Хм, могу поспорить, ни раз видел передние окна частями заморожены с учётом того что на ней ездили.
В грантовской схеме решены главные проблемы калиновской. Расширительный бачок не отсекается термостатом, - решается проблема с завоздушиванием. Сечение малого круга уменьшено на 40%, - быстрый прогрев и теплая печка на холостых оборотах. Радиатор печки полностью металлический. Владел калиной 1 пять лет, все проблемы знаю не понаслышке, и с уверенностью могу сказать, что косяки с СОД Калины-1(как и остальных десяток и приор) можно исправить единственным образом, - именно так, как это сделали на гранте.
__________________
"... Ежели человек какую-то вещь собрал, то другой человек эту вещь завсегда разобрать сумеет..."
В грантовской схеме решены главные проблемы калиновской. Расширительный бачок не отсекается термостатом, - решается проблема с завоздушиванием. Сечение малого круга уменьшено на 40%, - быстрый прогрев и теплая печка на холостых оборотах. Радиатор печки полностью металлический. Владел калиной 1 пять лет, все проблемы знаю не понаслышке, и с уверенностью могу сказать, что косяки с СОД Калины-1(как и остальных десяток и приор) можно исправить единственным образом, - именно так, как это сделали на гранте.
Какие проблемы с сод у десяток и приор ??? У меня калина 1 выпуска 2012 года е- газ кондер 8кл, проблем с сод пока ещё не было, кроме одной временами журчала печка, на работе сод это ни как не сказывалось ,эту если можно так назвать проблему я устранил ещё на 3000 тыщах пробега ,сейчас 32000 тысячи ,все работает отлично.Может конечно проблемы появляются при большем пробеге , но пока вопросов к сод нет, на трассе температуру держит 88-90 гр.и зимой и летом.
но общая площадь теплопередачи не увеличится, а дельта t вырастит, но запас тепла в сод огромен, пусть лучше пролетает почти без дельты, и в начале и в конце горячий.
Вот наверное второе перекрывает первое и увеличивая однородность ож повышает общую мощность рп в тех же размерах.
Спасибо!
но общая площадь теплопередачи не увеличится, а дельта t вырастит, но запас тепла в сод огромен, пусть лучше пролетает почти без дельты, и в начале и в конце горячий.
Вот наверное второе перекрывает первое и увеличивая однородность ож повышает общую мощность рп в тех же размерах.
Спасибо!
А тут где то писали про Лузар. Там были екземпляры со сьекономленным завихрителем - плохо грели. Видимо жидкость по трубке без завихрителя так прямо и течет. В начале у стенок остыла и дальше, а пока середина обменяется с периферией теплом так и трубка радиатора закончится.
__________________
Нажмите, чтобы прочитать текст полностью
"жизнь не всегда счастье, а смерть не всегда горе"
Видимо жидкость по трубке без завихрителя так прямо и течет. В начале у стенок остыла и дальше
Да видимо так и есть, я понял они ещё бывают в виде просечённой ленты (перемешивание без вращения) ,а ещё нужно следить за уплотнителем по периметру (паралон) при установке, ну и конечно заслонка в печке должна плотно прилегать. Тогда будет греть.
Спасибо!
Уважаемые! скажите кто знает,патрубки на печку в ГРАНТЕ идут армированные или простые ?
Добавлено через 1 час 19 минут
и вообще есть ли смысл поставить маслобензостойкий армированный нужного диаметра.мастера говорят родные шланги очень быстро выходят из строя-растрескиваются,раздуваются и т.д.
Кстати о переделках.
Менял помпу.
Слил ОЖ через дырку в блоке , патрубков никаких не рассоединял вообще.
Поставил помпу залил ОЖ взад.
Уровень в РБ примерно на 50мм стал выше чем до того.
Явно пробка.
Печка греет вроде нормально , правда на улице тепло около нуля.
Пробку выгонять не стал , проехал пару десятков км уровень упал как был раньше.
Те пробка сама выскользнула.
Помпа ТЗА нового образца , СОД переделаная слегонца , РБ перенесен в малый круг.
Мне нравицца!
__________________
ДОМ построил!
Нашел себе новую игрушку 3D принтер.
Пытаюсь напечатать собачью будку.
Кстати о переделках.
Менял помпу.
Слил ОЖ через дырку в блоке , патрубков никаких не рассоединял вообще.
Поставил помпу залил ОЖ взад.
Уровень в РБ примерно на 50мм стал выше чем до того.
Явно пробка.
Печка греет вроде нормально , правда на улице тепло около нуля.
Пробку выгонять не стал , проехал пару десятков км уровень упал как был раньше.
Те пробка сама выскользнула.
Помпа ТЗА нового образца , СОД переделаная слегонца , РБ перенесен в малый круг.
Мне нравицца!
помпа такая же, СОД также слегка переделана ( грантотермос )), пружинные хомуты, РБ остался в большом круге - после замены вставки на горячую залил ОЖ, нагрел на ХХ до включения карлсона и всё, воздуха нет
не газовал и горы не искал )))
Я конечно не давно владею Калиной,еще богатого опыта нет.Но читая о всех переделках СО заинтерисовался этим явлением.Хотя у самого проблем не было.Кроме одной,после смены термостата,сравнительно долго,после владения 2108-2109,выгонял воздушную пробку.
На мой взгляд все беды Калины,от скопления воздуха в районе термостата.
Вроде писали,что радиатор двигателя ниже точки термоса.Я промерял,ложа линейку на радиатор и термос,ставил уровень и он показал одинаковый уровень высоты радика и термоса.
Андрей 710 не раз писал,что нужно хотя бы подвязывать верхний шланг выше.
На мой взгляд все беды СО от верхнего шланга.Он по горизонтали идет к радику ныряя вниз,потом опять поднимаясь.Вот здесь и вся закавыка.
Сменить шланг на ровный(по горизонту) и воздух будет легко выходить,через пароотводный шланг с радиатора.
Да,корпус воздушного фильтра мешает это сделать.Но это вторично,можно подпилить,отпилить низ,можно нулевик поставить,можно другой корпус подобрать.Вариантов море,на любой вкус и цвет.
У кого какие мысли по этому поводу,мож кто делал так?
Самому,пока зима-холодно не охота экспериментировать.