МАРАТ1983 ,ждем твоего отчета по колодкам очень уж интересно
У меня РосДОТ ЕВРО до этого стояли вообще жалоб не было на них, а в последнее время заметил что колодки явно стали хуже, хотя износ самих колодок маленький, что с ними случилось ХЗ. Колодки целые, ни где не откололись, но как то терлись о диск они не очень хорошо в послед. время, как пластилин...
James May,что же получается Тиир 299 полная ерунда ?и тормозить не будут и диск поджирать ?
Не могу сказать ничего о ТИИР 299, но вот ТИИР 240 - га..но, а не колодки. Поставь ты хенкук и забудь про ТИИРы, фередо, ате и прочую шелуху из чайна каунтри. Я могу с уверенностью заявить, что хенкуки fpe103 одни из лучших среди эконом класса колодок.
Добавлено через 6 минут
Цитата:
Сообщение от vovka1985
и тормозить не будут и диск поджирать ?
У меня колодки ТИИР-240 за 20 тысяч сточились на миллиметр, а диск был как борозды на картофельном поле. Тормозили просто ужасно, педаль проваливалась будто, и упиралась в конце, торможение не четкое, плохое. В пробке я единственный скрипел, аж люди оборачивались. Пылища было ужас, помыл машину - через день все диски чернющие. ХЗ почему так было, потому что износ колодок - 0.
На 20 тысячах примерно поставил fpe103, особо надежд не возлагал, но как только выехал - торможу, супер! Мягкие плавные тормоза, усилие на педали отменное, тормозит машина очень неплохо, я доволен. Скрипа нет совсем, диск отполировался до зеркального блеска. На 50 тысячах заменил еще раз на те же колодки. Износ на старых 50-60%. Мне нравится. Цена очень адекватная, первые брал за 350 где то, второе за 500.
Добавлено через 1 минуту
А брать или нет 299 твой выбор. Лично после 240 заводских, я как о производителе ТИИР забыл и вспоминать не хочу.
Уж сколько раз писали: из ТИИРов норм колодки от 295 и выше(299). Сам 260е купил, поездил несколько дней и снял, ни фига не тормозят. Сейчас 295е докатываю, потом 299 поставлю, лежат купленные давно. На 295х только пару раз всего скрипнуло и тишина, тормоза норм. Хотите ТИИР, берите минимум 295.
Фесс67, а зачем брать ТИИР, когда есть комплект недорогих колодок которые 100% не скрипят и тормозят отменно, при этом такие бонусы как бережливость к дискам?
Добавлено через 1 минуту
Я никого не агитирую, просто я привык использовать качественные комплектующие, начиная от масла и колодок, заканчивая свечами и покрышками
зачем брать ТИИР, когда есть комплект недорогих колодок которые 100% не скрипят и тормозят отменно
Тоже самое про ТИИРы могу сказать.
Спорить можно долго, кому что нравится. Я брал 295е за 250 рублей, Фрикса 103я 650 тогда стоила. Сейчас при равной цене и по наличию я б может тоже Фриксу попробовал.
Ты против ТИИР из-за 240х, которые, наверняка, =260, и те и те г. колодки.
Фесс67, а зачем брать ТИИР, когда есть комплект недорогих колодок которые 100% не скрипят и тормозят отменно, при этом такие бонусы как бережливость к дискам?
Добавлено через 1 минуту
Я никого не агитирую, просто я привык использовать качественные комплектующие, начиная от масла и колодок, заканчивая свечами и покрышками
Цитата:
Сообщение от James May
Стою перед выбором передних тормозных колодок.
James May, о каких колодках вы говорите?
Старожилы, подскажите юному калиноводу какие купить передние тормозные колодки и в каких интернет-магазинах.
Только хрен их где найдёшь, окромя "европейских" городов России. ))
А за эти же деньги у нас, например, проще купить ту же фриксу или АТЕ. Видимо не нужен наш рынок отечественным производителям.