Шины и колесные дискиОбсуждение вопросов, касающихся выбора зимних и летних шин для автомобилей Лада Калина, колесных дисков и декоративных колпаков на колеса.
Выбираю 185/65/14. Эконом-класс.
SnowCross, Nordman5, Nordman7.
Важна проходимость по снегу, мёрзлый лёд, стойкость шипов.
Что-то N5 манит, т.к. ожидаю, что он на переметах хорош должен быть.
Или Cross / N7 по совокупности лучше будут?
Ky., я бы выбрал сноу кросс..на сноу максе шип хрен потеряешь, даже если по асфальту ездить, только колея слабо..а так...за 3-4 года эксплуатации я сноу макс оцениваю на 4+..
за 3-4 года эксплуатации я сноу макс оцениваю на 4+..
Я тоже Сномакс и Нордман4 по комплекту искатал. Их особенности знаю. Абсолютно не ожидал, что Н4 окажется в снегу заметно лучше Макса, но оно именно так. Ну это кроме обратной картины по шипам.
Сейчас же надо новое выбирать, вот и чешу репу, теперь уже с этими моделями.
Кросса тут изрядно нахваливали, Н7 с таким же же протектором, но может оказаться примерно та же разница, что и с аналогами из предыдущего поколения.
Да еще Н7 как-никак новинка, есть шанс что первые партии шип держать будут.
Ну а к Н5 склоняюсь из-за скругленных боковых шашек. Это мое личное предпочтение )
Ky., у хаки 7 шикарная проходимость, даже с остатком 4мм на передке. Гребет пока на пузо не сядешь. В глубоком снегу мне намного больше понравилась размерность 175/65/14. Смотрю у 7го нордмана шип как и у хаки 7, шестигранный, а не дешманский как на остальных нордманах.
Ky., в оригинале мне понравилась резина. Каша великолепно, особенно была заметна разница после континенталя. На льду лержит заметно хуже того же контика, но скользит очень плавно и контролировать занос можно легко и непринужденно. Но в разы лучше 4го нордмана. Как изменили это превратив в нордман, я не знаю. Отзывов точно ещё нет.
Ну вот и собственно к зиме готов. Закончился выбор зимней резины. На первый взгляд вроде всё просто, выбрал и купил. Уже давно присматривал размер 185/60/15, с 2011го). А теперь когда смена машины не за горами, решено было брать однозначно 15ки. Они и на поло полезут и на калину кросс. Контик2, хака 8,9 стоят как пароход. Хака 7, контик1 были, соответственно нордман 7 и нф 200 брать не интересно. Нф100 стоят на другой машине, гудиеры айс арктик продаю.... остается и выбрать нечего) тут по вкусной цене подворачаваются мишлены ксин3. Начал читать отзывы: процентов 80 негативные, ломаются шипы, многим даже (на драйве, на яндекс маркете), меняли на новые, признав дефект гарантийным. Несколько раз звонил на горячую линию: меня убедили, что в 2014 заменили конструкцию шипа, в крайнем случае обращайтесь если что будет с шинами. В итоге взял мишки))) 3 шины 26 неделя 2017, одна 24 неделя 2016. К ним взял слики l 1811, 15на6,5J, ЕТ32. Осталось всё это собрать.