Двигатель и его системыОбсуждение вопросов по двигателям автомобилей Лада Калина, системам охлаждения, питания, зажигания и управления двигателем, системе выпуска отработавших газов.
8 клом,газ тросс,пробег мой родной с нуля 245 т.км. На трассе бывает и 180 едет но уверенно 160км/ч. Каталик нет, стоит последние 80т.км вставка 4-2-1 и дыма с трубы нет,масло не ест.Но вот если завести с утра мотор выскакивает ошибка 0135.На прогретом 85гр. в движении бывает выскакивает 0135 и 0141 чуть заметен провал. Если температура двигателя поднимается к 100гр.в дорожной пробке то стабильно ошибки 0135 и 0141. А если стоишь и работает прогретый мотор на Хх т.е. сейчас был в Москве приехал ночью и грелся в машине до открытия больницы Пирогова то на ХХ выскакивают ошибки 0135,0141 и пропуски в 3и 4 цилиндре с последующим отключением 4 цилиндра . Это что регулировать клапана или опять прокладка ГБЦ?
0135-нагреватель у ДК до катализатора (управляющий ДК) Не исправен !
0141 Нагреватель у ДК после катализатора (диагностирующий) Не исправен
Цитата:
Сообщение от rol
пропуски в 3и 4 цилиндре с последующим отключением 4 цилиндра
Если нагреватель у ДК не работает ,ДК не выходит на нужные ему режимы .если Эбу БОш ,то ,тот видя неадекватную работу управляющего ДК ,будет выбивать хаотические пропуски на ХХ .Но возможно и другая причина пропусков в данных цилиндрах !
Дальше думай сам уже ,что делать !
зы:По первому случаю ,ДК (управляющий) заменить! ПО в Эбу подправить ,исключив работу ДК2 !(это нужно сделать было сразу ,раз уже нет каталика !)
По второму ,сперва исправить первое ,а там видно уже будет !
Всем привет! Вроде и простой вопрос, но не могу на него полдня найти ответ.
С 8-клапанными моторами не сталкивался, а завтра поеду смотреть для покупки (не себе) Калину 8v, так вот не могу понять, гнет клапана или нет. А то много где проскакивает информация, что с какого-то момента на 8-кл Калины стали ставить облегченную поршневую со всеми вытекающими. Пока что мне удалось понять, что будет е-газ (авто 2011 года). Как понять, гнет все-таки или нет, визуально можно ли отличить мотор клапанозагибающий от не загибающего клапана?
На данных Калинах одиннадцатого года выпуска (да и на все последующие в первых кузовах ) ,ставились моторы с только тяжелой поршневой!
Эра втыка началась с Грант и дальше уже перешла на К2 !
Всё просто ,втыковые моторы ,как выше написали ,имеют специфическую крышку ГРМ_а . и номера 11183 или 21114.