

У меня глюк последний раз был, можно было даже повторять..... одет был к куртку, синтетическую, и свитер шерстяной, ключ лежит в правом кармане, стоило левой рукой провести вдоль тела, с определенной скоростью, вуаля, три дверки у машины закрывались, и так можно было сделать несколько раз, но вот вчера тоже самое не происходило. ну в общем то глюк безопасный, ведь всего лиш закрывает, вот есть другой момент, на форуме обсуждалось, но это хуже, есть возможность открывать переднюю левую дверь так, что сигналка не видит и не срабатывает!!! берете ключ и осторожненько поворачиваете его в личинке правой передней двери и пытаетесь открыть дверь, в определенном положении дверь откроется, сигналка не сработает, свет в салоне не зажгется, а если так можно открыть штатным ключем, то и сверткой элементарно.
Старый 30.11.2012, 12:51   #10
Постоялец

Автомобиль: 21947
Вес репутации: 49 Рафаэль 1975 имеет репутацию за пределами доброй репутацииРафаэль 1975 имеет репутацию за пределами доброй репутацииРафаэль 1975 имеет репутацию за пределами доброй репутацииРафаэль 1975 имеет репутацию за пределами доброй репутацииРафаэль 1975 имеет репутацию за пределами доброй репутацииРафаэль 1975 имеет репутацию за пределами доброй репутацииРафаэль 1975 имеет репутацию за пределами доброй репутацииРафаэль 1975 имеет репутацию за пределами доброй репутацииРафаэль 1975 имеет репутацию за пределами доброй репутацииРафаэль 1975 имеет репутацию за пределами доброй репутацииРафаэль 1975 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Andrew 21065, скинь тягу с личинки правой двери и забудь об этом я у себя сразу так сделал
Рафаэль 1975 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Ответ