Сегодня заехал на диагностику. При проверке не было никаких ошибок. Единственное, что смутило, показывало огромный расход воздуха- 75...85 кг/ч на холостом ходу. При повышении оборотов (перегазовке) расход изменялся, хотя, при отключенном разъеме ДМРВ, показатели оставались неизменными. Выехал с сервиса, заглушил двигатель... и не смог завести. Сключа крутил-крутил, бесполезно. С буксира- завелась "с пол-пинка".
Хоть кто-то скажет что-то внятное, кроме "убери газ", или "у меня как-то бензин кончился"?
Надо посмотреть АЦП ДМРВ при включенном зажигании. Должно быть 0,996. Если показния выше 1.02, то вероятно умер ДМРВ. Как правило ставится подменный и вновь смотрится АЦП, если и на нем показания не верные , то смотрим массы, и при необходимости чистим и перекручиваем. У тебя как вариант, видимо сбили массы, это я говорю потому, что только полный лопух диагност будет смотреть показания ДМРВ при отключенном разъеме...что он там видел интересно. Нормальный расход на ХХ 9-11, при 3000об. 34 кг/час. Не правильное значение расхода приводит в неправильной смеси, а это тяга, пропуски воспламенения..Посмотри провода идущие к ДМРВ... Просто удивляет, как диагност отпустил машину с такими значениями. Да еще посмотри нет ли масла в воздуховоде от ДМРВ до ДУ. Да и сам ДУ, на предмет заслонки...как она закрывает и % пололожения ДЗ по показаниям ДПДЗ.Также не плохо бы было знать количество шагов РХХ.
Насчет плохой заводки...посмотри и промой и смажь РХХ и сам ДУ. Причина плохой заводке в 95% от того, что клинит РХХ.
Не могу понять в чем дело... Расход увеличился до 9,5 л/100 км...
Недавно менял масло, фильтр воздушный, регулировал клапана.
Вот думаю, результатом какой операции, является повышение расхода.
Манеру езды, вроде как, не менял...
__________________ Сменил Samara на Калина хетч 1,6
ICQ#:366-541-429