Стайлинг, Тюнинг, Доп. оборудование, Защита и АвтозвукТюнинг Лада Калина, подогреватели, зеркала, парктроники, багажники, охранные комплексы и другое дополнительное оборудование для автомобилей Лада Калина. Все о спортивных Лада Калина. Спонсор форума: магазин авто-тюнинга MyCARshop.Ru.
DEDMAKARKA, не ори, у меня их было две, последняя месяц назад, ксенон стоял в восьмерке, которая была до калин.
Goldman, людей на пешеходном переходе я пропускаю, а не гоняю кенгурятником...
Так вы сами такой ксенон ставили и ездили всех слепили,а теперь правильным стали? На фото ниже туманки калины и 2110-15,в туманки калины ксенон ставиться и не слепит,так стекло гладкое и не преломляет лучи света,на фото справа птф с рифлёным стеклом,вот это действительно преступление ставить ксенон с таким стеклом,так как он светит хоть куда только не прямо,в большинстве случаев светит самолётам.Вот из-за таких вот инсталляций сложился стереотип,что ксенон слепит в любых фарах и птф.Так же при установке ксенона люди забывают заехать на регулировку фар.
За вас и пешеходов очень рад!
Последний раз редактировалось Goldman; 16.10.2011 в 07:47..
DEDMAKARKA, разница, в принципе не велика, тут просто физика, преломление-отражение, лампа накаливания светит спиралью, размеры которой маленькие и под эти маленькие размеры фара и спроектирована, ксенон же светит дугой, которая 2 см длиной, и в фаре для лампы накаливания, свет от ксеноновой дуги отражается неправильно. Фактически это все равно, что дальний пытаться отрегулировать, чтоб светил как ближний и никого не слепил.
Вадим32, согласен абсолютно, отсюда и засветка контрольных зон и все беды. По этому и нужно опускать ПТФ ниже нежели регламентируют для галогенок.
Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Сообщение от kit0
НЕ БУДУ ВАМ ДОКАЗЫВАТЬ уже всё описал
У нас про таких говорят, лан не буду уподобляться. Если знаешь больше людей, то объясни если они это не понимают, а если не судьба спуститься до нас тупых и разъяснить тогда зачем на форум полез?
Не понял почему исключаю работу как противотуманки, просто они подключены как дневные огни (днем светят только ПТФ без габаритов и илюминации салона)
потому что по госту четко написан регламент работы птф и дхо он принципиально разный. это тупые законотворники наасрали и ещё больше для коррупции и развода наворотили. написали, что можно ближний , птф, а не удосужились на гост обратить внимание!
Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от DEDMAKARKA
галочка, а если ставим ксенон то галочка остается, но вокруг нее стоит белесый ореол
он то и слепит очень сильно при поворотак бликует. и даже дело не в галочке она блеснула и псё. если вы будете вверху дороги (подъём) , а я внизу вы ж просто всю сетчатку засветите.
Как на практике??? А вы опустите свои туманки по экрану на 15 см и ясно будет под бмпер или нет...
А при чем тут правый выше светит не понял??? Про засветку могу на примере ближнего рассказать. когда галогенка стоит на стене четкая галочка, а если ставим ксенон то галочка остается, но вокруг нее стоит белесый ореол ниже по освещенности.
Господа,не будем переходить на повышенные тона в обсуждении данной темы.Спор и горячка нам совсем ни к чему,мы ничего не проясним для себя,ибо, только в гармонии рождается истина,которая нам сейчас и нужна.Попытаюсь обобщить всё выше написанное,итак:
Во-первых,что такое ПТФ?
Противотуманные фары — фары со стёклами жёлтого или белого цвета, дающие плоский и широкий горизонтальный луч, который стелется непосредственно над дорогой, чтобы не освещать толщу тумана по высоте. Могут быть расположены в головной оптике.
Как они работают?
Попробуем в тумане включить дальний свет. Самым наглядным будет включение ксеноновых фар, свет которых самый яркий.
Что же происходит? Туман – это мельчайшие частицы влаги, находящиеся в воздухе. Отражаясь от них, поток света возвращается обратно и ослепляет водителя.(все правильно понимаем,что не встречного водителя,а самого себя)
Выключим эти фары и воспользуемся противотуманными. Теперь картина изменилась. Стало видно значительно лучше. В чем, дело?
Фактор первый. Туман хоть и стелется по земле, все же не достает до нее. И на том уровне, где установлены противотуманные фары, его практически нет. Получается, что противотуманные фары светят под туман.
Фактор второй. По верхней кромке луч противотуманных фар имеет четкую границу. И не попадает на капли тумана, находящиеся перед глазами человека за рулём. А, значит, не отражается и не слепит водителя.
Видео
http://galileo-tv.ru/node/30
Из этого следует......у всех вывод будет одинаковый.
Я слышал ксеноновые фары слепят других водителей !
Чтобы этого не произошло , следует соблюдать нехитрые правила :
1) После установки ксенона обязательно следует сделать регулировку фар, либо в автосервисе, либо самостоятельно
2) Стекло фары должно быть чистым , иначе свет будет рассеиваться и светить не туда, куда нужно . Рекомендуем воспользоваться омывателем фар
3) Помните о том, что если зад машины загружен - фары нужно слегка опустить
Теперь для ярых сторонников ксенона в обычных туманках(калиновских например).Да,согласен,что для правильной фокусировки пучка света газоразрядной лампы нужна линза,но мы очень хотим ксенон в туманки по ГОСТу,проблем нет,ниже на фото линзованная туманка,которая светит по всем требованиям и правилам для ксенона.
Последний раз редактировалось Goldman; 16.10.2011 в 07:47..