а какие сс20 ? 08 или десятые ? слышал что можно заменить или от 08 или10 , но весь модуль целиком. так ли ?
Стойки калиновские 1119, пружина бочка(две жёлтых метки), пыльник и отбойник также калина, опоры СС-20 калина. Зачем ставить от 8 или 10 если есть всё "родное"?
Так глянь на нижнюю чашку - если края чашки загнуты вверх, значит бочка, если вниз - конус, стойки конечно брать под конкретную пружину, чтобы ее не менять.
219470, люкс 42-010, 1.6 16v, 106 л.с., аммо Каяба и желтый полиуретан СС-20 по кругу, опоры: спереди - Анвис, сзади - Эволекс, опелевские желто-зеленые опорники, отбойники СС-20, карданчик СС-20, передние сидения от Mazda3
smonter, тоже поставил сс-20 комфорт оптима,и опоры сс-20 2х ,супер! нет никакого буханья,стуки все пропали со стороны стоек,стало мягче , но по трассе так жестко как со старыми родными стойками.если кто хочет купить стойки сс-20 но сомневаеться,даже не думайте,покупайте и ставьте эти стойки правда покупайте только у официальных представителей! у есть гарантия 2 года,и не нарвешься на подделку!
шрек зеленый, Полностью поддерживаю. Я вот не хочу ездить как на сковороде, и не хочу плавать на поворотах, так что серия Комфорт, самое то. У меня изначально стояли ССки Комфорт, как говорил прежний владелец. Вчера заменил передок, так же Комфорт воткнул (зимой убил правую стойку). Вчера по трассе 120км. прошел. Почему-то кажеться, что этот Комфорт мягче того что был. Может раньше у меня Шоссе стояли, хз. В общем я снова счастлив как удаф.
у меня при езде по неровностям от стоек слышно шипение воздуха, у вас так же или у меня проблема со стойками?
У меня так же. Хотя по идее, это не здоровая фигня. С другой стороны стойки отрабатывают на ура. Вчера и ямы специально ловил. По буеракам сегодня прокатился на второй.
На Пассате отцовском в свое время, стояли Кайаба серии Excel-G, газовые. При замене оных, на такие же, шипение стоек ушло. Хочется думать, что только для газовых стоек, эта фигня не здоровая ))).