Шины и колесные дискиОбсуждение вопросов, касающихся выбора зимних и летних шин для автомобилей Лада Калина, колесных дисков и декоративных колпаков на колеса.
Гудьер УльтраГрипп - 500, направленный рисунок делает проходимость этой шины просто тракторной по рыхлому, в том числе глубокому снегу. Есть не большие притензии по курсовой устойчивости по асфальту и льду на трассе. После 3-й зимы растеряли около половины шипов, тем не менее сошли за зимнюю шиповку при продаже автомобиля.
Покупкой доволен, но брать вновь не планирую, слишком старая модель, за годы её производства появилось много лишь не намного дороже, но значительно более качественных покрышек. Последнее время Гудьер вообще значительно сдали позиции по зимним шинам.
Летние Нокиан Хака i3 - прекрасная упровляемость и плавность, практически не шумят, реагируют на изменение качества дорожного покрытия. Прекрасно и "до последнего" цепляются за любое тывёрдое покрытие - не важно, мокрый, сухой, гладкий, шершавый, покрытый лёкким слоем грязи - главное чтоб АСФАЛЬТ. Аквапланированию сопротивляются достойно, если не путать лужу с бродом, с курса не сбиваются даже на асфальте с явновыраженной "калеёй". Эксплуатируются по всем возможным покрытиям (от грейдера до асфальта 1-й категории). ОЧЕНЬ не любят крунтовку, особенно мокрую, где сразу ничем не отличаются от полностью лысого куска резины. Не смотря на мягкие боковины, очень живучи (повредил лишь одно переднее правое колесо, на 70 км/час попав в яму с острыми краями - обруливать было не куда, справа кувет, слева КАМАЗ, как итог вылезла грыжа с норужи).
Потраченные 1990р/штука (была хорошая скидка на комплект 4-е покрышки + 4-е литухи) отработали прекрасно. Очень доволен.
На прошлой машине стояли Кама-208 185/60R14. Нравилась мне эта резина, отходила 80 тысяч и протектор был ещё с запасиком. За это время только на 2 колесах вылезли грыжи (одна на запаску, другую назад поставил). Сравнвал с Amtel Planet 185/60R14 (модель не помню), так вот Кама помягче, лучше тормозит на сухом асфальте (на влажном не пробовал), не так резко срывается в снос и занос. Амтел видно пожестче, по-острее стали отклики на руль, но в остальном полный слив Каме. И все мои знакомые кто часто переобуваются говорят, что Кама лучше.
На новенькой машинке стоит Кама-217 175/65R14. Пока ничего не могу сказать, тормозит вроде уверенно. Самый заметный минус - некрасивый рисунок протектора ( у 208 Камы посолиднее был). Может и поменяю её весной...
шоб резина неплавилась летом ежу на гудиер игол ф1 перед ней мешилин экзальта тоже очень ничего. юзал и йкохама парада тоже гуд, а вот родная амтел полная хрень и нечиво спорить при +16 на 65км\ч в повороте так понесло думал штаны не отстираю хотя на славуте (таврия такая кто незнает) 80км\ч входил хотя кому что а мне 195\50 R15\7 люблю я отжеч
шансонье, У меня штатная такая стоит, гавно полное, говорю так потому что есть с чем сравнивать...
руководствовался тем,Ючто кама 217 стандартная неайс,А У БРАТА НА двенашка "чисто пацанская" стояли и знаю я как на них рулется!и в ЗР далеко не последнее мест ов тестах!