Re: ТО и ремонт на ГСТО а также своими силами - 2.
У меня на калине дребезг был на 2200 оборотах, потом вроде как проподал. Раньше все время замечал какие обороты держит двигатель в городе. В общем у меня получалось что с места трогался на 1100-1200 , доводил до 2500-3000 и перключался. В среднем движение было в районе 2300. С двигателями евро 4 и выше заметил одну особеность, особенно на АКПП, мозг постоянно уводит двигатель на 1500-1700 оборотов, т.е. застовляет работать его внатяг. Многие так не рекомендуют ездить, мол двигатель надо крутить, как тут писали до 3000 тыщ, но инжинеры заводов другого мнения
Съездил сегодня на ТО3: 1000 на материалы, 4000 за работу, заменили тормозную трубку которую перетирает трос сцепления и обнаружили масло в свечном колодце, также записали на замену дросселя из-за чека....
Дамы и Господа, всех приветствую!
Давно я тут не был.
В общем к 70 тыс пробега и 7 лет эксплуатации (езжу мало) у меня как то неровно работать двигатель стал на, исключительно, холостых. Появилась мелкая дрожь в руле и звук не совсем ровный, раньше не было такого, урчал как котик на коленях ).
Так вот прошу помочь с выбором хорошего диагноста, что бы не менять всё подряд, а провести грамотный анализ работы системы ДВС и найти точную причину неисправности.