Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Выбор и покупка Лада Калина > Брать или не брать: тесты и сравнения Лады Калины

Брать или не брать: тесты и сравнения Лады Калины Результаты различных тестов автомобилей Лада Калина, сравнения с конкурентами, а также бесконечные споры о том, стоит ли покупать Ладу Калину или лучше взять что-то другое....

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 22.08.2012, 15:24   #1
Технический специалист
Шины и колесные диски

Автомобиль: Hover H3
Записей в дневнике: 10
Вес репутации: 427444 voy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для voy@ger с помощью ICQ
Re: Как правильно сравнивать Калину.

Цитата:
Сообщение от 161rus Посмотреть сообщение
добавляешь 150к
ну так добавь ему 150 к... или они чо на дороге валяются. его выбор, он уже не маленький и голова на месте.

Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от 161rus Посмотреть сообщение
Встречаю как то АРУ на 014!И что он мне говорит:калина из вазов самая хорошая НО!!!!ЖЕНСКАЯ!поэтому говорит езжу на 014!
Маркетологи прое..ли в свое время!и предрассудки!
маркетологи ни причом. калина позиционировалась как городской семейный или молодежный авто. нашел кого слушать ....
voy@ger вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 22.08.2012, 18:27   #2
Участник КаПри УРАЛ 2018

Автомобиль: 11174-30-046 1.4 норма
Записей в дневнике: 3
Вес репутации: 12444 Церепаха имеет репутацию за пределами доброй репутацииЦерепаха имеет репутацию за пределами доброй репутацииЦерепаха имеет репутацию за пределами доброй репутацииЦерепаха имеет репутацию за пределами доброй репутацииЦерепаха имеет репутацию за пределами доброй репутацииЦерепаха имеет репутацию за пределами доброй репутацииЦерепаха имеет репутацию за пределами доброй репутацииЦерепаха имеет репутацию за пределами доброй репутацииЦерепаха имеет репутацию за пределами доброй репутацииЦерепаха имеет репутацию за пределами доброй репутацииЦерепаха имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Церепаха с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от voy@ger Посмотреть сообщение
калина позиционировалась как городской семейный или молодежный авто. нашел кого слушать ....
правильно, вам ехать или шашечки?
Старый 14.08.2012, 14:06   #3
Забанен

Вес репутации: 0 druid_62 имеет репутацию за пределами доброй репутацииdruid_62 имеет репутацию за пределами доброй репутацииdruid_62 имеет репутацию за пределами доброй репутацииdruid_62 имеет репутацию за пределами доброй репутацииdruid_62 имеет репутацию за пределами доброй репутацииdruid_62 имеет репутацию за пределами доброй репутацииdruid_62 имеет репутацию за пределами доброй репутацииdruid_62 имеет репутацию за пределами доброй репутацииdruid_62 имеет репутацию за пределами доброй репутацииdruid_62 имеет репутацию за пределами доброй репутацииdruid_62 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Вчера простил своей Калине все ее прегрешения.
Друзья уехали в отпуск и оставили шоху у меня во дворе. А тут дорожники решили, что край как необходимо положить нам новый асфальт. Поскольку жена в отпуске, а я целый день на работе, решил в дальний угол поставить, что б не мешалась.
Ну танцы с бубном по поводу на сколько нужно подсос вытянуть, можно списать на то, что машина чужая. Подрочившись минут 10, завел.
Что было потом трудно описать. Сначала решил, что руль заклинило. Потом развернулся за два приема, там где на Калине сходу разворачиваюсь не глядя. В итоге чуть не въехав в жопу в стоящую Авео все таки примостил, правда совсем не там где хотел, поскольку понял, что туда куда хотел, я вряд ли без травм попаду, а машина все таки чужая.
Вылез, закрыл и почувствовал себя героем. Я на ЭТОМ (у меня семерка была) умудрялся отмахивать по 6 тыс летом в одну сторону, рассекать по Москве и Питеру. А ведь еще и двух лет не прошло, как я с нее слез.
druid_62 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 14.08.2012, 15:40   #4
Забанен

Изображений: 1
Вес репутации: 0 ilan является именем, известным всемilan является именем, известным всемilan является именем, известным всемilan является именем, известным всемilan является именем, известным всемilan является именем, известным всемilan является именем, известным всемilan является именем, известным всемilan является именем, известным всемilan является именем, известным всемilan является именем, известным всем

druid_62,
Цитата:
Ну танцы с бубном по поводу на сколько нужно подсос вытянуть, можно списать на то, что машина чужая. Подрочившись минут 10, завел.
Что было потом трудно описать. Сначала решил, что руль заклинило. Потом развернулся за два приема, там где на Калине сходу разворачиваюсь не глядя. В итоге чуть не въехав в жопу в стоящую Авео все таки примостил, правда совсем не там где хотел, поскольку понял, что туда куда хотел, я вряд ли без травм попаду, а машина все таки чужая.
Вылез, закрыл и почувствовал себя героем. Я на ЭТОМ (у меня семерка была) умудрялся отмахивать по 6 тыс летом в одну сторону, рассекать по Москве и Питеру. А ведь еще и двух лет не прошло, как я с нее слез.
я как-то хотел загнать в гараж Космич 2140 тестя, в гараж старшего брата жены... в итоге посидев за рулём и проехав пару метров понял, что в гараж загнать Космич у меня не удастся при всём желании. и передал ключи тому кто сможет это сделать...
ilan вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 16.08.2012, 10:23   #5
Модератор

Автомобиль: ДаргоХ
Записей в дневнике: 1
Вес репутации: 14268 Вадим32 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВадим32 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВадим32 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВадим32 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВадим32 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВадим32 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВадим32 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВадим32 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВадим32 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВадим32 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВадим32 имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Вадим32 с помощью ICQ

Я и в калине отчетливо слышал как камешки по аркам тарабанят, поэтому дополнительно шумил. Я на выходных был на ТО, от нечего делать протестил зафиру турер, так там тоже тарабанят камешки, а вот двигатель при кик дауне работает тише чем калиновский на холостых.
Старый 20.08.2012, 15:38   #6
Ветеран форума

Автомобиль: Renault G1R
Изображений: 9
Вес репутации: 27 alf2004 является великолепным маяком светаalf2004 является великолепным маяком светаalf2004 является великолепным маяком светаalf2004 является великолепным маяком светаalf2004 является великолепным маяком светаalf2004 является великолепным маяком светаalf2004 является великолепным маяком светаalf2004 является великолепным маяком светаalf2004 является великолепным маяком светаalf2004 является великолепным маяком светаalf2004 является великолепным маяком света

хм я поставил после износа штатных тихие шины и сделал шумку стало намного лучше
Старый 20.08.2012, 15:46   #7
Забанен

Вес репутации: 0 БорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от alf2004 Посмотреть сообщение
хм я поставил после износа штатных тихие шины и сделал шумку стало намного лучше
Это ты, как я понимаю, про свой Логан говоришь!
БорисbIч вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 20.08.2012, 23:47   #8
Ветеран форума

Автомобиль: Renault G1R
Изображений: 9
Вес репутации: 27 alf2004 является великолепным маяком светаalf2004 является великолепным маяком светаalf2004 является великолепным маяком светаalf2004 является великолепным маяком светаalf2004 является великолепным маяком светаalf2004 является великолепным маяком светаalf2004 является великолепным маяком светаalf2004 является великолепным маяком светаalf2004 является великолепным маяком светаalf2004 является великолепным маяком светаalf2004 является великолепным маяком света

Цитата:
Сообщение от БорисbIч Посмотреть сообщение
Это ты, как я понимаю, про свой Логан говоришь!
так точно

Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Сообщение от АГ2 Посмотреть сообщение
Я знал что покупаю отечественный автомобиль. В ВАЗ 2106 КПП была тихая. Почему тут вдруг случилось несчастье?

Добавлено через 2 минуты

Понимаешь, все эти кажущиеся "мелкими" недостатки легко исправимы на заводе-изготовителе. Ну а если и дальше использовать термин "некритично", то можно получить контейнер с рассыпухой и подробной инструкцией "сделай сам". Некритично же....
так точно если будем молчать будет только хуже

Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от nikolay-konon Посмотреть сообщение
БорисbIч продолжает храбро и в одиночку вести бесконечный бой с толпой "тёмных" орков! БорисЫч я тебя поддерживаю. Купили машину, и нефиг ее обсирать.
не верно я допусти хочу следующею машину такую же какая сейчас, я так же хочу что бы моя следующая машина была с меньшими косяками если я буду молчать про косяки то ни кто их не поправит

Добавлено через 4 минуты
Цитата:
Сообщение от Смеагорл Посмотреть сообщение
основной плюс ягодки это цена))) За это ей прощают очень и очень многое)))
(
это можно сказать про гранту про калину вопрос
калина в люксе которая уже 400 уже и не плюс вовсе, а какой ценовой предел калины после которого уже нет прощения её косякам?
Старый 20.08.2012, 15:58   #9
Южная группировка

Автомобиль: LADA 11196-48-036
Вес репутации: 23 fursiq2 имеет блестящее будущееfursiq2 имеет блестящее будущееfursiq2 имеет блестящее будущееfursiq2 имеет блестящее будущееfursiq2 имеет блестящее будущееfursiq2 имеет блестящее будущееfursiq2 имеет блестящее будущееfursiq2 имеет блестящее будущееfursiq2 имеет блестящее будущееfursiq2 имеет блестящее будущееfursiq2 имеет блестящее будущее

БорисbIч продолжает храбро и в одиночку вести бесконечный бой с толпой "тёмных" орков!
открой любую статью по калине, любой давности везде это есть: шумный двигатель, коробка воет! на всех форумах и во всех тестах это повторяется! уже менеджеры в салонах говорят: шумный двигатель!
все адекватные люди покупая калину это понимают и осознают. да воет коробка на второй, да нажимая на третью педаль слышен благородный рык. но я знал это когда брал калину и я доволен своим выбором. судя по продажам калины и гранты таких людей очень много. но! опять на свет божий вылазят господа "фся правда о калине" и начинают: коробка воет!АААААААААА! двигатель слышно! ужос! такое ощущение что если им постучать по голове то раздастся глухой металлический лязг.
fursiq2 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 20.08.2012, 17:21   #10
Легенда форума

Вес репутации: 152142 АГ2 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАГ2 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАГ2 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАГ2 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАГ2 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАГ2 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАГ2 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАГ2 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАГ2 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАГ2 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАГ2 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от fursiq2 Посмотреть сообщение
да воет коробка на второй, да нажимая на третью педаль слышен благородный рык.
Скажите пожалуйста, это нормально?
АГ2 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Ответ