Обсуждение других автомобилейОбсуждение других автомобилей, как иностранного, так и отечественного производства. Разговоры о любых автомобилях, кроме Лада Калина.
Re: Стоимость- ТО/ расходники, запчасти, ремонты...или сколько стоит содержать ""иношрот
Цитата:
Сообщение от alex77750
Fanat63, а что тогда такая стоимость работ большая? что там кроме смены масла? или такой дорогой нормочас?
Помимо замены масла в регламенте есть еще контрольно-диагностические работы, такие как осмотр элементов подвески, осмотр тормозов (остаток колодок, целостность торм. шлангов) и т.д. и т.п.
Re: Стоимость- ТО/ расходники, запчасти, ремонты...или сколько стоит содержать ""иношрот
Цитата:
Сообщение от Satyr
Сделал ТО 60ткм на сарае
замена масла в моторе, КПП, полном приводе
Это обязательные работы или можно отказаться? Чем чревато, если не поменять? Нет-нет, да и поглядываю на подобные с пробегом до 80. А там фиг знает, кто что менял/забил.
Цитата:
Сообщение от withoutwords
Это обязательные работы или можно отказаться? Чем чревато, если не поменять? Нет-нет, да и поглядываю на подобные с пробегом до 80. А там фиг знает, кто что менял/забил.
В халдексе рекомендуется менять раз в 30-45ткм, в DSG6 раз в 60тм вместе с фильтром.
Ну, что значит, отказаться ? Я ж не у офф. диллера и не гарантии ради. как написано по книжке - так добровольно делаю.
Если не менять, наверно через пару неменяний что нибудь уж да забьется и сдохнет -)))
А чего за проблема то ? работы по замене масла КПП 2.7тр, халдекс и вовсе копейки - 1тр.
Единственное, масло ДСГ стоит астрономически - от 1тр за литр, надо 6.
В халдекс масло, которое льется только в халдекс и никуда больше, стоит 2тр за литр. Тара именно литр. Заливается 0.55 -)))
Гениальная разработка маркетологов.
Ну и 25тр с работой в весьма не гаражаном и расходниками сервиса (читай в автодоке или экзисте процентов на 20-30 дешевле возмешь) 25тр за смену вобщем то все фильтров и масел, что есть в машине, по нынешнем временам неплохо. Так что сменив при покупке всё - не разоришься.
Не рекламы ради, всеравно вывеска не читается, такого плана сервис goo.gl/CAUw5W Он у меня на территории офиса просто.
Вобщем с суммы можно легко от четверти скинуть, если все купить самому и сервис окологаражного генецвале.
Только чтоб масло поменять в ДСГ точно нужен ВАГовский сканер - она его добровольно не выльет. Для халдекса вприницпе тоже, но вроде умельцы уже освоили и без.
Цитата:
Сообщение от Lucyn
Мотор 1,8 норм этот?
Ну уж это ты лучше не доверяя никому лично на форуме йетей почитай для моделей конкретно интересующих годов.
Насколько я знаю, в 2014г должно быть все ОК.
По опыту TSI я считаю ОК, это когда расход до 100мл на 1000км. Принимаю как особенность. Тут не корея, чтоб хоть у кого забился там катализатор и еще что даже скушав пару десятков литров масла - я ни разу не слышал.
Добавлено через 6 минут
Цитата:
Сообщение от 4187
Отзывы противоречивые. Кто-то пишет да, получше стало, литр не за 2 тыс. уходит, а за 4-5, кто-то пишет нифига не помогло и как жрал так и жрет.
Как ездить еще. И что за масло наливать.
Я масло меняю раз в 7500, между заменами подливаю менее литра. Т.е. где то 3л на 15ткм. У меня 2.0 TSI 2012г, фиг знает какие там поршни, мне не очень интересно -))
60ткм с ревой и ездой 'я шумахера учил' и все отлично. Как и на прошлом 2.0 TFSI 2008г
Даже если предположить какой то там нереальный конец света с расходом масла больше чем бензина, то замена поршней, всех-всех прокладок, резинок и т.д. и т.п. цепи ГРМ с работой - порядка 100тр
Т.е. несоизмеримо с получаемой динамикой и смешными налогом и расходом.
Мои проблемки за полгода езды по выходным:
1) Чото загудело в моторе, чтото из навесного. Чудо спецы приговорили насос ГУР, я его махнул со всеми роликами- не помогло, потом снова потыкав своими наушниками указали на генератор, я его тоже возил в контору там его снимали, смотрели сказали с ним все ок, цена этих приключений 26 тыщ. Следующее под подозрением насос кондиционера, поеду после НГ его снимать проверять
2) Лобовое какоето волшебное, на нем трещины начинают ползти из самых разных мест, причем ползут имеено из мест примыкания стекла к кузову. Что это вызывает я так и не понял, оно уже меняное, может криво вклеили..?
3) Зацвела крыша на стыке с лобовым.
4) Анекдотично в прошлое воскресенье сдуло проезжая через лужу задний брызговик. -500 руб.
И вот чото так корёжит вкладываться в старую машину... Вощем решил весной заиметь другой авто , менее может универсальный но более новый, я хочу новый Логан, жена запрещает и предлагает бу Йети на ДСГ