Шины и колесные дискиОбсуждение вопросов, касающихся выбора зимних и летних шин для автомобилей Лада Калина, колесных дисков и декоративных колпаков на колеса.
Re: Зимние шины - кто какие выбрал? (опрос), часть 6
Цитата:
Сообщение от voy@ger
я вам открою секрет - гудят все шиповки, АБСОЛЮТНО ВСЕ! а импортные матерые бренды гудят зачастую больше чем наше отечественные
Только не надо мне рассказывать сказки. Из импорта я ездил на шиповках - Гудьир УГ500, Барум Поларис, НордФрост 100, Йока 35 и еще не помню на каких. Из них только Барум пожалуй приближался к отечественным брэндам, но и он был тише. Остальные были в разы тише.
Единственный серьезный недостакок был у Йоки - шипы вылетали. УГ500 и НФ100 - вообще отличная резина, первая хороша для загорода, вторая - идеальна для города.
Добавлено через 6 минут
Цитата:
Сообщение от James May
Гудит. И вправду как самолёт. Но винтом пока не пошла (1 сезон). Потеряла 1 шип на весь комплект. Сцепление и поведение хорошее, не хуже импорта.
Сезон не показатель, сезон все ходят. Вот на 3-й 4-й все и вылазит.
А гудит - извините, Калина шумкой не блещет. Мне к вою коробки еще и вой колес без надобности. Я понимаю если бы разница была по цене в разы, а так на Кросс 15 Сноукросс стоит 3000-3100 за баллон, а приличный импорт пусть и сделанный у нас - от 3300.
Например БФ Гудрич - цепкая и тихая резина. Делают на заводе Мишлен в РФ.